Дмитрий Бобровских освобожден от должностей в комитетах камчатского парламента

Дмитрий Бобровских освобожден от должностей в комитетах камчатского парламента

11 мая 2023 14:08
4186

Дмитрий Бобровских освобожден от должностей в комитетах камчатского парламента
Дмитрий Бобровских освобожден от должностей заместителя председателя двух профильных комитетов камчатского парламента, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Заксобрании.
11 мая на 21-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края была заслушана информация председателя комиссия по регламенту и депутатской этике Юрия Ломакина.

Он сообщил, что на заседании комиссии по регламенту и депутатской этике с участием членов президиума Законодательного Собрания и руководителей фракций политических партий 10 мая рассмотрели вопросы о нарушении правил депутатской этики и совершении административного правонарушения депутатом Дмитрием Бобровских.

На заседании рассмотрели информацию следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю о том, что Дмитрий Бобровских предоставил в Избирательную комиссию Камчатского края и в Законодательное Собрание Камчатского края заведомо ложную информацию о наличии высшего образования по итогам обучения в ФГБОУ «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет».

Также было рассмотрено письмо УМВД России по Камчатскому краю о совершении Д.Н. Бобровских административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 12.26 КоАП РФ (Отказ лица, управляющего ТС без прав, пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного либо иного опьянения по правомерному требованию сотрудника полиции).

«Представленные факты дискредитируют не только самого Дмитрия Николаевича Бобровских, как депутата Законодательного Собрания, но также дискредитируют и подрывают авторитет высшего законодательного органа государственной власти Камчатского края», – сообщил председатель комиссии по регламенту и депутатской этике. Этот вывод поддержали представители фракций «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

На сессии в связи с представленной информацией было принято решение:

– освободить депутата Бобровских Д.Н. от должности заместителя председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Камчатского края по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ;

– признать утратившим силу постановление Законодательного Собрания Камчатского края от 01.03.2022 № 134 «Об избрании заместителя председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Камчатского края по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности и об условиях осуществления им депутатской деятельности».

За это решение проголосовали 23 депутата из 24 присутствующих, один – против.


Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Губернатор Камчатки ушёл в отпуск, чтобы побыть с семьёй

12.05.2024
3768
Губернатор Камчатки ушёл в отпуск, чтобы побыть с семьёй

Владимир Солодов на своей странице в соцсетях сообщил, что взял кратковременный отпуск, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Небольшой отпуск – редкая возможность побыть вместе с семьёй. Остаюсь на связи с коллегами, держу ситуацию в крае на личном контроле, читаю ваши обращения. Работа продолжается», – пояснил глава региона.

Напомним, на днях Владимир Солодов опроверг слухи, связанные с назначением нового состава правительства РФ, о своём повышении. Оно и не произошло.

От Дальнего Востока в министры «двинули» губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва. Если его кандидатуру утвердят, он будет заниматься российским спортом.

Фото: телеграм-канал t.me/s/vsolodovbrief

Усть-Камчатский район утратил статус

08.05.2024
1939
Усть-Камчатский район утратил статус

Вступил в силу краевой закон о преобразовании Усть-Камчатского района в округ, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в районной администрации.

С 7 мая район, а также входящие в него сельские поселения, утрачивают статус муниципальных образований. Вновь созданный округ остаётся в прежних границах с административным центром в посёлке Усть-Камчатск. Властные полномочия пока будут исполнять органы местного самоуправления района и сельских поселений.

8 сентября в единый день голосования планируется проведение выборов в Совет народных депутатов Усть-Камчатского округа первого созыва. В этот день закончатся полномочия нынешних представительных органов.

Полномочия руководителей района и поселений прекращаются в день вступления в должность первого главы округа. Его избрание планируется в декабре, начало работы окружных администраций – с 1 января 2025 года.

Напомним, в крае первый муниципальный округ – Алеутский – появился в 2020 году путём преобразования муниципального района и Никольского сельского поселения. В прошлом году преобразовали в округ Мильковский район. Сейчас в стадии реформирования также находятся Быстринский и Тигильский районы.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1188 След.