В «Единой России» собрали почти 13 млрд рублей для нужд фронта

В «Единой России» собрали почти 13 млрд рублей для нужд фронта

24 апреля 2024 7:18
2278

В «Единой России» собрали почти 13 млрд рублей для нужд фронта

Как сообщает сайт ER.ru, итоги работы гуманитарного штаба «Единой России» за два года подвели на заседании с участием секретаря Генсовета партии Андрея Турчака.

«С начала СВО региональные отделения «Единой России» собрали и доставили в новые регионы более 110 тысяч тонн гуманитарной помощи. Почти 13 миллиардов рублей собрали и направили на закупку автомобилей, беспилотников, средств связи, систем радиоэлектронной борьбы и разведки, тепловизоров, экипировки для наших бойцов», – сообщил секретарь Генсовета.

Он также подчеркнул, что «Единая Россия» отправила на лечение и реабилитацию в федеральные клиники более 1,5 тысячи детей из Донбасса, Новороссии и Белгородской области.

«В новых регионах также открыты 12 детских досуговых центров «Единой России». С «Молодой Гвардией» и фондом «Своих не бросаем» партия проводит работу в медицинских учреждениях. Сотни наших медицинских десантов отработали в фронтовых и прифронтовых госпиталях, оказывали помощь раненым, медицинским работникам. Доставлены сотни тонн медицинского, реабилитационного оборудования, медикаментов», – добавил Андрей Турчак.

Глава штаба, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова напомнила – партия запустила программу медико-психологической реабилитации детей в Белгородской области. Также организовала выезд на отдых и оздоровление более 500 детей и их законных представителей из прифронтовых городов и посёлков, членов семей военных в Краснодарский край, Ставрополье, Москву, Подмосковье и другие регионы.

При реализации медицинского направления гуманитарной миссии партия уделяет отдельное внимание организации работы волонтёров-медиков.

«Многие люди не могут получить медицинскую помощь в месте проживания. Вместе с докторами мы регулярно выезжаем в новые регионы, проводим полную диагностику, затем, благодаря ФМБА и Минздраву России, вывозим людей на лечение», – отметила Анна Кузнецова.

Помимо этого, «Единая Россия» организовала поддержку для пожилых жителей новых регионов. На постоянной основе волонтёры партии также работают в ПВР, куда доставляют бытовую технику, лекарства, медицинское оборудование.

Отдельное направление работы гуманитарного штаба партии – помощь фронту.

На базе Центра беспилотных систем, который был создан при поддержке «Единой России» и фонда «Наша Правда», организовано производство FPV-дронов «Скворец». «Уже тысячи беспилотников переданы войскам и помогли сохранить множество жизней наших парней», – рассказал Андрей Турчак.

Как сообщил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин, в ближайшее время военнослужащим направят ещё две тысячи «Скворцов».

«В ходе гуманитарной миссии на фронт передаём средства передвижения, разведки, рации, тепловизоры, лодки. Стараемся разделять помощь равномерно, чтобы она попадала в различные соединения разных родов войск по всей линии боевого соприкосновения», – добавил он.

Вклад партии в обеспечение жителей новых регионов гуманитарной помощью отметили представители Минобороны, МЧС, ФМБА. Замначальника национального центра управления обороной Олег Искусков также подчеркнул, что «Единая Россия» уделяет особое внимание поддержке участников СВО, ветеранов боевых действий, решению социальных вопросов и проблем членов их семей.

Секретарь Генсовета партии, в свою очередь, поблагодарил всех участников гуманитарного штаба. Он отметил, что штаб объединил общественные организации, бизнес, благотворительные фонды, волонтеров МГЕР, «Волонтерской роты», партнерских организаций.

«Отдельные слова благодарности – Министерству обороны, МЧС. Ещё до начала СВО мы развернули совместную гуманитарную миссию. Спасибо – Минздраву, Минтруда, Федеральному медико-биологическому агентству», – сказал Андрей Турчак.

Он отметил, что работу гуманитарного штаба «Единой России» нужно продолжать до Победы и полного восстановления мирной жизни в новых регионах. «Мы со стороны «Единой России», безусловно, как оказывали, так и будем оказывать поддержку», – заключил Андрей Турчак.

Напомним, решением Президиума Генсовета гуманитарный штаб «Единой России» был создан 28 апреля 2022 года. Он работает в режиме единого координационного центра – от решения логистических вопросов при доставке гумпомощи до гармонизации законодательств России и ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей и помощи в реализации народной программы партии в новых регионах.

 «Камчатское региональное отделение партии “Единая Россия” на постоянной основе оказывает всестороннюю помощь бойцам, находящимся в зоне СВО. Масштабная работа по поддержке наших бойцов проходит под личным контролем губернатора региона. Помимо постоянной работы по изготовлению маскировочных сетей, окопных свечей, пошива белья для бойцов, край ведет работу по отправке гуманитарной помощи на фронт.  Это УАЗы-“буханки”, генераторы, тепловые пушки, дроны и другое необходимое оборудование для бойцов. Кроме того, помощь от Камчатки идет и в новые регионы. В подшефных территориях восстанавливаются школы, строятся МФЦ, ремонтируются объекты снабжения и водоотведения, дороги. За два года на фронт силами партийцев закуплено и отправлено более 75 тонн различной гуманитарной помощи. Сбор груза продолжается на базе общественных приемных партии. Каждые две недели наши волонтеры передают его для последующей консолидированной отправки на фронт вместе с другой гуманитарной помощью от Камчатки», – рассказала секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктория Сивак.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Губернатор Камчатки и его команда предпочли не обнародовать данные о своих доходах

28.05.2024
1712
Губернатор Камчатки и его команда предпочли не обнародовать данные о своих доходах

В мае 2024 года не состоялась ежегодная громкая кампания по обнародованию сведений о доходах, полученных руководством Камчатки за прошлый год, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Источники агентства уверены, что чиновники во главе с губернатором края Владимиром Солодовым решили не раздражать население информацией о своих доходах после существенного увеличения зарплат в правительственном здании на пл.Ленина,1.

