В селе Усть-Большерецк на Камчатке появится «Социальное такси»

18 Ноября 2016 18:13
В селе Усть-Большерецк на Камчатке появится «Социальное такси»

В Усть-Большерецке появится служба «Социальное такси». Автомобиль, приспособленный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья, был куплен за 2,6 миллиона рублей.

Как сообщил заместитель министра социального развития и труда Камчатского края Евгений Меркулов, автомобиль приобретен в рамках подпрограммы «Доступная среда» госпрограммы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2015-2020 годы».

«В настоящее время мы ждём его отгрузки в порту города Владивосток и доставки транспортного средства на полуостров. Служба «Социальное такси» в Усть-Большерецке будет организована на базе комплексного центра социального обслуживания населения района», - сказал Евгений Меркулов.

Он отметил, что всего в 2016 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Доступная среда» выделено почти 35,3 миллиона рублей.

Напомним, служба «Социальное такси» начала работать на Камчатке в 2012 году. Бесплатно этой услугой могут воспользоваться ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды 1 и 2 групп, дети-инвалиды и сопровождающие их лица. Существенная скидка в оплате за проезд предоставляется для многодетных семей, реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий, инвалидов 3 группы. В настоящее время служба «Социальное такси» действует в Петропавловске-Камчатском, городе Елизово и Усть-Камчатском районе.

В следующем году автомобиль для службы «Социальное такси» в рамках реализации государственной программы поступит в Олюторский район.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник