На Камчатке радиоведущую отстранили от эфира за комментарий о выборах президента

На Камчатке радиоведущую отстранили от эфира за комментарий о выборах президента

21 марта 2018 7:38
22045

На Камчатке радиоведущую отстранили от эфира за комментарий о выборах президента . Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен.
Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен.

Руководство радиостанции отстранило от эфира ведущую «Радио СВ» Росину Буданс за вольные высказывания о прошедших выборах президента России. Запись краткого комментария радиоведущей, который она сделала 19 марта в дневном эфире, распространяется и обсуждается сегодня в социальных сетях на Камчатке.

«Балаган, конечно, завершен, и кто купил селедочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом, наверняка сегодня радостно празднует. Стабильность. Так кажется вы это называете? Стабильно отстойная жизнь в стране, полной энергетических и других ресурсов, стране, где политики строят себе замки за рубежом, а пенсионеры умирают от голода и холода, инвалиды не могут выйти на улицу, а работники социально-значимых профессий едва сводят концы с концами. Такая стабильность восторжествовала. А вот у меня в последнее время все чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74 процента граждан — это приматы. Отдельный привет, кстати, тем, кто у нас на Камчатке делал сказочно красивые вбросы в избирательные урны. Как вам по ночам спится, друзья, стабильно?», - сказала ведущая.

Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», Росину Буданс 20 марта отстранили от эфира. Сама радиоведущая удивлена таким решением руководства и вниманию, которое уделили пользователи соцсетей ее комментарию. «Я очень редко говорю о политике, только когда меня это сильно волнует. Я просто сказала то, что думала. И последовала какая-то бурная реакция, какие-то звонки из правительства, отстранение от эфира. Переворачивают мои слова, крутят новые смыслы вокруг одной фразы. Все этот так в духе нашего времени и так нелепо», - сказала Росина Буданс корреспонденту информагентства.

Генеральный директор радиостанции Виталий Ким подтвердил агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», что эта сотрудница действительно отстранена от эфира. «Она отстранена от эфира до выяснения всех обстоятельств. Это внутреннее дело редакции. Никаких звонков из правительства не было», - заявил он.

Напомним, что 18 марта в России прошли выборы президента России. Победу одержал действующий президент страны Владимир Путин, набравший 76,66 % голосов при явке в 67,49 %.

Для справки: Прима́ты (лат. Primates, фр. Primat, от primas, букв. «первые») — один из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и ЧЕЛОВЕКА. Отряд насчитывает более 400 видов.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Дорогу возле мехзавода в Петропавловске в субботу перекроют

21.06.2024
364
 Дорогу возле мехзавода в Петропавловске в субботу перекроют

Участок дороги на Озерновской косе возле мехзавода 22 июня закроют для проезда, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе КГУП «Камчатский водоканал».

«В связи с проведением аварийных работ на сетях водоотведения, 22 июня в Петропавловске-Камчатском в период с 9 до 17 часов будет прекращено движение на участке дороги в районе Озерновской косы (район Мехзавода)», - сказали в  пресс-службе.

В субботу с 9:00 до 17:00 проехать к мехзаводу и к автостоянке напротив него будет невозможно.

А с 17 часов 22 июня до 1:00 23 июня проезд по этому участку в обе стороны будет осуществляться только по одной из двух полос.

 

ЕР: тысячи свечей зажгут неравнодушные россияне в День памяти и скорби

21.06.2024
123
 ЕР: тысячи свечей зажгут неравнодушные россияне в День памяти и скорби

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», 22 июня, в День памяти и скорби, в городах создадут сотни «огненных картин», посвященных событиям Великой Отечественной войны.

Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны, выложат из тысяч зажженных свечей в ночь с 21 на 22 июня у Музея Победы в Москве. В акции примут участие ветераны, участники спецоперации, депутаты фракции «Единой России» в Госдуме, активисты МГЕР и движения «Волонтеры Победы».

На Камчатке акция пройдет в Парке Победы на Дачной.