Глава региона Владимир Солодов, отвечая на запрос редакции «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» о причинах, по которым он решил не публиковать данные о доходах за 2023 год, отметил, что является человеком системным. «В стране принято системное решение не публиковать декларации о доходах и имуществе государственных служащих. В первую очередь, это связано с безопасностью коллег и их близких, поскольку идёт активная фаза специальной военной операции. В этой связи публикация декларации отдельными должностными лицами будет противоречить принятому подходу», - заявил губернатор.

Отдельные же члены правительства региона на условиях анонимности в разговорах с корреспондентом информагентства сообщили, что вероятной причиной отмены ежегодной «публичной порки» чиновников могло стать не только неодобрение из федерального центра, но и существенное повышение в конце 2022 года зарплаты как руководителей, так и рядовых служащих в краевом правительстве, Законодательном собрании, министерствах и в подведомственных учреждениях. Так, по данным источников, если до повышения краевой министр со всеми премиями и выплатами получал максимально 250 тыс. рублей в месяц на руки, то после повышения он получает уже 350 тыс. рублей. У заместителей председателя правительства края ежемесячные доходы в среднем на 100 тыс. рублей больше министерских. По данным источников агентства, фонды оплаты труда в краевых министерствах, губернаторской администрации и правительстве к началу 2023 года были увеличены не менее чем на 35-40 процентов.

Как выросла зарплата главы региона, теперь достоверно известно только налоговым органам. За 2022 год Владимир Солодов, если верить официальным сообщениям, по основному месту работы, на вкладе в банке, на педагогической и научной деятельности заработал 6 млн. 989 тыс. 413 рублей. Год назад он в своей декларации указывал, что имеет в собственности московскую квартиру площадью 79,1 кв. м, машино-место площадью 12 кв. м, 1/5 доли квартиры площадью 70,2 кв. м, а также автомобиль BMW X1. Кроме того, в пользовании у Солодова находилась служебная квартира площадью 90,7 кв. м. (сейчас, по некоторым данным, в этой квартире на улице Ларина проживает еще один приезжий чиновник - руководитель администрации губернатора господин Меркулов). А губернатор переехал в свой дом в Сероглазке. Как сообщалось в соцсетях, глава региона купил дом с видом на бухту на улице Авачинской за 35 млн. рублей. Сам губернатор в интервью подконтрольному краевым властям информагентству заявил, что купил он не дом, а две секции в таунхаусе, и вовсе не за 35 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, 29 декабря 2022 года президент России Владимир Путин подписал указ, отменяющий на время СВО обязательную публикацию в интернете и СМИ деклараций чиновников о доходах, расходах и других сведений об их имуществе. Однако камчатский губернатор в прошлом году публично заявил, что обнародует данные о своих доходах и рекомендовал подчиненным последовать его примеру. В итоге почти все руководители региона и муниципалитетов Камчатки оповестили подписчиков в соцсетях о своих заработках.

Губернатора Камчатки покинул еще один пресс-секретарь

27.05.2024
2974
Губернатора Камчатки покинул еще один пресс-секретарь

Из администрации губернатора Камчатского края уволилась Александра Галдина, возглавлявшая Управление информационной политики, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Она мужественно продержалась на должности руководителя управления год.

Предшественнику талантливой журналистки Александры Галдиной, опытному радиожурналисту и медиа менеджеру Михаилу Андросову, удалось проработать в команде губернатора Солодова чуть больше - полтора года, что стало абсолютным рекордом для этой должности. Остальных пресс-секретарей Владимира Солодова сегодня камчатские журналисты уже не могут и вспомнить. Слишком много их сменилось с 2020 года. Иным соискателям на этой должности удавалось в лучшем случае проработать месяц-полтора.

Бросающие Владимира Солодова пресс-секретари, как правило, воздерживаются от публичных комментариев относительно причин своего увольнения, однако достоверно известно, что все они уходят по собственной инициативе и без сожаления.

По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», главной причиной, по которой профессионалам не удается сработаться с командой главы региона, является то, что всеми делами в отрасли заправляют первый вице-губернатор Сергей Нехаев и его правая рука – зам. руководителя администрации губернатора Алла Головань.

По имеющимся данным, недавно на Камчатку из Забайкалья в качестве антикризисного специалиста в сфере СМИ и PR привезли некоего гражданина по фамилии Парфенов (не того, который известный телеведущий и почти иноагент).

Заметим, что в самой пресс-службе губернатора Камчатки постоянно открыты вакансии из-за редкостной текучести кадров. Среди работников местных СМИ уже давно не находится желающих пойти туда работать.  

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1189 След.