Руководство кафе, выгнавшее инвалида с лабрадором-поводырем, отказывается платить за «дискриминацию собаки»

Руководство кафе, выгнавшее инвалида с лабрадором-поводырем, отказывается платить за «дискриминацию собаки»

15 августа 2018 13:30
1583

Руководство кафе, выгнавшее инвалида с лабрадором-поводырем, отказывается платить за «дискриминацию собаки»

Руководство елизовского кафе «Уют», в которое не пустили инвалида с собакой-проводником, отказывается оплачивать штрафы за инцидент, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре. 

Там пояснили, что ООО «Уют» обжаловало постановления мирового судьи о привлечении к административной ответственности лиц, виновных в нарушении прав слепого. 

Как сообщалось, по постановлениям прокурора 28 июня мировой судья признал администратора и юридическое лицо – ООО «Уют» виновными по ст. 5.62 КоАП РФ (дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социального положения и принадлежности к определенной социальной группе). Суд назначил штрафы: юридическому лицу – 90 тысяч рублей, администратору – 2,5 тысячи рублей. 

«Обжалуя указанные постановления, представители организации полагают, что права инвалида, которому предлагалось войти в зал без собаки-проводника, не нарушены. В жалобе на постановления указано буквально следующее: «По факту, ООО «Уют» привлечено к административной ответственности за то, что в кафе не пустили собаку, в то время как ответственность наступает исключительно в случае отказа пустить человека. «Дискриминация собаки» не образует вменяемый состав административной ответственности», - сказали в прокуратуре. 

Рассмотрение жалоб юридического лица и администратора на постановления состоится в Елизовском районном суде 17 и 27 августа соответственно. 

Между тем, 13 августа Елизовский районный суд рассмотрел исковое заявление Елизовского городского прокурора о взыскании с ООО «Уют» в пользу инвалида по зрению Юрия Корабельникова компенсации морального вреда за инцидент с собакой-проводником. 

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с заведения в пользу Юрия Корабельникова 50 тысяч рублей. Решение не вступило в силу. 

Информация об обжаловании решения о взыскании компенсации морального вреда пока не поступила.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Молодым семьям Петропавловска обещают помощь в улучшении жилищных условий

04.03.2024
304
Молодым семьям Петропавловска обещают помощь в улучшении жилищных условий

В Петропавловске-Камчатском продолжается реализация программы «Обеспечение жильем молодых семей». В этом году свидетельства на право получения социальной выплаты для улучшения жилищных условий получили 42 семьи. Из них 14 многодетных – две семьи, где четверо детей, и 12 семей, где трое детей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра.

«Размер социальной выплаты составляет от 1 млн 837 тыс до 5 млн 511 тыс рублей и зависит от состава семьи. В течение семи месяцев после получения свидетельства семьям необходимо приобрести жилье на первичном или вторичном рынке, вложить средства в строительство жилого дома (ИЖС) в любом муниципальном районе Камчатского края, можно использовать как первоначальный взнос по ипотеке или на погашение уже действующей ипотеки, если семья вступила в программу до взятия ипотеки. Всего существует восемь вариантов использования этой выплаты. Семья самостоятельно выбирает, куда и как она применит эту сумму», - рассказали в отделе молодежной политики и спорта администрации Петропавловска-Камчатского.

Как сообщается, по условиям данной программы молодые семьи в возрасте до 35 лет включительно должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и иметь достаточно средств, чтобы оплатить оставшуюся часть от стоимости жилья.

Подробности участия в программе можно узнать по этой ссылке.

На Камчатке пройдёт фестиваль, приуроченный ко Дню горной промышленности края

04.03.2024
260
На Камчатке пройдёт фестиваль, приуроченный ко Дню горной промышленности края

Фестиваль, приуроченный ко Дню горной промышленности Камчатского края, пройдет впервые в Петропавловске-Камчатском в июле этого года, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на правительство региона.

Предложение об изменении формата празднования, которое поступило от вице-президента Горнопромышленной ассоциации Камчатки, генерального директора группы компаний «Золото Камчатки» (входит в Highland Gold) Алексея Войтова, поддержал губернатор Владимир Солодов.

Так, в этом году планируется провести праздничные мероприятия для жителей Камчатского края, приуроченные к этой дате. Ранее День горной промышленности региона отмечали в суженном формате — в трудовых коллективах.

«В этом году исполняется пять лет с даты учреждения Дня горной промышленности Камчатского края. Благодаря организационной поддержке правительства региона мы сможем отметить это событие более масштабно, чем в предыдущие годы. Многие жители не знают, как и какие полезные ископаемые добывают в крае, а предприятия отрасли часто обвиняют в закрытости. Обновлённый формат праздника поможет нам больше рассказать камчатцам о горной промышленности», — сказал Алексей Войтов.

День горной промышленности Камчатского края учреждён в 2019 году. Дата празднования (11 июля) приурочена к введению в эксплуатацию Агинского ГОКа.

В 2023 году Камчатский край занял первое место в стране по росту промышленного производства при решающей роли горной промышленности региона. В 2024 году исполняется 60 лет с начала промышленной добычи золота на Камчатке.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5059 След.