Обманутые дольщики на Камчатке добиваются банкротства застройщика

Обманутые дольщики на Камчатке добиваются банкротства застройщика

16 ноября 2016 15:35
3827

Обманутые дольщики на Камчатке добиваются банкротства застройщика. Фото vseokna.ru
Фото vseokna.ru

Арбитражный суд Камчатского края начал рассмотрение дела о банкротстве застройщика по заявлениям обманутых дольщиков, сообщили в пресс-службе ведомства.

Рассматриваются заявления кредиторов - физических лиц о применении в отношении должника - ООО «Витос», правил параграфа 7 главы IX Закона о банкротстве, регулирующих банкротство застройщиков. Со 2 сентября в отношении должника введена процедура наблюдения сроком на пять месяцев.

Как следует из материалов дела, ООО «Витос» заключило договоры с физическими лицами об участии в долевом строительстве 60-квартирного 6-этажного жилого дома в монолитном исполнении по проспекте Карла Маркса в г. Петропавловске-Камчатском. По условиям договоров, застройщик обязан передать дольщикам квартиры по актам приема-передачи в срок, установленный договором. Однако своих обязательств перед дольщиками застройщик не исполнил. В результате участники долевого строительства обратились в арбитражный суд с заявлениями о включении в реестр требований кредиторов должника требований о передаче жилых помещений. Кроме того, в материалах дела о банкротстве имеются решения Инспекции государственного строительного надзора Камчатского края о включении участников долевого строительства в Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

«Учитывая вышеприведенные обстоятельства, суд пришел к выводу о том, что должник – ООО «Витос» обладает признаками застройщика, в связи с чем при рассмотрении дела о банкротстве должника надлежит применять правила параграфа 7 главы IX Закона о банкротстве, о чем вынес соответствующее определение», - сообщили в суде. Определение по делу № А24-2838/2016 в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

По сведениям «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», строительство дома началось в марте 2014 года, и должно было завершиться в мае 2015 года. Как указано в проектной декларации, получение разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию планировалось на III квартал 2015 года. На строительство планировалось потратить 150 миллионов рублей.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», еще в прошлом году Камчатский край был едва ли не единственным регионом России, где не было обманутых дольщиков. В этом году это уже второй скандал, связанный с застройщиками. В первом случае с застройщиком таунхаусов на Туристическом проезде в Петропавловске расследуется уголовное дело.

Обсудить

0
123
"- ООО «Витос» обладает признаками застройщика" - Хоть это радует. Исправьте.
Имя Цитировать 0
0
Анна
Господа, у них долгострой с 2006 года стоит, какой 2014?!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На Камчатке прокуратура уличила сельскую аптеку в отсутствии важнейшего лекарства

28.01.2023
436
На Камчатке прокуратура уличила сельскую аптеку в отсутствии важнейшего лекарства

В Усть-Большерецком районе после вмешательства прокурора в единственной аптеке районного центра восполнен ассортимент жизненно необходимых лекарств, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как рассказали в краевой прокуратуре, в ходе ведомственной проверки было установлено, что в сельской аптеке отсутствовал один из видов противовоспалительных лекарственных средств, включенный в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов.

Генеральному директору ГУП КК «Камчатфармация» внесено представление, ассортимент лекарств восполнен, прокуратура района проконтролировала фактическое поступление в аптеку медикаментов.

На лед камчатского фестиваля «Зубарь-2023» вышли более 300 рыбаков

28.01.2023
936
На лед камчатского фестиваля «Зубарь-2023» вышли более 300 рыбаков

(Фоторепортаж) Зимний фестиваль по подлёдному лову корюшки «Зубарь - 2023» проходит в субботу, 28 января, в Елизовском районе. Заявки на участие подали более 300 любителей рыбалки, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Фестиваль стартовал в 9:30 на реке Авача, в районе кафе «13-й кордон». Профессионалам и любителям, в числе которых мужчины, женщины и дети, выделили участок для ловли корюшки длиной 400 метров. Сообщается, что толщина льда на реке достигает 70 сантиметров.

Планируется, что завершится фестиваль в 15 часов. Участников соревнований (отдельно - мужчин и отдельно - женщин), занявших первые три места, наградят кубками, медалями, грамотами и ценными призами.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4507 След.