На Камчатке вместо районов появились три округа

На Камчатке вместо районов появились три округа

16 апреля 2024 17:46
4225

На Камчатке вместо районов появились три округа. Фото Законодательного собрания Камчатского края.
Фото Законодательного собрания Камчатского края.

Камчатские депутаты на сессии 16 апреля приняли законы о создании Усть-Камчатского, Тигильского и Быстринского муниципальных округов, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Вновь созданные округа находятся в границах прежних районов, административными центрами остались село Эссо в Быстринском, посёлок Усть-Камчатск – в Усть-Камчатском, село Тигиль – в Тигильском округе.

До 7 мая 2025 года в новых муниципальных образованиях будет действовать переходный период. За это время сформируют органы местного самоуправления, выберут депутатов, которые в свою очередь изберут глав округов.

По мнению краевых властей, в результате реформы жители смогут решать гораздо больший объём вопросов, которые сейчас не относятся к полномочиям сельских поселений. Будет создан единый бюджет, который даст возможность поселениям участвовать в федеральных и региональных проектах по благоустройству, развитию сельских территорий на условиях софинансирования.

Напомним, в крае первый муниципальный округ – Алеутский – появился в 2020 году путём преобразования муниципального района и Никольского сельского поселения. В прошлом году преобразовали в округ Мильковский район.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Еще один район на Камчатке хотят преобразовать в округ

17.06.2024
1132
Еще один район на Камчатке хотят преобразовать в округ

В Усть-Большерецком районе прошли публичные слушания по проведению муниципальной реформы, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа.

Встречи с жителями состоялись в селе Усть-Большерецк и поселке Октябрьском. По заверению властей региона, в ходе публичных слушаний большинство присутствующих поддержало преобразование Усть-Большерецкого района в округ.

«Также состоялись публичные слушания в Апачинском и Кавалерском сельских поселениях, в ближайшее время слушания запланированы в Озерновском городском поселении и Запорожском сельском поселении. Следующим этапом будет проведение публичных слушаний на уровне района и далее слово будет за депутатским корпусом. Пообщаемся с жителями, ответим на вопросы, и дальше будем двигаться в части перехода Усть-Большерецкого района в округ», – сказали в министерстве.

Камчатка проводит муниципальную реформу в течение четырех последних лет. Первый округ, Алеутский, преобразовался из района в 2020 году. После этого на полуострове появились еще три округа – Быстринский, Усть-Камчатский и Тигильский.

На Камчатке в ближайшее воскресенье пройдут выборы

17.06.2024
1142
На Камчатке в ближайшее воскресенье пройдут выборы

23 июня состоятся дополнительные выборы депутатов сельсовета села Каменское Пенжинского района, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевую избирательную комиссию.

Жителям северного района Камчатки в воскресенье предстоит определить имена четырех народных избранников, которые пополнят Совет депутатов сельского поселения. На выборах зарегистрированы 8 кандидатов: 4 из них выдвинула политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и 4 претендента участвуют в избирательной кампании в качестве самовыдвиженцев.

«На выборах предусмотрено проведение досрочного голосования избирателей, которые в день голосования по уважительной причине будут отсутствовать по месту своего жительства. Если по состоянию здоровья, инвалидности избиратель не сможет лично прибыть в помещение для голосования, то на основании письменного или устного обращения ему будет предоставлена возможность проголосовать вне помещения для голосования. Заявления принимаются в участковой избирательной комиссии не позднее 14 часов 23 июня», – сказали в избирательной комиссии.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1193 След.