В сельскую школу Камчатки поставили небезопасную крупу

14 октября 2021 10:01
В сельскую школу Камчатки поставили небезопасную крупу

В Камчатском крае предприятие привлечено к ответственности за поставку крупы без документов в сельскую школу, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном управлении Россельхознадзора.

В июне 2021 года при проведении плановой выездной проверки в Нагорненскоц среднец школе было установлено, что ООО «Фуд Сервис» реализовало школе рис, крупу гречневую и крупу манную с нарушением требований технических регламентов.

Так, рис шлифованный 1 сорта с датой выработки 29 октября 2020 года и крупу гречневую быстроразваривающуюся ядрица с датой выработки 11 марта 2021 года общество поставило учреждению с декларациями о соответствии от 30 марта 2018 года, которые, согласно сведениям официального сайта Росаккредитации, на момент проверки имели статус прекращенных с 17 марта 2021 года.

Крупу манную марки «М» с датой выработки 18 марта 2021 года общество поставило учреждению в сопровождении деклараций о соответствии от 4 апреля 2018 года и от 22 марта 2022 года. При проверке указанных деклараций на официальном сайте Росаккредитации было установлено, что они имеют статус прекращенных с 17 марта и 13 мая 2021 года соответственно.

Таким образом, предприятие реализовало школе пищевую продукцию без документов, подтверждающих безопасность.

Управлением Россельхознадзора материалы дела были переданы в Арбитражный суд Камчатского края для рассмотрения и принятия решения. Суд привлек ООО «Фуд Сервис»  к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник