Экипаж корвета «Гремящий» Тихоокеанского флота (ТОФ) вышел в Охотское море к берегам Камчатки для сдачи элементов второй курсовой задачи с выполнением артиллерийских стрельб, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на пресс-службу ТОФ.
Личный состав получил вводную выполнить мероприятия по экстренному приготовлению к бою и походу. Корабль вышел из пункта постоянного базирования в морской полигон боевой подготовки, где проведёт ряд мероприятий по отработке элементов курсовой задачи К-2.
Военным морякам предстоит выполнить несколько учебно-боевых упражнений, в том числе артиллерийские стрельбы из 100-мм артиллерийской установки АУ А-190 и 30-мм зенитных артиллерийских установок АУ АК-630М.
Экипаж корвета проведёт стрельбы по мишеням, имитирующим средства воздушного нападения условного противника. Также военнослужащим предстоит отработать элементы морского боя по отражению атаки «вражеского» корабля и уничтожению его артиллерийским огнём.
В ходе выхода экипажу корвета «Гремящий» также предстоит провести учение по связи и борьбе за живучесть корабля.
Обеспечивать выполнение кораблём артиллерийских стрельб будут самолёты Ил-38 морской авиации ТОФ.
На Камчатке расчеты дивизиона берегового ракетного комплекса «Бастион» Войск и сил на Северо-востоке России совершили марш в позиционный район в ходе занятий по боевой подготовке, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту (ТОФ).
Военнослужащие на боевой технике совершили марш в назначенный район и заняли позиции для ведения наблюдения за надводной обстановкой в зоне ответственности ТОФ.
В ходе тренировки ракетчики отрабатывают виды всестороннего обеспечения от организации походного охранения до ведения противовоздушной обороны. Технические подразделения осуществляют подготовку ракет для огневого дивизиона с соблюдением временных показателей. С личным составом проводятся занятия по радиационной, химической и биологической защите, медицинской подготовке и по специальным дисциплинам.
Также сообщается, что особое внимание в ходе тренировки уделят выполнению нормативов по смене позиций, развертыванию и условному применению берегового ракетного комплекса «Бастион».
Сообщать об алкогольном напитке «Мистер сидр» на полках местных магазинов призвали жителей полуострова в краевом управлении Роспотребнадзора. В Минэкономразвития региона просят предпринимателей не допускать распространения опасной для жизни и здоровья продукции, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
О первых случаях отравления напитком в центральной части России стало известно в минувшие выходные. На сегодняшний день количество пострадавших приблизилось к 100, в их числе 32 погибших. Основной причиной отравления считается попадание в состав продукции метанола.
Партии сидра «Мистер сидр» выявляют в различных регионах страны. Из оборота уже изъято почти 70 тыс. литров потенциально опасного пивного напитка.
«Наибольший объем продукции изъят в Курганской области, Республике Удмуртия и Республике Крым. Продукция также выявлена и изъята на территории Владимирской области, Республике Мордовия, Рязанской, Самарской, Ульяновской и Пензенской областей, Республики Мари Эл и Пермского края», - сообщили в камчатском управлении Роспотребнадзора.
Мероприятия по выявлению и изъятию продукции продолжатся по всей стране.
Потребителей призывают быть бдительными при приобретении слабоалкогольных напитков и немедленно сообщить в Роспотребнадзор о случаях реализации продукции «Мистер сидр».
«Пивная продукция – «Мистер Сидр» производится ООО «АНДИ», ИНН 6376030007 (юридический адрес: Самарская область, Красноярский район с.п. Светлое поле, с. Старый Буян, ул. Центральная, д.11). Производство и розлив пивной продукции «Мистер сидр» осуществляется в производственном корпусе, расположенном по адресу: г. Самара, п. Винтай, ул. Гаражная, д.15.
Обсуждения новости