Губернатор Илюхин: реальные доходы и численность населения Камчатки в минусе

Губернатор Илюхин: реальные доходы и численность населения Камчатки в минусе

24 января 2019 11:26
4370

Губернатор Илюхин: реальные доходы и численность населения Камчатки  в минусе  . Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

В 2018 году в Камчатском крае не удалось поднять реальные доходы граждан, а также добиться прироста населения региона, сообщил на встрече с главными редакторами камчатских СМИ губернатор Владимир Илюхин.

«До сих пор остается сложной ситуация, связанная с реальными доходами населения. Нам удалось ее немножко подравнять, стабилизировать, но достичь результатов 2015-2016 года нам пока не удается. И это тоже такая общероссийская проблема, - сказал Илюхин. - И прирост населения. 2017-ый год мы завершили с небольшим, но приростом в 800 человек. И первое полугодие 2018 года вселяло в нас уверенность, что мы все-таки как-то закрепим этот успех. Не удалось. Мы с минусом пришли. 261 человек минус за счет естественной убыли. Это тоже, к сожалению, общероссийская тенденция на сегодня».

В Камчатстате корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» утром 24 января не смогли дать информацию о численности населения региона на 1 января этого года, заявив, что таких данных нет ни у кого, поскольку есть цифры только по ноябрь 2018 года. Однако, согласно опубликованным накануне данным Росстата, численность населения Камчатского края на 1 января 2019 года составила 314 тысяч 870 человек, а в среднем в 2018 году численность населения региона была 315 тысяч 214 человек (на 1 января 2018 года - 315 557 человек). То есть, за год Камчатка потеряла 687 человек.

По самым свежим данным Камчатстата, в ноябре 2018 года номинальные денежные доходы населения Камчатки составляли в среднем на душу населения 41 963,7 рубля в месяц, номинальные денежные расходы – 42 465,1 рубля в месяц. Реальные располагаемые денежные доходы по сравнению с ноябрем 2017 года снизились на 11,5 процента. В последний раз на Камчатке реальные доходы граждан подросли в 2013 году на 3,5 процента. Позже с каждым годом отмечался лишь спад.

Справка: номинальные денежные доходы населения – это общее количество денег, которое получено (или начислено) за определенный период времени. А располагаемые денежные доходы — это номинальные доходы за вычетом налогов, обязательных платежей и добровольных взносов населения. То есть средства, которые могут быть использованы на личное потребление и сбережения.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Учителем года на Камчатке стала педагог из Ключей

12.04.2024
586
Учителем года на Камчатке стала педагог из Ключей

В Петропавловске-Камчатском определились победители региональных этапов Всероссийских конкурсов педагогического мастерства «Учитель года России», «Педагогический дебют», «Воспитать человека», «Сердце отдаю детям», «Педагог-психолог», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой администрации.

Звание «Учитель года-2024» оспаривали 12 педагогов из Петропавловск–Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Соболевского, Олюторского, Усть-Камчатского, Тигильского районов и Мильковского округа. Они проводили открытые уроки и воспитательные события, давали мастер-классы, а также приняли участие в пресс-конференции «Вопрос учителю года».

Победила учитель химии средней школы № 4 посёлка Ключи Усть-Камчатского района Анастасия Бобрякова. Она примет участие в федеральном этапе конкурса.

«Моей победе предшествовала серьёзная подготовка, поэтому я очень ждала итоговых результатов, а эта статуэтка хрустального Пеликана, символа конкурса, досталась мне благодаря поддержке моей команды - коллектива школы, родных, близких и всего посёлка Ключи», – поделилась впечатлениями педагог.

Победителем в номинации «Педагогический дебют» стала учитель иностранных языков средней школы № 1 Вилючинска Наталья Могилюк.

В конкурсе педагогических работников «Воспитать человека» лучшей стала педагог Камчатского центра развития творчества детей и юношества «Рассветы Камчатки» Ирина Буланкова.

В конкурсе «Сердце отдаю детям» победителем признали педагога Центра детского творчества Елизовского района Евгений Лунёв, а педагог-психолог средней школы № 7 Марина Дерюгина стала лучшей в конкурсе профессионального мастерства.

Все победители и лауреаты награждены дипломами, денежными премиями и ценными подарками.

Автопарк Петропавловска выпустил на маршруты новые автобусы

12.04.2024
493
Автопарк Петропавловска выпустил на маршруты новые автобусы

Городское предприятие пассажирских перевозок АО «Автопарк» выпускает на линии новые автобусы. Это 10 газовых машин, приспособленные и для маломобильных граждан, сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на администрацию города.

«Современные отечественные газомоторные автобусы не только экономичны, но, что очень важно, экологичны. 12 апреля на маршруты вышли первые три автобуса, остальные семь выйдут в последующие дни», — отметил глава Петропавловска Константин Брызгин.

Новые автобусы будут работать на маршрутах № 2, 6к, 16, 23 и 30.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5115 След.