Кандидаты в губернаторы Камчатки пока не нашли себе сенаторов

Кандидаты в губернаторы Камчатки пока не нашли себе сенаторов

29 июня 2015 8:08
10321

Кандидаты в губернаторы Камчатки пока не нашли себе сенаторов

До 29 июля кандидатам в губернаторы Камчатского края необходимо назвать по три кандидата в члены Совета Федерации, с которыми они пойдут на выборы. Как удалось выяснить РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», пока лишь один из выдвинутых кандидатов определился с первой кандидатурой в сенаторы.

Кандидат Владимир Илюхин, выдвинутый «Единой Россией», пока не называет имена своих кандидатов в члены Совета Федерации. Как сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном отделении «ЕР», пока никакой информации о том, с кем Илюхин пойдет на выборы, нет.

В неофициальных же разговорах опрошенные агентством эксперты в один голос заявляют, что однозначно среди этих кандидатов в сенаторы будет действующий член Совета Федерации Борис Невзоров. Также называют имя одного из лидеров местного ОНФ, председателя рыболовецкого колхоза им. Ленина Сергея Тарусова. Кто будет третьим кандидатом в сенаторы, пока неизвестно. Не исключено, что это будет женщина.

Кандидат Валерий Калашников, выдвинутый камчатским отделением ЛДПР, пока еще не подал документы в избирком. В беседе с корреспондентом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» он заявил, что пока еще нет окончательного решения о кандидатурах, из которых он в случае победы будет выдвигать сенатора. «Окончательное решение нами пока принято в отношении Владимира Корнеева – координатора Петропавловск-Камчатского отделения ЛДПР. Это грамотный специалист и уважаемый партийцами человек», - сказал Валерий Калашников.

По словам еще одного возможного кандидата в губернаторы, лидера камчатских «эсеров» Михаила Пучковского, он также пока не определился с кандидатами в члены Совета Федерации. Также нет информации и о «сенаторах» от лидера местных «Патриотов России» Александра Острикова, который первым из претендентов на губернаторское кресло подал документы в избирательную комиссию. Кандидат от КПРФ Михаил Смагин, выдвинутый накануне на региональной партконференции, также пока не определился с кандидатами в сенаторы.

По данным краевого избиркома, выдвижение кандидатов в губернаторы Камчатского края завершается 2 июля. А с тремя кандидатами в сенаторы каждый из участников губернаторской кампании должен будет определиться до 29 июля.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

На Камчатке сменился глава краевого Минспорта

17.06.2024
372
На Камчатке сменился глава краевого Минспорта

Александр Бондаренко назначен временно исполняющим обязанности министра спорта Камчатского края, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сообщение краевого правительства.

Ранее Бондаренко занимал должность генерального директора краевого государственного автономного учреждения «Центр управления спортивными объектами».

«Вам удалось отработать все претензионные работы по ФОКу “Водник”. Данная должность является ключевой для решения тех задач, которые обозначены в стратегии развития Камчатского края», — приводятся в сообщении слова губернатора региона Владимира Солодова, с которыми он обратился к Бондаренко.

Александр Бондаренко родился в Петропавловске-Камчатском в 1982 году. Имеет высшее образование по профилю «Государственное и муниципальное управление». С 2020 года является президентом региональной общественной организации «Федерация спортивной борьбы Камчатского края».

Еще 14 июня пресс-служба краевого правительства сообщала, что Солодов вручил почётную грамоту главе Минспорта Камчатки Константину Хмелевскому «за высокие достижения в развитии спорта в регионе». Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», награду чиновник получил в последний день своей работы в должности главы Минспорта. 

Губернатор Камчатки наградил министра спорта грамотой перед отставкой

15.06.2024
1777
Губернатор Камчатки наградил министра спорта грамотой перед отставкой

Как сообщает пресс-служба правительства региона, почётную грамоту губернатора Камчатского края Константин Хмелевский получил за высокие достижения в развитии спорта, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Награду чиновник получил в последний день своей работы в должности главы Минспорта.

Также сообщается, что почетная грамота вручена Константину Хмелевскому «за безупречную службу в правительстве Камчатского края, высокий профессионализм, личный вклад и достижения в развитии системы спортивной инфраструктуры, физического воспитания населения, спорта и популяризации здорового образа жизни в регионе».

В краевом правительстве пока не называют имени преемника Хмелевского. Как ожидается, нового министра спорта губернатор Владимир Солодов может представить на оперативном совещании в правительстве в понедельник.

По данным источников агентства, новым министром спорта Камчатки может быть назначен директор Центра управления спортивными объектами Александр Бондаренко.

Константин Хмелевский был назначен министром спорта Камчатского края в апреле 2019 года еще губернатором Владимиром Илюхиным. Сообщалось, что в 1997 году он окончил Камчатское училище олимпийского резерва, годом ранее получил звание мастер спорта России по биатлону. В 2001 году окончил Дальневосточную Академию физкультуры в Хабаровске. Работал в разных коммерческих структурах, в частности, являлся директором камчатского филиала компании «Вымпелком». В 2016 году после скандала с конфискацией мишенных установок и трибун на биатлонном комплексе им. Фатьянова и увольнения директора Спортшколы олимпийского резерва по зимним видам спорта Александра Базылева Хмелевский неожиданно был назначен новым директором этой спортшколы.

Вступив в должность министра спорта, Хмелевский со скандалом увольняет нескольких видных и уважаемых в спортивных кругах руководителей спортивных учреждений. Засветился он и в скандалах с неудачными спортстройками. При нем в Петропавловске-Камчатском сносится единственный стадион «Спартак» и на его месте появляется некое сооружение, называемое спортивным парком. Через месяц после его назначения начинается затянувшаяся эпопея со строительством ФОКа «Водник». Затягивается строительство регионального спортивно-тренировочного центра по зимним видам спорта на Авачинском перевале. Ну, а добивающиеся значительных успехов камчатские спортсмены продолжают покидать полуостров и выступать за другие регионы. Одним из немногих достижений министра Хмелевского можно назвать разве что строительство первого в регионе частного ледового дворца «Вулкан». Но там за все отвечал инвестор.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1192 След.