Камчатка-2023: «золотые» помидоры и обещание года

Камчатка-2023: «золотые» помидоры и обещание года

31 декабря 2023 19:08
6754

Камчатка-2023: «золотые» помидоры и обещание года

Камчатка-2023. Итоги 14 декабря 2023 года на прямой линии Президента России на главных экранах страны появился вопрос с Камчатки о безобразно высоких ценах на овощи. И еще один губернатор пообещать победить проблему.

Жительница Камчатки, представившаяся Екатериной из Петропавловска-Камчатского, представила цены в краевом центре. Огурцы – 900 рублей за килограмм, салат обходится в 1,5 тысячи. «Про фрукты молчу. Сделайте нормальные цены», – написала Екатерина.

Космические цены на огурцы и помидоры на Камчатке являются одной из вечных проблем, волнующих жителей полуострова и шокирующих приезжих туристов. Производство своих овощей в регионе было окончательно развалено в годы перестройки.

Овощи завозятся в регион либо из Китая, либо из центральных областей России и зарубежья. Быстропортящиеся овощи везут на Камчатку самолетами, перевозка 1 кг груза обходится в 400-500 рублей. Большую часть года камчатцы либо вынуждены приобретать напичканные химикатами китайские овощи, либо отдавать 850-950 рублей за подмосковные, азербайджанские или узбекские помидоры и огурцы.

Каждый новый губернатор обещает камчатцам дешевые помидоры, но ни один пока не осилил эту проблему.

Пообещал победить дорогие помидоры и губернатор Солодов. Он пообещал, что после ввода в строй круглогодичного тепличного комплекса проблема должна быть решена. «В 2024 году мы планируем устранить сезонное зимнее подорожание, которое традиционно происходит на наши базовые овощи - огурцы и помидоры, прошу совместно с инвестором утвердить в соглашении соответствующую ценовую политику», - заявил Владимир Солодов.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Еще один район на Камчатке хотят преобразовать в округ

17.06.2024
840
Еще один район на Камчатке хотят преобразовать в округ

В Усть-Большерецком районе прошли публичные слушания по проведению муниципальной реформы, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа.

Встречи с жителями состоялись в селе Усть-Большерецк и поселке Октябрьском. По заверению властей региона, в ходе публичных слушаний большинство присутствующих поддержало преобразование Усть-Большерецкого района в округ.

«Также состоялись публичные слушания в Апачинском и Кавалерском сельских поселениях, в ближайшее время слушания запланированы в Озерновском городском поселении и Запорожском сельском поселении. Следующим этапом будет проведение публичных слушаний на уровне района и далее слово будет за депутатским корпусом. Пообщаемся с жителями, ответим на вопросы, и дальше будем двигаться в части перехода Усть-Большерецкого района в округ», – сказали в министерстве.

Камчатка проводит муниципальную реформу в течение четырех последних лет. Первый округ, Алеутский, преобразовался из района в 2020 году. После этого на полуострове появились еще три округа – Быстринский, Усть-Камчатский и Тигильский.

На Камчатке в ближайшее воскресенье пройдут выборы

17.06.2024
970
На Камчатке в ближайшее воскресенье пройдут выборы

23 июня состоятся дополнительные выборы депутатов сельсовета села Каменское Пенжинского района, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевую избирательную комиссию.

Жителям северного района Камчатки в воскресенье предстоит определить имена четырех народных избранников, которые пополнят Совет депутатов сельского поселения. На выборах зарегистрированы 8 кандидатов: 4 из них выдвинула политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и 4 претендента участвуют в избирательной кампании в качестве самовыдвиженцев.

«На выборах предусмотрено проведение досрочного голосования избирателей, которые в день голосования по уважительной причине будут отсутствовать по месту своего жительства. Если по состоянию здоровья, инвалидности избиратель не сможет лично прибыть в помещение для голосования, то на основании письменного или устного обращения ему будет предоставлена возможность проголосовать вне помещения для голосования. Заявления принимаются в участковой избирательной комиссии не позднее 14 часов 23 июня», – сказали в избирательной комиссии.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1193 След.