Губернатор Камчатки предложил Путину посадить россиян на «рыбный четверг»

Губернатор Камчатки предложил Путину посадить россиян на «рыбный четверг»

17 августа 2023 14:58
5100

Губернатор Камчатки предложил Путину посадить россиян на «рыбный четверг». Фото internet-magazin-rasprodazha.ru
Фото internet-magazin-rasprodazha.ru

Вернуть «рыбный четверг», как в СССР, предложил губернатор Владимир Солодов Владимиру Путину на совещании президента с правительством РФ, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

На заседании в формате видеоконференции пошла речь и рыбохозяйственной отрасли России. Губернатор края, когда ему предоставили слово, выразил, в частности, озабоченность снижением потребления россиянами рыбы, особенно среди молодёжи.

И озвучил несколько инициатив, в том числе заявил, что «рыбные четверги ‒ мы все хорошо помним по советскому времени. Считаю, что можно было бы их восстановить».

Президент резонно заметил, что тогда решения властей вряд ли  «были продиктованы желанием выполнить рекомендации Минздрава и сбалансировать питание советских граждан. Скорее всего, это было вызвано нехваткой мясных продуктов».

Насчёт «немясного четверга» решение на совещании принято не было, а над увеличением рыбного стола для россиян подумает правительство страны.

Напомним, губернатор края периодически выступает с пиар-инициативами. Однажды он заявил, что Камчатка станет новым Сингапуром, в другой раз при очередной «реформе» краевого правительства пояснил, что в результате переименования новая структура станет министерством счастья.

До Сингапура Камчатке по-прежнему как до Луны, социальное министерство, правда, существует, но со счастьем для большинства камчатцев как-то не задалось.

Обсуждения новости 2

✎ Написать комментарий
ЯЯ
Во-первых цену на морепродукты посмотрите- рыбный край , а цены космос. Во-вторых-прекрасный лозунг "получи бокал вина, купи бутылку водки"... Посыл чтоб люди бухали чтоли??
Ответить
Камчадалище
Ны, у нас кг чавычи стоит как ег мраморной глвядины. Ты б сначала камчатцам обеспечил рыбные дни. А то как-то грустно
Ответить

Губернатор Камчатки и его команда предпочли не обнародовать данные о своих доходах

28.05.2024
1519
Губернатор Камчатки и его команда предпочли не обнародовать данные о своих доходах

В мае 2024 года не состоялась ежегодная громкая кампания по обнародованию сведений о доходах, полученных руководством Камчатки за прошлый год, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Источники агентства уверены, что чиновники во главе с губернатором края Владимиром Солодовым решили не раздражать население информацией о своих доходах после существенного увеличения зарплат в правительственном здании на пл.Ленина,1.

Глава региона Владимир Солодов, отвечая на запрос редакции «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» о причинах, по которым он решил не публиковать данные о доходах за 2023 год, отметил, что является человеком системным. «В стране принято системное решение не публиковать декларации о доходах и имуществе государственных служащих. В первую очередь, это связано с безопасностью коллег и их близких, поскольку идёт активная фаза специальной военной операции. В этой связи публикация декларации отдельными должностными лицами будет противоречить принятому подходу», - заявил губернатор.

Отдельные же члены правительства региона на условиях анонимности в разговорах с корреспондентом информагентства сообщили, что вероятной причиной отмены ежегодной «публичной порки» чиновников могло стать не только неодобрение из федерального центра, но и существенное повышение в конце 2022 года зарплаты как руководителей, так и рядовых служащих в краевом правительстве, Законодательном собрании, министерствах и в подведомственных учреждениях. Так, по данным источников, если до повышения краевой министр со всеми премиями и выплатами получал максимально 250 тыс. рублей в месяц на руки, то после повышения он получает уже 350 тыс. рублей. У заместителей председателя правительства края ежемесячные доходы в среднем на 100 тыс. рублей больше министерских. По данным источников агентства, фонды оплаты труда в краевых министерствах, губернаторской администрации и правительстве к началу 2023 года были увеличены не менее чем на 35-40 процентов.

Как выросла зарплата главы региона, теперь достоверно известно только налоговым органам. За 2022 год Владимир Солодов, если верить официальным сообщениям, по основному месту работы, на вкладе в банке, на педагогической и научной деятельности заработал 6 млн. 989 тыс. 413 рублей. Год назад он в своей декларации указывал, что имеет в собственности московскую квартиру площадью 79,1 кв. м, машино-место площадью 12 кв. м, 1/5 доли квартиры площадью 70,2 кв. м, а также автомобиль BMW X1. Кроме того, в пользовании у Солодова находилась служебная квартира площадью 90,7 кв. м. (сейчас, по некоторым данным, в этой квартире на улице Ларина проживает еще один приезжий чиновник - руководитель администрации губернатора господин Меркулов). А губернатор переехал в свой дом в Сероглазке. Как сообщалось в соцсетях, глава региона купил дом с видом на бухту на улице Авачинской за 35 млн. рублей. Сам губернатор в интервью подконтрольному краевым властям информагентству заявил, что купил он не дом, а две секции в таунхаусе, и вовсе не за 35 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, 29 декабря 2022 года президент России Владимир Путин подписал указ, отменяющий на время СВО обязательную публикацию в интернете и СМИ деклараций чиновников о доходах, расходах и других сведений об их имуществе. Однако камчатский губернатор в прошлом году публично заявил, что обнародует данные о своих доходах и рекомендовал подчиненным последовать его примеру. В итоге почти все руководители региона и муниципалитетов Камчатки оповестили подписчиков в соцсетях о своих заработках.

Губернатора Камчатки покинул еще один пресс-секретарь

27.05.2024
2916
Губернатора Камчатки покинул еще один пресс-секретарь

Из администрации губернатора Камчатского края уволилась Александра Галдина, возглавлявшая Управление информационной политики, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Она мужественно продержалась на должности руководителя управления год.

Предшественнику талантливой журналистки Александры Галдиной, опытному радиожурналисту и медиа менеджеру Михаилу Андросову, удалось проработать в команде губернатора Солодова чуть больше - полтора года, что стало абсолютным рекордом для этой должности. Остальных пресс-секретарей Владимира Солодова сегодня камчатские журналисты уже не могут и вспомнить. Слишком много их сменилось с 2020 года. Иным соискателям на этой должности удавалось в лучшем случае проработать месяц-полтора.

Бросающие Владимира Солодова пресс-секретари, как правило, воздерживаются от публичных комментариев относительно причин своего увольнения, однако достоверно известно, что все они уходят по собственной инициативе и без сожаления.

По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», главной причиной, по которой профессионалам не удается сработаться с командой главы региона, является то, что всеми делами в отрасли заправляют первый вице-губернатор Сергей Нехаев и его правая рука – зам. руководителя администрации губернатора Алла Головань.

По имеющимся данным, недавно на Камчатку из Забайкалья в качестве антикризисного специалиста в сфере СМИ и PR привезли некоего гражданина по фамилии Парфенов (не того, который известный телеведущий и почти иноагент).

Заметим, что в самой пресс-службе губернатора Камчатки постоянно открыты вакансии из-за редкостной текучести кадров. Среди работников местных СМИ уже давно не находится желающих пойти туда работать.  

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1189 След.