Главная    Новости    Общество    Камчатка проспала Санта-Клауса

Камчатка проспала Санта-Клауса

25 Декабря 2015 8:12
Камчатка проспала Санта-Клауса. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Пока жители Камчатки спали, в Петропавловске-Камчатском побывал Санта-Клаус. Россия стала первой страной, которую посетил Санта-Клаус в рамках своего рождественского путешествия, сообщает Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), которое ежегодно отслеживает перемещения волшебного деда по миру.

По данным аккаунта NORAD Santa в Facebook, традиционно первым населенным пунктом, который посетил Санта-Клаус в России, стало село Новое Чаплино на Чукотке. Затем Санту изрядно помотало - Курильские острова, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Якутск, Биробиджаном. А затем и вовсе отправился в сторону Новой Зеландии и Австралии. Сколько подарков он доставил камчатским детям, не сообщается.

Известно, что над Москвой и Петербургом Санта-Клаус пролетит только ближе к вечеру в пятницу, 25 декабря.

Сообщается, что для отслеживания пути Санта-Клауса задействованы 47 радаров, размещенных в Канаде и США, а также спутники, оснащенные инфракрасными датчиками. Считается, что они чутко реагируют на тепловое излучение, исходящее от красного носа вожака упряжки оленя Рудольфа.

Известно, что традиция отслеживать путешествие главного рождественского персонажа и его саней с подарками появилась в NORAD еще в 1955 году. Решение было принято после того, как в одной из газет США было опубликовано объявление с номером телефона, позвонив по которому можно было пообщаться с Санта-Клаусом. Однако составители перепутали одну из цифр в номере. В итоге все звонки стали попадать в штаб-квартиру предшественника NORAD - командования ПВО США. Начиная с 1958 года, ведомство взяло на себя почетную обязанность ежегодно проводить мониторинг перемещений Санта-Клауса.

0
Патриот
Сбить его надо было из ПВО, пусть над Америкой летает. У нас свой Дед мороз есть.
Имя Цитировать 0
0
Вrigs
Дебил... Ты не патриот,а быдловата!
Мож у тебя и святой Никола руССкий?
Имя Цитировать 0
0
Патриот
Brigs, ты сам то понял что написал. А по поводу оскорбления, то ты в зеркало посмотри, там и дебила и быдло увидишь.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник