Прокуратура на Камчатке добилась выплаты 61 млн рублей долгов по зарплате

Прокуратура на Камчатке добилась выплаты 61 млн рублей долгов по зарплате

22 октября 2018 10:50
1810

Прокуратура на Камчатке добилась выплаты 61 млн рублей долгов по зарплате. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

После вмешательства прокуратуры работодатели выплатили сотрудникам больше 61 миллиона рублей долгов по зарплате, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

«По официальным сведениям службы государственной статистики, на 1 октября в крае имелась задолженность по выплате заработной платы на 6 предприятиях. Она составила 13 млн. 379 тыс. рублей, в сравнении с предыдущим месяцем увеличилась на 1 млн. 195 тыс. рублей», - сообщили в прокуратуре.

Задолженность перед работниками имеется на предприятиях города Петропавловска-Камчатского в сумме 7,7 млн. рублей, Елизовского района – 2,4 млн. рублей, ЗАТО г. Вилючинск - 2,8 млн. рублей, Усть-Большерецкого района - 481 тыс. рублей.

За 9 месяцев в крае выявлено 11 организаций, скрывающих долги по зарплате, на сумму 63 млн рублей, из них 8 находятся в стадии банкротства либо ликвидации с задолженностью 61,4 млн рублей. В отношении действующих предприятий и их руководителей приняты меры прокурорского реагирования.

В 2018 году по поступившим сообщениям и обращениям граждан органами прокуратуры края проведено 222 проверки в сфере оплаты труда, выявлено 466 нарушений.

В целях защиты прав работников руководителям предприятий-должников внесено 35 представлений, 21 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, опротестовано 23 незаконных правовых акта, 20 из которых приведены в соответствие с действующим законодательством. По постановлениям прокуроров к административной ответственности в виде штрафа привлечено 42 руководителя.

На основании семи материалов проверок по фактам невыплаты заработной платы, направленных в следственные органы, возбуждено 7 уголовных дел.

В интересах граждан в суды прокуратурой направлено 162 заявления о взыскании задолженности, которые рассмотрены и удовлетворены.

Защита прав граждан и контроль над реализацией принятых мер осуществляются до полной выплаты предприятиями долгов по зарплате и привлечения виновных лиц к ответственности. Важное место отводится надзору за соблюдением законодательства об исполнительном производстве при взыскании долгов по зарплате в принудительном порядке.

В текущем году на исполнении судебных приставов-исполнителей края находилось 1206 исполнительных документов по взысканию 95,3 млн. рублей задолженностей по зарплатам. В сентябре фактическим исполнением окончено 913 производств на сумму 40,4 млн. рублей.

В результате комплекса принятых мер, работодатели-должники в течение текущего года выплатили своим работникам 61,5 млн. рублей.

Судами рассмотрено 8 уголовных дел по фактам невыплаты или несвоевременной выплаты заработной платы. В связи с погашением зарплатных долгов виновным лицам назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Реабилитирующие решения не принимались.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

В столице Камчатки на День рыбака сварили 300 литров бесплатной ухи

13.07.2024
1133
В столице Камчатки на День рыбака сварили 300 литров бесплатной ухи

В Петропавловске-Камчатском на центральной площади тысячи горожан и гостей полуострова отмечают День рыбака – один из главных и любимых праздников для жителей края, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации столицы региона.

Помимо официальных лиц пожелал удачи и благополучия камчатцам повелитель морей и океанов Нептун, фактически открывавший праздник со своей свитой.

Хорошее настроение гостям подарил Городской оркестр. Музыканты исполнили классические и современные композиции. Добавил драйва рок-фестиваль «Молодость со мной». Выступили барды. Состоялся конкурс на лучший костюм морского жителя.

Традиционно для праздника на Камчатке готовят главное блюдо от рыбаков. Его могут бесплатно отведать все желающие, если хватит. «Мы сварили примерно 300 литров ухи. Основные ингредиенты – кета и палтус», – рассказала повар Ольга.

Концертно-развлекательная программа «День рыбака» продлится в краевом центре до 21 часа.

Фото администрации Петропавловска-Камчатского и правительства Камчатского края.

В Усть-Камчатске День рыбака отметили «поГодной рыбкой»

13.07.2024
680
В Усть-Камчатске День рыбака отметили «поГодной рыбкой»

На праздновании Дня рыбака в Усть-Камчатске прошла гастрономическая выставка-дегустация «поГодная рыбка», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в районной администрации.

На вкус жителей посёлка и гостей праздника были представлены изысканные рыбные деликатесы от ведущих рыбных предприятий района. Все угощения можно было попробовать бесплатно.

Как отметили в администрации, выставка стала настоящим праздником для гурманов, которые смогли насладиться разнообразием морских деликатесов и открыть для себя новые вкусы.

Также на празднике продавались разнообразная выпечка и ароматный шашлык, а ещё все желающие могли бесплатно отведать вкусной ухи и выпить горячего чаю.

На прилавках можно было найти уникальные сувениры, выполненные местными мастерами, которые станут отличным подарком и напоминанием о Камчатке.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5275 След.