На Камчатке журналисты и прокуратура заставили главу города отказаться от бизнеса

На Камчатке журналисты и прокуратура заставили главу города отказаться от бизнеса

25 июня 2015 10:23
8410

На Камчатке журналисты и прокуратура заставили главу города отказаться от бизнеса. Фото Анатолия Кирносенко
Фото Анатолия Кирносенко

Главе Петропавловска-Камчатского Константину Слыщенко пришлось выйти из незаконного управления несколькими коммерческими предприятиями после публикации расследования на информационно-аналитическом портале «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Напомним, что в марте на нашем сайте был опубликован материал «Бизнес нельзя отказаться» о новых похождениях городского головы.

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», по публикации была проведена проверка, а 20 мая прокурор Петропавловска-Камчатского направил в Городскую Думу представление об устранении главой города Константином Слыщенко нарушений четырех федеральных законов, в том числе, «Закона о муниципальной службе», «О противодействии коррупции» и Гражданского кодекса в части выхода из управления коммерческими предприятиями. Как сообщила сегодня корреспонденту агентства старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина, поступила информация о том, что все требования прокурора уже выполнены. Однако пока в прокуратуре пока не уточнили, поступил или нет официальный ответ из Городской Думы.

Напомним, что в распоряжении нашей редакции оказались справки от 15 января 2015 года, согласно которым, Глава Петропавловска-Камчатского городского округа, председатель городских депутатов Константин Слыщенко является учредителем пяти юридических лиц: ООО «Автолюкс-Форвард», ООО «Камчаткрайремонтинженерсетей», ООО «Автоконтроль», ООО «ССЦ-Автолюкс Медиа», и Автономной некоммерческой организации «Центр молодежной занятости». Между тем, 22 декабря 2014 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон №431-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции». Этим законом государственным и муниципальным служащим, депутатам и главам муниципальных образований с 1 января 2015 года запрещено лично или через доверенных лиц заниматься предпринимательской деятельностью, а также участвовать в управлении предприятием.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Еще один район на Камчатке хотят преобразовать в округ

17.06.2024
1399
Еще один район на Камчатке хотят преобразовать в округ

В Усть-Большерецком районе прошли публичные слушания по проведению муниципальной реформы, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа.

Встречи с жителями состоялись в селе Усть-Большерецк и поселке Октябрьском. По заверению властей региона, в ходе публичных слушаний большинство присутствующих поддержало преобразование Усть-Большерецкого района в округ.

«Также состоялись публичные слушания в Апачинском и Кавалерском сельских поселениях, в ближайшее время слушания запланированы в Озерновском городском поселении и Запорожском сельском поселении. Следующим этапом будет проведение публичных слушаний на уровне района и далее слово будет за депутатским корпусом. Пообщаемся с жителями, ответим на вопросы, и дальше будем двигаться в части перехода Усть-Большерецкого района в округ», – сказали в министерстве.

Камчатка проводит муниципальную реформу в течение четырех последних лет. Первый округ, Алеутский, преобразовался из района в 2020 году. После этого на полуострове появились еще три округа – Быстринский, Усть-Камчатский и Тигильский.

На Камчатке в ближайшее воскресенье пройдут выборы

17.06.2024
1351
На Камчатке в ближайшее воскресенье пройдут выборы

23 июня состоятся дополнительные выборы депутатов сельсовета села Каменское Пенжинского района, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевую избирательную комиссию.

Жителям северного района Камчатки в воскресенье предстоит определить имена четырех народных избранников, которые пополнят Совет депутатов сельского поселения. На выборах зарегистрированы 8 кандидатов: 4 из них выдвинула политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и 4 претендента участвуют в избирательной кампании в качестве самовыдвиженцев.

«На выборах предусмотрено проведение досрочного голосования избирателей, которые в день голосования по уважительной причине будут отсутствовать по месту своего жительства. Если по состоянию здоровья, инвалидности избиратель не сможет лично прибыть в помещение для голосования, то на основании письменного или устного обращения ему будет предоставлена возможность проголосовать вне помещения для голосования. Заявления принимаются в участковой избирательной комиссии не позднее 14 часов 23 июня», – сказали в избирательной комиссии.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1193 След.