Камчатского пожарного номинировали на премию "Мой ласковый и нужный зверь"

Камчатского пожарного номинировали на премию "Мой ласковый и нужный зверь"

03 января 2024 14:03
1305

Камчатского пожарного номинировали на премию "Мой ласковый и нужный зверь"

Опытный пожарный с Камчатки Иван Бережнов, реанимировавший собаку, включен в список претендентов на международную награду, сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Сотрудник пожарно-спасательной части №3 стал героем для всей страны после возгорания, произошедшего 5 декабря в доме на улице Молчанова в Петропавловске-Камчатском.  Иван Бережнов не только со своими коллегами вытащил двух человек из огня, но и около получаса, стоя на коленях в снегу, откачивал собаку, вытаскивая её с того света – с помощью кислородной маски и массажа сердца. Очевидцы рассказали РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», что между бригадой неотложки и пожарным даже возник конфликт из-за дыхательного аппарата. Но пожарному с 25-летним стажем всё же удалось привести пса в чувства. Случившееся, по признанию информационного агентства, стало драмой 2023 года – собака была истощена из-за нерадивых хозяев и отравления, и через несколько дней, в ветеринарной клинике, животное ушло в мир иной.

Поступок сердобольного пожарного Ивана Бережного, который всеми силами пытался дать шанс живому существу, оценили и жители страны, и оргкомитет премии «Мой ласковый и нужный зверь» в Калининграде. Лауреатами этой награды, как правило, становятся люди, которые отличились в деле защиты животного мира, а также животные, благодаря которым были спасены люди, попавшие в критические ситуации.

С 20 января по 20 февраля будет проходить голосование жюри, в состав которого входят представители правительства Калининградской области, журналисты, политологи, общественные деятели и ведущие центральных телеканалов.  С 20 января по 20 марта пройдет народное голосование, в нём смогут принять участие и камчатцы, поддержав Ивана Бережнова своими голосами. Торжественная церемония награждения состоится весной в Зеленоградске.

Обсуждения новости

✎ Оставить комментарий

На Камчатке подводные спецназовцы проверили места базирования кораблей

28.05.2024
230
На Камчатке подводные спецназовцы проверили места базирования кораблей

Боевые пловцы противодиверсионного отряда провели подводный осмотр мест базирования кораблей и судов Тихоокеанского флота, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Восточном военном округе.

Спуски водолазов проходили в Авачинской бухте. Спецназовцы, вооружённые подводными пистолетами СПП-1 и автоматами АПС,  осмотрели винто-рулевые группы, подводные части корпусов кораблей, а также причалы на предмет возможной установки мин и взрывных устройств.

Также боевые пловцы отработали ориентирование в условиях плохой видимости под водой и выполнили погружение на различные глубины.

Напомним, на днях бойцы подводного спецназа провели тренировки в барокамере.

Камчатские пожарные с тепловизором искали в задымлённом бизнес-центре людей

28.05.2024
260
Камчатские пожарные с тепловизором искали в задымлённом бизнес-центре людей

В елизовском бизнес-центре прошли пожарно-тактические учения. В них были задействованы более 50 человек и семь единиц пожарной техники, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По легенде, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Загорелись осветительные приборы и материалы отделки в студии танцев на цокольном этаже здания. Густой едкий дым заполнил все помещения, видимость была нулевой.

Администрация бизнес-центра вызвала пожарных и провела эвакуацию работников и посетителей. Первые подразделения прибыли в течение нескольких минут, и для них уже была готова новая вводная – стремительное распространение огня и сильное задымление привело к тому, что семь человек остались в здании.

«Пожарные в плотном густом дыму максимально быстро отыскали всех пострадавших. Был применён тепловизор. Он незаменимый помощник при поиске людей в плотном дыму», – рассказал начальник службы пожаротушения Андрей Шиллер.

В роли некоторых пострадавших выступили сами пожарные. По их словам, чтобы понять, как правильно спасать и эвакуировать заблокированных в дыму людей, нужно побывать в их роли.

Одновременно с поиском пострадавших было организовано развёртывание рукавов, подача стволов в очаг пожара и его тушение, на которое потребовалось чуть больше часа.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1742 След.