Цирк по выборам губернатора Камчатки - бюджетникам приказали прийти на работу с паспортами

Цирк по выборам губернатора Камчатки - бюджетникам приказали прийти на работу с паспортами

28 мая 2015 8:52
5441

Цирк по выборам губернатора Камчатки - бюджетникам приказали прийти на работу с паспортами. Фото Анатолия Кирносенко (соцсети)
Фото Анатолия Кирносенко (соцсети)

«Обязали паспорта всем на работу принести», - делятся в соцсетях сокровенным работники бюджетных учреждений, которых накануне вечером «пригласили» в ДК «Пограничник» на встречу с «кандидатами» в губернаторы от «Единой России». Паспорта же пригодятся сегодня для «добровольного» участия в заключительном туре праймериз по выборам партийного кандидата в губернаторы Камчатского края.

На фотографиях, размещенных в соцсетях партийными активистами, видно, что люди в зале явно уставшие. По видимому, работников бюджетных учреждений, как обычно, привели на «встречу» с претендентами в добровольно-принудительном режиме. Так в Камчатском крае проходит процедура «предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения их на должность губернатора региона от партии «Единая Россия».

Сегодня же должно состояться голосование, в ходе которого будут отобраны два лидера «голосования». По данным источников в региональном штабе «Единой России», это будет «кандидат» Владимир Илюхин и, скорее всего, Андрей Лиманов. На июньской конференции Илюхин будет назван кандидатом от партии на губернаторских выборах.

Голосование партийцев и бюджетников пройдет с 10 утра до 20 часов на 20 площадках в Петропавловске, Палане, Вилючинске, Елизовском, Мильковском и Усть-Камчатском районах.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

ЕР и эксперты Минздрава приступили к подготовке инструкторов первой помощи в регионах

28.06.2024
152
ЕР и эксперты Минздрава приступили к подготовке инструкторов первой помощи в регионах

Как сообщает сайт ER.ru , «Единая Россия» запустила программу «Готов к санитарной обороне».

Это расширенное обучение первой помощи, навыкам само- и взаимопомощи при травмах, ранениях и несчастных случаях, химбиозащите с последующим выпуском инструкторов, которые будут получать значки за подготовку других людей

В программу войдут рекомендации по действиям при ЧС, наполнению тактических аптечек препаратами и медицинскими изделиями, зарекомендовавшими себя в боевых условиях, рассказал куратор обучения, депутат Госдумы, ветеран СВО Дмитрий Хубезов («Единая Россия»).

«В мирной жизни это обучение крайне актуально. У нас есть серьёзный опыт Белгородской области, где курсы первой помощи очень востребованы. Мы берём от них лучшее и существенно расширяем», – отметил он.

Обучение организует партпроект «Здоровое будущее». В качестве преподавателей «Единая Россия» привлекла специалистов Минздрава РФ, центров медицины катастроф и волонтёров-медиков. На первом этапе программы «Готов к санитарной обороне» партия проведёт обучение навыкам оказания первой помощи представителей силовых ведомств, учителей ОБЖ, госслужащих.

«В наши регионы, штабы общественной поддержки «Единой России» будут приезжать самые опытные ребята», – подчеркнул Дмитрий Хубезов.

Программу планируется расширить на людей с ОВЗ. Дмитрий Хубезов считает, что первую помощь должны уметь оказывать все жители страны.

«Нас этому учат в школе, нас этому учат в институте, нас этому учат в автошколе. Но на практике никто этого делать не умеет. Наш курс исправит ситуацию», – заключил Дмитрий Хубезов.

Напомним, «Единая Россия» уже проводит обучение первой помощи и тактической медицине в пилотных регионах. Курсы и мастер-классы состоялись в Брянской, Курской, Белгородской, Смоленской, Иркутской областях, Республике Мордовия. Также занятия по тактической медицине для депутатов Госдумы, сенаторов и сотрудников Центрального исполкома партии были организованы в Москве.

Жители Камчатки чаще всего оставляют чаевые в кафе

27.06.2024
412
 Жители Камчатки чаще всего оставляют чаевые в кафе

Жители Камчатки рассказали, где оставляют чаевые чаще всего. Это кафе, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на исследование сервиса SuperJob.

Чаще всего на чай оставляют в ресторанах и кафе: 72% опрошенных (35% камчатцев так поступает всегда, а еще 37% — иногда). 6 из 10 дают чаевые таксистам. 41% — курьерам. 30% — парикмахерам. Каждый третий — автозаправщикам и персоналу гостиниц.

Самые щедрые чаевые жители Камчатки оставляют в отелях: в среднем — 400 рублей. Размер чаевых сотрудникам кафе и ресторанов составляет 300 рублей. Сверх чека в парикмахерских горожане оставляют в среднем 240 рублей.

Средние чаевые таксистам составляют сегодня 120 рублей, а автозаправщикам и автомойщикам — около 100 рублей.

Чаще всего чаевые оставляют в ресторанах, а больше всего — в отелях.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1194 След.