Морские тральщики уничтожили донные и плавающие мины у берегов Камчатки

Морские тральщики уничтожили донные и плавающие мины у берегов Камчатки

15 мая 2024 15:28
650

Морские тральщики уничтожили донные и плавающие мины у берегов Камчатки. Фото пресс-службы Восточного военного округа.
Фото пресс-службы Восточного военного округа.

Учение по уничтожению мин провели в Авачинском заливе корабли из соединения охраны водного района Войск и Сил на Северо-Востоке России, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в Восточном округе, в состав группы вошли новейшие морские тральщики «Яков Баляев», «Петр Ильичев» и «Анатолий Шлемов».

Корабельная тральная группа выполнила совместный контрольно-разведывательный поиск и обнаружение мин с помощью современных автоматических комплексов и гидроакустических станций.

Обнаруженные контактными и бесконтактными тралами донные и плавающие мины были уничтожены подрывами с использованием безэкипажных катеров.

Также экипажи морских тральщиков также провели тренировки боевых расчётов по уничтожению воздушных и надводных целей.

Обсуждения новости

✎ Оставить комментарий

В Вилючинске прошла тренировка по эвакуации населения с воздушной тревогой

25.05.2024
166
В Вилючинске прошла тренировка по эвакуации населения с воздушной тревогой

В Вилючинске прошли учения по эвакуации населения в случае угрозы или возникновения чрезвычайных происшествий, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в КГКУ «ЦОД».

Были развернуты сборные эвакуационные пункты, где проходила регистрация, выдавались средства индивидуальной защиты и формировались автоколонны для вывоза людей в безопасные районы или пункты временного размещения.

Порядок в помещениях и на близлежащей территории приёмного эвакуационного пункта обеспечивали сотрудники полиции, также дежурили пожарные и медики.

По легенде, во время следования автоколонны с эвакуируемыми, прозвучал условный сигнал «Воздушная тревога!». Люди покинули транспорт и смогли укрыться в подвале ближайшего дома.

Корвет «Гремящий» уничтожил у берегов Камчатки неопознанную подводную лодку

24.05.2024
568
Корвет «Гремящий» уничтожил у берегов Камчатки неопознанную подводную лодку

В Тихом океане у берегов Камчатки корвет «Гремящий» провёл противолодочное учение, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Восточном военном округе.

Экипаж отработал алгоритм действий при обнаружении неопознанной подводной лодки условного противника.

На первом этапе учения корвет провёл противолодочный дозор на подходах к пункту базирования сил ТОФ на Камчатке. После поиска и условного обнаружению субмарины экипаж приступил ко второму этапу.

Моряки выполнили комплекс мероприятий для принуждения условной подводной лодки к всплытию, а после отказа от выполнения требований отработали её уничтожение.

Экипаж корвета задействовал торпедное оружие и реактивную бомбомётную установку. Личный состав также отработал практическое интервальное гранатометание.

Напомним, около двух недель назад «Гремящий» провёл тренировку по отражению атаки беспилотных средств воздушного нападения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1739 След.