Мэра Вилючинска Потапова отправили в отставку

Мэра Вилючинска Потапова отправили в отставку

12 июля 2023 18:46
4474

Мэра Вилючинска Потапова отправили в отставку

(Видео) Суд досрочно прекратил полномочия главы Вилючинского городского округа Сергея Потапова, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Прокуратура края проверила информацию, в том числе представленную губернатором края, о несоблюдении требований антикоррупционного законодательства в администрации ЗАТО Вилючинск.

«Надзорными мероприятиями установлен факт неисполнения обязанности по урегулированию конфликта интересов главой Вилючинского городского округа Потаповым Сергеем Игоревичем. Результаты проверки показали, что глава муниципалитета, зная о наличии конфликтной ситуации при заключении и последующем исполнении муниципального контракта по строительству Вилючинского проспекта, не принял предусмотренных законом мер в отношении своего подчиненного», - сказали в прокуратуре.

В связи с отказом представительного органа городского округа удалить главу муниципалитета в отставку прокуратура направила в Вилючинский городской суд административное исковое заявление об отставке главы города в связи с утратой доверия.

«12 июля, по результатам изучения доводов надзорного ведомства, Вилючинский городской суд принял решение об удовлетворении заявления», - сказали в ведомстве.

Судебный акт в законную силу не вступил. 

Как сообщалось, в конце апреля прокуратура внесла представление об отстранении от должности главы города подводников Потапова в вилючинскую Думу. Но депутаты на своей сессии отстранять главу не стали.

По данным источников агентства, в основу требования прокуратуры могли лечь материалы следствия по уголовному делу бывшего замглавы города Владимира Васькина, которого в марте уволили по собственному желанию после возбуждения дела о незаконном участии в предпринимательстве.

Видео: прокуратура Камчатского края 

 

 

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Скандального камчатского депутата предупредили о недопустимости нарушения этики

17.04.2024
2439
Скандального камчатского депутата предупредили о недопустимости нарушения этики

На сессии краевого Законодательного собрания, состоявшейся накануне, Александру Новикову предупредили о недопустимости нарушения правил депутатской этики, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на парламент региона.

Прокурор края Дмитрий Рычагов направил Заксобранию письмо, сообщив, что Новикова признана судом виновной в административном правонарушении за публичную дискредитацию Вооружённых сил РФ. Апелляцию краевой суд отклонил, и решение вступило в законную силу.

«Публичное выражение членом представительного органа власти региона убеждений, прямо противоречащих государственной политике, даёт основание для оценки таких действий на соответствие депутатской этике», – сообщил депутатам прокурор.

Председатель комиссии по регламенту и депутатской этике краевого парламента Павел Сайдачаков сообщил коллегам, что комиссия рекомендует объявить Александре Новиковой предупреждение. Большинство членов краевого парламента поддержало это предложение.

Напомним, поводом для административного дела в отношении Новиковой стал репост в её телеграм-канале «Kamchatka_life_ru» (12+) видеообращения одного из военнослужащих широко разрекламированного властями «камчатского батальона», размещенного на канале Собчак «Осторожно, новости».

Прославилась диктор местного телевидения на всю Россию ещё в 2020 году, когда в соцсети попало видео с записи выпуска новостей. Александра оговорилась, читая сообщение об индексации пособий пенсионерам, и громко захохотала после оговорки.

Через год Новикова, кандидат от оппозиции (впервые в истории Камчатки), сумела избраться в одномандатном округе в Заксобрание, где продолжает удивлять коллег и избирателей. Известно, что супруг Александры Новиковой попал под мобилизацию и находился в зоне СВО с осени 2022 года.

На Камчатке вместо районов появились три округа

16.04.2024
1353
На Камчатке вместо районов появились три округа

Камчатские депутаты на сессии 16 апреля приняли законы о создании Усть-Камчатского, Тигильского и Быстринского муниципальных округов, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Вновь созданные округа находятся в границах прежних районов, административными центрами остались село Эссо в Быстринском, посёлок Усть-Камчатск – в Усть-Камчатском, село Тигиль – в Тигильском округе.

До 7 мая 2025 года в новых муниципальных образованиях будет действовать переходный период. За это время сформируют органы местного самоуправления, выберут депутатов, которые в свою очередь изберут глав округов.

По мнению краевых властей, в результате реформы жители смогут решать гораздо больший объём вопросов, которые сейчас не относятся к полномочиям сельских поселений. Будет создан единый бюджет, который даст возможность поселениям участвовать в федеральных и региональных проектах по благоустройству, развитию сельских территорий на условиях софинансирования.

Напомним, в крае первый муниципальный округ – Алеутский – появился в 2020 году путём преобразования муниципального района и Никольского сельского поселения. В прошлом году преобразовали в округ Мильковский район.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1185 След.