В Усть-Большерецком районе Камчатки готовятся к возможному нашествию медведей

В Усть-Большерецком районе Камчатки готовятся к возможному нашествию медведей

13 мая 2023 14:52
2431

В Усть-Большерецком районе Камчатки готовятся к возможному нашествию медведей

Чиновники и охотники Усть-Большерецкого района обсудили подготовку к возможным выходам медведей в райцентр, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на главу района Кирилла Волкова.

«Пока ничего не предвещает повторения прошлогоднего "нашествия медведей", но готовится к нему стоит. Решили провести расчистку заросших участков села. Глава районного центра должен выйти на депутатов местной Думы с инициативой о компенсации затрат на патроны для охотников», - пишет Волков на своей странице в соцсети.

Он отметил, что при необходимости в районе села будут проводиться рейды, чтобы отогнать агрессивных хищников.

Напомним, в прошлом году из-за слабых подходов рыбы медведи начали массово искать пропитание в населенных пунктах Усть-Большерецкого района. Местные жители ежедневно сообщали в ЕДДС о трех-пяти бурых хищниках, замеченных в поселках. Охотничьи бригады не справлялись со сложившейся ситуацией. Тогда Минприроды региона приняло решение о регулировании численности медведя на территории Усть-Большерецкого района, специалисты отстрелили агрессивных зверей, находившихся в непосредственной близости от населенного пункта и представлявших угрозу жизни и здоровью людей.

Обсуждения новости

✎ Оставить комментарий

В Авачинском заливе на Камчатке «спасали» экипаж подлодки с глубины 200 метров

15.04.2024
351
В Авачинском заливе на Камчатке «спасали» экипаж подлодки с глубины 200 метров

В Авачинском заливе прошло учение по спасению экипажа подводной лодки с применением глубоководного аппарата АС-30 поисково-спасательного отряда Тихоокеанского флота, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщила пресс-служба ТОФ, экипаж аппарата провел поиск стенд-макета на глубине 200 метров. АС-30 приблизился к нему, закрепился на комингс-площадке и провел имитацию спасательных работ по выводу экипажа из аварийной субмарины.

В паре с батискафом на глубине работал роботизированный аппарат, который контролировал и обеспечивал безопасность проведения подводных работ. Задача по спасению была успешно выполнена.

Напомним, глубоководный аппарат АС-30 недавно вернулся в базу приписки на Камчатке после почти годового ремонта.

На Камчатке военнослужащие прошли подготовку с учетом опыта СВО

13.04.2024
721
На Камчатке военнослужащие прошли подготовку с учетом опыта СВО

Военнослужащие из состава камчатского соединения морской пехоты улучшили свою стрелковую подготовку в ходе практических занятий на камчатском полигоне «Радыгино», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

«Боевая подготовка на полигоне проходила с учётом опыта проведения специальной военной операции. Во время занятий военнослужащие выполнили упражнения из стрелкового оружия с отработкой элементов тактической подготовки. В качестве целей использовались мишени, имитирующие живую силу и легкобронированную технику противника. Повышенное внимание уделялось подготовке к ведению боя в городских условиях», – рассказали представители ТОФ.

На отдельных учебных точках военнослужащие оттачивали навыки стрельбы из ручного противотанкового гранатомёта РПГ-7 и тренировались в точности метания гранат. На полигоне, расположенном в окрестностях Петропавловска-Камчатского, морские пехотинцы также сдали нормативы по радиационной, химической и биологической защите при условном применении противником оружия массового поражения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1708 След.