Жители Камчатки покупают умные устройства для защиты дома на период отпуска

Жители Камчатки покупают умные устройства для защиты дома на период отпуска

11 июня 2024 17:15
691

Жители Камчатки покупают умные устройства для защиты дома на период отпуска. Фото freepik.com
Фото freepik.com

Цифровая экосистема МТС зафиксировала пиковый интерес к камерам видеонаблюдения и к датчикам движения в собственной розничной сети, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на компанию.

Чаще всего жители Камчатки выбирали камеры с искусственным интеллектом, способным распознавать лица. По мнению аналитиков МТС, это связано с желанием жителей края обезопасить жильё в сезон летних отпусков.

Аналогичная ситуация фиксировалась и в 2023 году, однако в мае 2024 года продажи камер видеонаблюдения и датчиков движения оказались выше на 100 %.

Лидером продаж стал бренд Xiaomi с долей в 68 %. Самый высокий спрос был на камеры с искусственным интеллектом, способным распознавать лица. На такие устройства пришлось более 60 % от всех продаж.

Производители уделяют внимание не только функционалу, но и времени работы. В течение года в МТС ожидают появления устройств, работающих от солнечных батарей, что позволит увеличить среднее время работы камер видеонаблюдения без подзарядки.

«Предстоящий сезон отпусков активизирует спрос на устройства умного дома, так как они предоставляют возможность владельцам контролировать энергопотребление и состояние основных систем дома, обеспечивая экономию на коммунальных услугах и предотвращая потенциальные неприятности в их отсутствие. Этому также способствует доступность этих устройств. К примеру, с начала года средняя цена на камеры снизилась до 3078 рублей», – отметил директор МТС в Камчатском крае Денис Бойко.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Оставить комментарий

В Усть-Камчатском районе восстановили размытую дорогу

23.06.2024
253
В Усть-Камчатском районе восстановили размытую дорогу

В Усть-Камчатском районе открыли проезд для автотранспорта по региональной дороге, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

Участок автодороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск с 207 по 209 километры был закрыт рано утром 23 июня из-за подмыва дорожного полотна.

По информации автотранспортного предприятия, автобусы из Петропавловска-Камчатского и Усть-Камчатска следуют по расписанию.

Напомним, в течение месяца этот участок дороги уже не в первый раз размывает дождями и вызванными осадками селевыми потоками.

В Усть-Камчатском районе закрыли для проезда размытую дорогу

23.06.2024
352
В Усть-Камчатском районе закрыли для проезда размытую дорогу

В Усть-Камчатском районе закрыто движение для всех видов транспорта на одном из участков региональной дороги, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По информации КГКУ «Камчатуправтодор», утром 23 июня введено ограничение движения с 207 по 209 километры автодороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск в связи с размывом земляного полотна.

Скопления автотранспорта на трассе нет. Информация об открытии дороги будет дана дополнительно. В МЧС рекомендуют автовладельцам воздержаться от поездок по этому маршруту.

Напомним, участок уже не в первый раз в этом месяце закрывают из размыва дороги дождями и селевыми потоками.

Фото администрации Усть-Камчатского района (архив).

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1765 След.