Антинаркотический мультик камчатских заключенных занял первое место на конкурсе (видео)

Антинаркотический мультик камчатских заключенных занял первое место на конкурсе (видео)

02 ноября 2018 10:43
4630

Антинаркотический мультик камчатских заключенных занял первое место на конкурсе (видео)

Созданный сотрудниками ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю совместно с осуждёнными мультфильм по профилактике наркозависимости занял первое место во всероссийском ведомственном конкурсе, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСИН России по Камчатскому краю

«На сегодняшний день в исправительных учреждениях Камчатского края содержится более 1200 человек. Большинство из них отбывает наказание за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и при этом не только занимались сбытом, но и являлись потребителями запрещенных веществ. Сотрудниками воспитательной и психологической служб проводится разносторонняя работа, чтобы такие осуждённые, освободившись из исправительных учреждений, вновь не стали принимать наркотики и не преступили закон, - сообщили в управлении.

Там пояснили, что одним из методов психокоррекционной работы в этом направлении является арт-терапия. На ней осуждённые могут проявить или развить свои творческие способности, а также переосмыслить образ жизни, который привёл их в места лишения свободы.

Ярким примером положительного влияния данного метода стал мультипликационный ролик по профилактике наркомании.

«Изначально перед нами не стояла задача создавать именно мультфильм, – рассказывает психолог Юлия Хаблова, разработавшая эту коррекционную программу. - Мы предложили осуждённым, работающим на телестудии, попробовать изобразить зависимость от наркотических средств, а также пагубность их влияния на жизнь и здоровье человека. Далее они сами предложили развить эту тему и, с учётом своих возможностей и нашей помощи, получилось такое видение проблемы. Надеюсь, что этот, казалось бы, простой, но глубокомысленный ролик заставит задуматься не только людей, которые уже находятся в местах лишения свободы, но и станет хорошей профилактикой для тех, кто только стоит на подобном распутье».

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

С улиц Петропавловска-Камчатского продолжают убирать автохлам

29.05.2024
571
С улиц Петропавловска-Камчатского продолжают убирать автохлам

В Петропавловске-Камчатском продолжается вывоз разукомплектованных и брошенных автомобилей, захламляющих улицы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации краевого центра.

Как отметили в Службе благоустройства, горожане, которые знают, что их автомобиль подпадает под признаки разукомплектованного, должны сами убрать его. В противном случае он будет помещен на спецстоянку.

Там автомобиль хранится три месяца, после чего его отправляют на утилизацию. Если владелец решит забрать своё имущество, ему нужно предоставить в Службу благоустройства документы на транспортное средство и оплатить затраты на вывоз.

Напомним, новый порядок по перемещению брошенных транспортных средств начал действовать с декабря прошлого года. Разукомплектованными считаются автомобили, у которых отсутствуют одна или несколько кузовных деталей (капот, дверь, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) или отсутствует одно или несколько стекол, колес, шин, а также сгоревшие.

Жительница Камчатки помогла приставам найти злостного алиментщика

29.05.2024
272
Жительница Камчатки помогла приставам найти злостного алиментщика

Жительница Елизовского района сообщила судебным приставам, где можно найти должника по алиментам, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении ФССП.

Служба разместила информацию о розыске мужчины, задолжавшего сыну 400 тысяч рублей, в СМИ. Через несколько позвонила женщина и сообщила адрес сожительницы должника.

Информация подтвердилась. В тот же день мужчина был принудительно доставлен в отдел. По факту неуплаты алиментов был составлен и направлен в суд административный протокол.

Мужчина приговорён к 80 часам обязательных работ. Если елизовчанин не начнёт платить алименты, его ждёт уголовное дело.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5188 След.