Главная    Новости    Общество    «Оттяпинг»? На Камчатке депутат-миллионер захватил часть детской площадки и перекрыл муниципальный проезд


«Оттяпинг»? На Камчатке депутат-миллионер захватил часть детской площадки и перекрыл муниципальный проезд

23 мая 2017 12:19
«Оттяпинг»? На Камчатке депутат-миллионер захватил часть детской площадки и перекрыл муниципальный проезд. Фото читателя РАИ
Фото читателя РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Жители домов 9/8 и 9/9 на улице Топоркова в Петропавловске-Камчатском возмущены поведением владельцев таун-хауса, которые перекрыли проезд и начали строить забор прямо на общественной детской площадке. Здание принадлежит депутату ЗакСобрания Евгению Новоселову, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» рассерженные горожане.

Владелец огороженного забором 3-этажного таун-хауса, зачем-то на месте шлагбаума перегородил проезд от двух многоквартирных домов, а также поставил забор прямо на территории детской площадки, закрыв один из проходов. Жильцы многоэтажек утверждают, что это муниципальная земля, и никто не имеет права самовольно ею распоряжаться. Как указано в жалобе соседей в региональное Управление Росреестра, 11 мая прямо на территории детской площадки напротив дома 9\9 на улице Топоркова началось строительство забора. «На наши вопросы о заказчике работ по установке забора рабочие не ответили и продолжали заливать бетонное основание для забора, - говорится в жалобе. – 12-го мая мы вызвали полицию, дежурный участковый установил, что заказчиком работ является Новоселов Евгений». Как уверены горожане, речь идет об их соседе из таун-хауса, генеральном директоре компании «Океанрыбфлот», третьем в рейтинге самых богатых депутатов Законодательного Собрания Камчатского края.

Соседи направили жалобы в полицию, в мэрию и Управление Росреестра с требованием провести проверку законности установки забора на территории детской площадки, а также законности использования земельного участка под установку этого сооружения. «Считаем, что сооружение возводится несанкционированно, без наличия проекта, а также при отсутствии прав пользования землей, разрешения на строительство капитального сооружения, разрешения на производство земляных работ», - говорится в жалобе соседей, попавшей в распоряжение редакции «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Готовится также жалоба и в прокуратуру. «Пусть прокуратура разберется, почему и по какому праву господин депутат решил ограничить нам доступ на общественную территорию, - говорят жильцы многоквартирного дома. - И мы не удивимся, если городские власти преподнесут нам появление этого забора, как подарок городу от депутата».

Связаться с самим депутатом Евгением Новоселовым и выяснить, имеет ли он отношение к данному конфликту, агентству пока не удалось. Телефон депутата не отвечает. По имеющимся данным, он сейчас находится за пределами Камчатского края в двухнедельном отпуске. В мэрии пока не комментируют конфликтную ситуацию на улице Топоркова.

Микрорайон, построенный компанией «Русский двор» на улице Топоркова в Петропавловске-Камчатском, на сегодняшний день является, пожалуй, самым респектабельным в краевом центре. Стоимость как домов, так и квартир с хорошей планировкой в многоэтажных домах на этой улице, далека от бюджетной.

Фотографии:

Фото читателя РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
0
123
На лицо новый способ рейдерского захвата!
Имя Цитировать 0
0
Где богатыри русские?
Губернатор Илюхин всем показал как можно вместе с Бабаком оттяпать земельки. Чем хуже дружбан Новоселов? Конечно, ничем! Даже круче! Он решил в городе оттяпать земельки русской!
Имя Цитировать 0
0
Местный
Ну на Топоркова 9/8 и 9/9 наверно тоже не лошары какие нибудь живут, это не жители Рябиковской, переселенные на северо-восток, которые в основном побухать и погадить мастера.
Имя Цитировать 0
0
Анастасия
А при чем здесь жители других районов? Молодцы жители этого района, что отстаивают свои права! В основном из-за нашей лени и "просто по возмущаться" нечего не меняется, а тут глядишь и что то получиться.
Имя Цитировать 0
0
Мона
жители домов № 9/8 и 9/9 по улице Топоркова имеют свой отдельный выезд через свой шлагбаум. Но предпочитают проезжать через чужие внутренние дворы, чтобы прямо от подъезда до подъезда. Центральная дорога в 20 метрах от их домов. И весь конфликт из-за двухметрового забора, который подрядчик поставил по просьбе как раз жителей таунхаусов, которым никак не нравилось, что все идут и едут не по рядом проходящей центральной дороге, а по их внутреннему двору. Так что вся эта возня в упоминанием имени депутата однозначно указывает на заказ определенной шайки. А детская площадка рядом с котельной- вообще отдельная тема. Как это вообще? Котельная по определению ДОЛЖНА быть огорожена во имя безопасности как стратегический объект. И забор этот пресловутый принадлежит котельной. А там - детская площадка.... Повод для серьезного разбирательства. И уж точно не по личности Е. Новоселова. Так что вся вылитая тут желчь и злоба ничем не занятых в рабочее время комментаторов направлена не в ту сторону. Мельчает журналистика
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник