На Камчатке спасатели готовятся к подходу мощного циклона

На Камчатке спасатели готовятся к подходу мощного циклона

19 сентября 2023 15:15
1549

На Камчатке спасатели готовятся к подходу мощного циклона. Фото Анастасии Юдаевой, РАИ
Фото Анастасии Юдаевой, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Спасатели рекомендуют соблюдать меры предосторожности во время циклона, который подойдет к берегам Камчатки 20 сентября, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Исходя из прогноза, наиболее вероятны нарушения в системе энергоснабжения, осложнение обстановки на автомобильных дорогах, возможен срыв слабоукреплённой кровли и обшивки зданий, падение широкоформатных конструкций и деревьев. Кроме того, повышена вероятность пропажи, травмирования и гибели людей вне населённых пунктов, осуществляющих туристическую и спортивную деятельность, переходы, переезды между населёнными пунктами», - сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Как сообщается, главам муниципальных образований региона направлены рекомендации о принятии мер по предупреждению возникновения происшествий и минимизации возможных последствий.

Населению на время действия циклона спасатели рекомендуют принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим.

Туристическим группам и охотникам в период действия циклона также следует воздержаться от выхода на маршруты за пределы населённых пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы.

Как сообщалось ранее, 20 сентября к полуострову подойдет мощный охотоморский циклон. Днём в Петропавловске-Камчатском, местами в Соболевском, Усть-Большерецком и Елизовском районах ожидается сильный дождь. Скорость ветра может достигать 15-20 метров в секунду, в прибрежных районах — 25-28 метров в секунду.

21 сентября ночью интенсивные дожди пройдут местами в Усть-Большерецком и Соболевском районах, а также на западе Елизовского района. Утром и днем осадки распространятся на Усть-Камчатский, Тигильский, Карагинский и Мильковский районы. Вечером — на Олюторский район. Там скорость ветра прогнозируется 15-20 метра в секунду, в прибрежных районах — 25-30 метров в секунду.

22 сентября ночью сильный дождь сохранится местами в Тигильском, Карагинском и Олюторском районах. В Олюторском районе и в Алеутском округе также прогнозируется сильный ветер до 15-20 метров в секунду, местами — 25-30 метров в секунду.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Оставить комментарий

В Вилючинске за неделю застрелили трёх опасных медведей

15.07.2024
740
В Вилючинске за неделю застрелили трёх опасных медведей

В Единую дежурно-диспетчерскую службу Вилючинска с 8 по 15 июля поступило 11 сообщений об обнаружении медведей вблизи мест проживания людей, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Хищников встречали в садово-некоммерческих товариществах, на территории АЗС, гаражно-строительного кооператива, а также на старом кладбище жилого района Рыбачий.

Трех медведей, представлявших опасность для людей, охотоведам пришлось отстрелить. Ещё четырёх косолапых удалось прогнать в естественную среду обитания, медведица с двумя медвежатами ушли в лес сами.

Для борьбы с незваными гостями в Вилючинске создана оперативная группа народной дружины. В её состав входят пять опытных внештатных егерей Камчатского регионально отделения военного охотобщества.

При обнаружении диких зверей вилючинцев просят звонить по телефону 3-44-24 ЕДДС городского округа.

На Камчатке накрытую селевым потоком дорогу начнут восстанавливать утром

14.07.2024
896
На Камчатке накрытую селевым потоком дорогу начнут восстанавливать утром

Участок краевой дороги пострадал от схода мощного селевого потока, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на главу Усть-Камчатского района Олега Бондаренко.

По сообщению Олега Бондаренко, после разгула стихии оказался непригодным для проезда участок, расположенный в десяти километрах от поселка Ключи в сторону Усть-Камчатска. По решению «Камчатуправтодора» на сутки перекрыт проезд для всех видов автомобилей на отрезке от 273 до 277 км автодороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск.

«Участок уже был недавно подвержен негативному воздействию природной стихии, но менее масштабно. По сообщениям дорожников, завтра, 15 июля, с наступлением светлого времени суток они приступят к устранению последствий селевого потока. Завершить работы планируют до вечера, чтобы с 18:00 часов восстановить движение транспорта. Уважаемые жители и гости нашего района! Не следует рисковать и пробовать преодолеть размытый участок на личном автотранспорте! В лучшем случае вы только усложните работу специалистов по восстановлению движения, худшие ситуации боюсь даже представить. Будьте разумны!», – сказал Олег Бондаренко.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1783 След.