Корвет «Гремящий» вышел на учебные стрельбы у берегов Камчатки

Корвет «Гремящий» вышел на учебные стрельбы у берегов Камчатки

06 февраля 2023 14:10
2021

 Корвет «Гремящий» вышел на учебные стрельбы у берегов Камчатки

Экипаж корвета «Гремящий» Тихоокеанского флота (ТОФ) вышел в Охотское море к берегам Камчатки для сдачи элементов второй курсовой задачи с выполнением артиллерийских стрельб, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

Личный состав получил вводную выполнить мероприятия по экстренному приготовлению к бою и походу. Корабль вышел из пункта постоянного базирования в морской полигон боевой подготовки, где проведёт ряд мероприятий по отработке элементов курсовой задачи К-2.

Военным морякам предстоит выполнить несколько учебно-боевых упражнений, в том числе артиллерийские стрельбы из 100-мм артиллерийской установки АУ А-190 и 30-мм зенитных артиллерийских установок АУ АК-630М.

Экипаж корвета проведёт стрельбы по мишеням, имитирующим средства воздушного нападения условного противника. Также военнослужащим предстоит отработать элементы морского боя по отражению атаки «вражеского» корабля и уничтожению его артиллерийским огнём.

В ходе выхода экипажу корвета «Гремящий» также предстоит провести учение по связи и борьбе за живучесть корабля.

Обеспечивать выполнение кораблём артиллерийских стрельб будут самолёты Ил-38 морской авиации ТОФ.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Оставить комментарий

Жильцы 170 домов в столице Камчатки приняли участие в учениях по ГО

21.06.2024
92
Жильцы 170 домов в столице Камчатки приняли участие в учениях по ГО

В Петропавловске-Камчатском подвели итоги учений по гражданской обороне, которые прошли в четверг в микрорайоне Северо-Восток, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Целью практических учений было подготовить и обучить население основным правилам действия по сигналам гражданской обороны и отработать этот механизм. Людей учили организованно прятаться в подвалах многоквартирных жилых домов после сигнала сирены о начале воздушной тревоги.

Руководил учениями начальник городского управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Анатолий Ковнацкий.

«В общей сложности в тренировке было задействовано 170 домов, в которых проживает около 20 тысяч населения — это 1/8 часть населения Петропавловска. В мероприятии были задействованы 14 управляющих компаний и 5 ТСЖ микрорайона Северо-Восток. Их основной задачей было заблаговременное информирование населения о предстоящих учениях, распространение памяток о порядке действия в случае внештатной ситуации. Информация доводилась до населения путем распространения печатной продукции на досках объявления и через домовые чаты. В общей сложности через управляющие компании горожанам было роздано более десяти тысяч экземпляров продукции», - сказал Ковнацкий.

Это второе практическое учение в этом году на территории Петропавловска, в марте такая тренировка прошла в микрорайоне Кутузовский. Подобные учения поочередно пройдут в разных частях города.

 Фото РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Камчатские силовики провели операцию против нелегальных мигрантов

20.06.2024
493
Камчатские силовики провели операцию против нелегальных мигрантов

Сотрудники силовых ведомств на Камчатке провели операцию «Нелегал-2024» с целью пресечения незаконной миграции, а также иных противоправных деяний с их стороны, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МВД.

Было проверено более 850 иностранных граждан. Выявлено 115 нарушений миграционного законодательства, в том числе за правонарушения, связанные с незаконным привлечением к трудовой деятельности иностранного гражданина.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, по решению судов 18 иностранных граждан подлежат выдворению за пределы России. За фиктивную постановку на учёт к ответственности привлекут 10 жителей кря.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1763 След.