Руководство радиостанции отстранило от эфира ведущую «Радио СВ» Росину Буданс за вольные высказывания о прошедших выборах президента России. Запись краткого комментария радиоведущей, который она сделала 19 марта в дневном эфире, распространяется и обсуждается сегодня в социальных сетях на Камчатке.
«Балаган, конечно, завершен, и кто купил селедочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом, наверняка сегодня радостно празднует. Стабильность. Так кажется вы это называете? Стабильно отстойная жизнь в стране, полной энергетических и других ресурсов, стране, где политики строят себе замки за рубежом, а пенсионеры умирают от голода и холода, инвалиды не могут выйти на улицу, а работники социально-значимых профессий едва сводят концы с концами. Такая стабильность восторжествовала. А вот у меня в последнее время все чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74 процента граждан — это приматы. Отдельный привет, кстати, тем, кто у нас на Камчатке делал сказочно красивые вбросы в избирательные урны. Как вам по ночам спится, друзья, стабильно?», - сказала ведущая.
Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», Росину Буданс 20 марта отстранили от эфира. Сама радиоведущая удивлена таким решением руководства и вниманию, которое уделили пользователи соцсетей ее комментарию. «Я очень редко говорю о политике, только когда меня это сильно волнует. Я просто сказала то, что думала. И последовала какая-то бурная реакция, какие-то звонки из правительства, отстранение от эфира. Переворачивают мои слова, крутят новые смыслы вокруг одной фразы. Все этот так в духе нашего времени и так нелепо», - сказала Росина Буданс корреспонденту информагентства.
Генеральный директор радиостанции Виталий Ким подтвердил агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», что эта сотрудница действительно отстранена от эфира. «Она отстранена от эфира до выяснения всех обстоятельств. Это внутреннее дело редакции. Никаких звонков из правительства не было», - заявил он.
Напомним, что 18 марта в России прошли выборы президента России. Победу одержал действующий президент страны Владимир Путин, набравший 76,66 % голосов при явке в 67,49 %.
Для справки: Прима́ты (лат. Primates, фр. Primat, от primas, букв. «первые») — один из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и ЧЕЛОВЕКА. Отряд насчитывает более 400 видов.
За звание народного участкового Камчатки и возможность представить регион на всероссийском конкурсе поборются трое участковых уполномоченных полиции, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном управлении ведомства.
Среди претендентов старший лейтенант полиции Алена Волгина, участковый уполномоченный полиции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому. Её административный участок — микрорайон «Океанский».
Ещё один представитель краевого центра — старший участковый уполномоченный полиции ОП № 1 УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому капитан полиции Генрих Бушелев. Его территория — микрорайон «Строительный». Капитан полиции Виктор Донец служит в Усть-Большерецком МО МВД России. Он участковый в посёлке Озерновский Усть-Большерецкого района.
Второй этап регионального голосования будет проводиться на сайте УМВД России по Камчатскому краю 41.мвд.рф. Там же размещена подробная информация о кандидатах. Отдать свой голос можно будет с 7 по 16 октября.
Заключительный этап конкурса пройдёт в ноябре. Награждение победителя и призёров состоится в канун Дня участкового уполномоченного полиции, который отмечается 17 ноября.
69 процентов жителей Камчатки уверены, что шансы добиться успехов в предпринимательстве у мужчин и женщин равны, сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на данные опроса сервиса SuperJob.
«25 процентов опрошенных уверены, что преимущество на стороне мужчин, три процента верят в бизнес-способности женщин. Интересно, что гендерные различия в ответах практически отсутствуют: и мужчины, и женщины ответили примерно одинаково», — говорится в сообщении.
Отмечается, что среди представителей распространённых профессиональных групп о равных возможностях в предпринимательстве чаще всего говорили пиарщики, снабженцы и дизайнеры.
О повышенных шансах мужчин добиться успехов в своем деле чаще других говорили представители таких профессий, как офис-менеджер, экономист и оператор кол-центра, а также водители грузовиков. Мнение о том, что женщинам проще стать успешными в бизнесе, чуть чаще высказывали специалисты по логистике и продавцы.
Обсуждения новости