На Камчатке «Ростелеком» перевел операторов «большой тройки» на оптоволокно

На Камчатке «Ростелеком» перевел операторов «большой тройки» на оптоволокно

03 марта 2017 15:17
2978

На Камчатке «Ростелеком» перевел операторов «большой тройки» на оптоволокно. Фото pharbor.wordpress.com
Фото pharbor.wordpress.com

«Ростелеком» в Камчатском крае предоставил ресурсы на магистральной оптической линии связи операторам «большой тройки». Данный переход значительно повысит качество и скорость мобильной передачи данных, сообщили в отделе по связям с общественностью компании.

«Мы продолжаем свой курс на устранение цифрового неравенства, особенно в отдаленных регионах. «Ростелеком» – это прежде всего магистральный оператор. Поэтому мы видим свою задачу в том, чтобы в первую очередь предоставлять каналы связи всей телекоммуникационной отрасли. Это даст импульс развитию новой, умной цифровой экономики в регионе. Ведь от того, насколько услуги связи будут качественными и доступными, зависит качество жизни граждан», – прокомментировал вице-президент – директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов.

Возможность увеличения спектра телеком-сервисов, требующих высоких скоростей передачи данных, появилась благодаря строительству подводной волоконно-оптической линии связи «Сахалин – Магадан – Камчатка» (ПВОЛС). В октябре 2016 года «Ростелеком» завершил работы по реализации проекта и линия была запущена в коммерческую эксплуатацию. Общая протяженность ПВОЛС составила около 1700 км. Максимальная пропускная способность линии – до 8 Тбит/с.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

На Камчатке сельский главврач оставил без премии медсестру-пенсионерку

28.03.2023
392
На Камчатке сельский главврач оставил без премии медсестру-пенсионерку

Прокуратура в Усть-Большерецком районе в судебном порядке доказала право бывшей главной медицинской сестры районной больницы на премию при выходе на пенсию, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

В ведомстве рассказали, что женщине, проработавшей в сельском лечебном учреждении более 15 лет, неправомерно отказали в премиальном вознаграждении при выходе на пенсию.

Между тем, положением о системе работников государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Камчатского края, предусмотрена выплата премии в размере одного должностного оклада.

Прокурор обратился в суд в интересах бывшего медицинского работника с заявлением о понуждении главного врача начислить и выплатить причитающиеся заявительнице деньги, которое рассмотрено судом и удовлетворено.

 

 

Гонка на собачьих упряжках «Казачий путь» прошла в Эссо

28.03.2023
783
Гонка на собачьих упряжках «Казачий путь» прошла в Эссо

Традиционная казачья гонка на собачьих упряжках «Казачий путь» прошла в селе Эссо – административном центре Быстринского района, расположенном в центральной части Камчатки, передает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» с места событий.

Казачий путь – гонка молодёжная, возраст участников строго до 18 лет. В упряжке у каюра может быть от четырех до шести собак, а в нарте должен быть серьезный комплект снаряжения для выживания в зимнем лесу. Требования к оснащению – как на «взрослой» Беренгии – суточный запас провизии для себя и для собак, теплые вещи, спальник, топор, снегоступы – всё, что поможет благополучно пережить ночь в зимнем лесу. Но, хотя расписание гонки и предусматривало ночёвку вне населенного пункта, спать в сугробах молодым каюрам не пришлось. Ночевали гонщики и волонтеры на кордоне Быстринского природного парка, в отапливаемой юрте. А еще на кордоне была полевая кухня и горячий чай.

Гонка длилась три дня и состояла из трех этапов разной протяженности. В первый день молодые каюры должны были пройти сложный кольцевой маршрут длиной около двадцати километров и вернуться в посёлок. Во второй день участникам тоже предстояло преодолеть около двадцати километров и остановиться на ночевку на кордоне. Третий этап – спринтерский. Десять километров почти по прямой и финиш в посёлке.

Но даже три дня заездов не смогли выявить победителя. На высшую ступень пьедестала поднялись сразу два каюра – Нестор Ревенок из Эссо и Дарья Куркина из Елизово прошли трассу за два часа, пятьдесят одну минуту и пятьдесят секунд. Все участники получили ценные подарки, а победителям вручили спортивные велосипеды.

Появившись несколько лет назад как небольшая местная гонка, Казачий путь сейчас собирает участников со всей Камчатки, а в будущем организаторы рассчитывают сделать его всероссийским, по их словам, о своём желании принять участие в заездах уже заявили молодые каюры из нескольких северных регионов, ведь сегодня казаки считают гонки на собачьих упряжках таким же военно-прикладным спортом как, например, парусные гонки или метание гранаты. И хотя казачество прочно ассоциируется в нашем сознании с верховой ездой, но двигаясь на север и покоряя новые земли, казаки всегда использовали опыт коренных народов, перенимая у них, в том числе, и средства передвижения по суровым северным просторам. Поэтому лодки, оленьи и собачьи упряжки, а сегодня ещё и снегоходы и квадроциклы являются таким же надежным транспортом для северного казака, как и верный конь.

Михаил Юдаев, фото Анастасии Юдаевой

 

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4578 След.