Прокуратура Пенжинского района внесла представление главе районного центра - села Каменское, по поводу состояния детской игровой площадки. Единственная детская площадка на все село опасна для детей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.
Примечательно то, что площадка расположена в 20 метрах от зданий сельской и районной администраций.
«В ходе осмотра установлено, что как сама площадка, так и имеющееся на ней так называемое игровое оборудование, не соответствуют никаким стандартам, особенно требованиям безопасности, - рассказала старший помощник прокурора Лариса Шунина. - На скате горки прогибаются доски, имеются щели, шириной более 50 мм, что приводит к разрушению элементов конструкции и застреванию частей одежды, а также столкновению детей с элементами конструкции или между собой. Там же стоят сломанные качели, баскетбольный щит без кольца, торчат металлические цепи».
Как отмечают в прокуратуре, руководители органов местного самоуправления села и района ежедневно проходят мимо этих опасных конструкций, но никаких мер по приведению площадки в порядок и оборудованию места, где сельские ребятишки могли бы проводить время, не принимают.
Прокуратура Пенжинского района внесла представление. Результаты его рассмотрения и устранение нарушений взято на контроль.
Пенжинский - это самый северный район Камчатского края, граничащий с Чукотским автономным округом и Магаданской областью. Расстояние от районного центра – села Каменское, до Петропавловска-Камчатского по воздуху 1 297 км, наземного транспортного сообщения с поселком нет. В селе Каменское проживает 655 человек, из них около четверти – несовершеннолетние.
Во вторник, 28 марта, оперативный штаб в Камчатском крае проводит плановое антитеррористическое учение в Петропавловске-Камчатском, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСБ по Камчатскому краю.
С 8.00 до 14.00 будет ограничено движение транспорта и граждан в районе средней школы № 11 по периметру территории: от пересечения ул. Тушканова и ул. Топоркова, далее по ул. Ломоносова до пересечения ул. Ломоносова и пр. Карла Маркса, далее по пр. Карла Маркса
до пересечения с ул. Лукашевского, далее по ул. Лукашевского до пересечения с ул. Тушканова, далее по ул. Тушканова до пересечения ул. Тушканова и ул. Топоркова.
Оперативный штаб в Камчатском крае обращается с просьбой к населению с пониманием отнестись к временным ограничениям, связанным с проведением учения.
В социальных сетях распространяется видео, снятое в акватории Авачинской бухты. По словам авторов, у боно-сетевого заграждения, установленного военными полторы недели назад, имеются разрывы, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
«Разорвало к **** собачьим. Можно только рыбу на него ловить», – комментирует автор видео.
Как сообщалось ранее, в середине марта командование Войск и сил на северо-востоке России «в целях обеспечения безопасности военно-морской базы Петропавловск-Камчатский и города Петропавловск-Камчатский» приступило к установке боно-сетевого заграждения от мыса Станицкого до мыса Вилкова.
В распространённой АНО «Камчатский выставочно-туристический центр» информации говорилось, что «вход в Авачинскую губу будет возможен через фарватер шириной 600 метров, между точками с координатами 52°54,12' N, 158°39,53' Е и 52°54,29' N, 158°39,98' Е по графику». Также сообщалось, что руководство движением через фарватер осуществляется командиром бригады кораблей охраны водного района через дежурного по рейду, радиотехническими, рейдовыми постами и брандвахтенным кораблем.
Решение военных вызвало активное обсуждение в профессиональных туристических сообществах, так нововведение может негативно отразиться на работе практически всех компаний, организующих морские прогулки для туристов.
В краевом правительстве и министерстве туризма тогда от комментариев по ситуации воздержались. Комментариев от военного ведомства также не последовало.
Обсуждения новости