Секретарь камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктория Сивак: «В День памяти и скорби камчатские партийцы проведут акцию “Огненные картины войны”. 22 июня в 04 часа утра в Парке Победы на Дачной на площади перед памятником, установленным в честь 50-летия окончания войны, активисты, партийцы, «Волонтеры Победы» и неравнодушные граждане из зажженных свечей соберут картину с изображением камчатских вулканов и взмывающих в небо журавлей. Картина будет выложена из семи тысяч свечей. В 12.00 в Парке Победы пройдет памятный митинг и ритуал возложения цветов, посвященные 83-летию начала Великой Отечественной войны. В 21.15 здесь же состоится акция “Минута молчания” в память о погибших в годы войны. К ней также присоединятся партийцы, депутаты и сторонники “Единой России”», - поделилась Виктория Сивак.

Одну из самых больших «огненных картин» – из 30 тысяч свечей – создадут в Казани. Активисты партии и «Волонтеры Победы» выложат портрет Героя Советского Союза, лётчицы Таманского женского полка бомбардировщиков У-2 Магубы Сыртлановой. Молодогвардейцы и единороссы пройдут со свечами от парка Горького до парка Победы. Участие в акции примет Герой России, командир легендарного экипажа танка «Алёша» Расим Баксиков.

В Махачкале из 20 тысяч свечей изобразят водружение Знамени Победы над Рейхстагом и силуэты летящих журавлей. В Саратове на Соколовой горе представят «Связь поколений»: из 15 тысяч свечей выложат образы советского и современного воинов у Вечного огня.

На Кургане Бессмертия в Брянске на «огненной картине» будет изображена передача Знамени Победы солдатом Великой Отечественной войны бойцу спецоперации. В Санкт-Петербурге на Дворцовой площади изобразят звезду Красной Армии и цифру «80» – в честь годовщины прорыва и 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В Городе воинской славы Елец в Липецкой области из 7 тысяч свечей выложат изображение «Героический таран Виктора Барковского». У стелы «Город трудовой доблести» в Красноярске из свечей создадут экспозицию зенитной установки К-61, которую в годы войны изготавливал красноярский завод «Красмаш»; у мемориала «Вечный огонь» в Иркутске «загорится» образ военного бомбардировщика Ил-4, выпускавшегося Иркутским авиационным заводом; в парке Победы в Нижнем Новгороде - истребители, которые производились в годы войны на Горьковском авиазаводе.

В Луганске из тысяч свечей создадут изображение монумента «Родина-мать». «Огненные картины» появятся на Саур-Могиле в ДНР. На площади Победы в Калуге и перед Огнём Вечной Славы в Ставрополе появятся изображения ордена Отечественной войны; на площади Победы в Кызыле - Вечного огня; у монумента «Узел памяти» в Магадане - орден Победы.

В Ягодном, Эвенске, Сеймчане, Оле Магаданской области единороссы организуют акции «Вахта памяти».

«Огненные картины» выложат у стелы «Город воинской славы» в Грозном, на площади Комсомольцев в Орле, на площади Победы в Туле, в Сквере Победы у Монумента боевой и трудовой доблести в Ижевске. В Новгородской области свечи зажгутся в Городах воинской славы и Трудовой доблести - в Великом Новгороде, в Старой, в Боровичах.

В Пскове на площади Героев-десантников у подножия памятника воинам-освободителям из свечей создадут картину, изображающую Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата в Пскове и символы зенитных орудий, в Великих Луках - силуэт Героя Советского Союза Александра Матросова.

Во всех городах и посёлках ХМАО-Югры несколько тысяч огней зажгут в парках Победы и на мемориальных комплексах. В Урае из свечей выложат композицию «Урай помнит» и звезду. «Огненную картину» создадут и в Ханты-Мансийске.

В Херсонской области второй год подряд в окнах домов и социальных учреждений зажгут свечи в память о жертвах Великой Отечественной войны. У памятников павшим Героям под метрономом активисты «Единой России» прочитают письма и воспоминания ветеранов, а в открытых летних кинотеатрах организуют показ фильма «Судьба человека». 

Акции памяти в 40 странах мира проведут активисты «Волонтеры Победы». В том числе, в Германии, Индии, Турции, ЮАР, на Кипре, в Сербии, Бразилии, Австралии, Египте, Ливане, Мексике, Нидерландах, Таджикистане, Узбекистане и других.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5233 След.