На Камчатке «Ростелеком» перевел операторов «большой тройки» на оптоволокно

На Камчатке «Ростелеком» перевел операторов «большой тройки» на оптоволокно

03 марта 2017 15:17
3261

На Камчатке «Ростелеком» перевел операторов «большой тройки» на оптоволокно. Фото pharbor.wordpress.com
Фото pharbor.wordpress.com

«Ростелеком» в Камчатском крае предоставил ресурсы на магистральной оптической линии связи операторам «большой тройки». Данный переход значительно повысит качество и скорость мобильной передачи данных, сообщили в отделе по связям с общественностью компании.

«Мы продолжаем свой курс на устранение цифрового неравенства, особенно в отдаленных регионах. «Ростелеком» – это прежде всего магистральный оператор. Поэтому мы видим свою задачу в том, чтобы в первую очередь предоставлять каналы связи всей телекоммуникационной отрасли. Это даст импульс развитию новой, умной цифровой экономики в регионе. Ведь от того, насколько услуги связи будут качественными и доступными, зависит качество жизни граждан», – прокомментировал вице-президент – директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов.

Возможность увеличения спектра телеком-сервисов, требующих высоких скоростей передачи данных, появилась благодаря строительству подводной волоконно-оптической линии связи «Сахалин – Магадан – Камчатка» (ПВОЛС). В октябре 2016 года «Ростелеком» завершил работы по реализации проекта и линия была запущена в коммерческую эксплуатацию. Общая протяженность ПВОЛС составила около 1700 км. Максимальная пропускная способность линии – до 8 Тбит/с.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

С улиц Петропавловска-Камчатского продолжают убирать автохлам

29.05.2024
557
С улиц Петропавловска-Камчатского продолжают убирать автохлам

В Петропавловске-Камчатском продолжается вывоз разукомплектованных и брошенных автомобилей, захламляющих улицы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации краевого центра.

Как отметили в Службе благоустройства, горожане, которые знают, что их автомобиль подпадает под признаки разукомплектованного, должны сами убрать его. В противном случае он будет помещен на спецстоянку.

Там автомобиль хранится три месяца, после чего его отправляют на утилизацию. Если владелец решит забрать своё имущество, ему нужно предоставить в Службу благоустройства документы на транспортное средство и оплатить затраты на вывоз.

Напомним, новый порядок по перемещению брошенных транспортных средств начал действовать с декабря прошлого года. Разукомплектованными считаются автомобили, у которых отсутствуют одна или несколько кузовных деталей (капот, дверь, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) или отсутствует одно или несколько стекол, колес, шин, а также сгоревшие.

Жительница Камчатки помогла приставам найти злостного алиментщика

29.05.2024
266
Жительница Камчатки помогла приставам найти злостного алиментщика

Жительница Елизовского района сообщила судебным приставам, где можно найти должника по алиментам, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении ФССП.

Служба разместила информацию о розыске мужчины, задолжавшего сыну 400 тысяч рублей, в СМИ. Через несколько позвонила женщина и сообщила адрес сожительницы должника.

Информация подтвердилась. В тот же день мужчина был принудительно доставлен в отдел. По факту неуплаты алиментов был составлен и направлен в суд административный протокол.

Мужчина приговорён к 80 часам обязательных работ. Если елизовчанин не начнёт платить алименты, его ждёт уголовное дело.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5188 След.