Завершилась реставрация памятника Т-34 в Петропавловске

Завершилась реставрация памятника Т-34 в Петропавловске

28 апреля 2020 8:59
2746

Завершилась реставрация памятника Т-34 в Петропавловске

Завершены реставрационные работы на объекте культурного наследия регионального значения – памятнике «Танк Т-34» в Петропавловске-Камчатском, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в горадминистрации. 

Этот памятник был установлен в мае 1975 года – в честь 30-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В 2020 году были организованы работы по сохранению памятника. 

В ходе работ специалисты специализированной проектно-строительной организации ООО «Петербург Реставрация» в рамках муниципального контракта очистили танк и постамент, провели реставрационные работы, покрасили, нанесли несколько слоев штукатурного раствора. 

«Использовали краску с антикоррозийными пигментами, чтобы обеспечить надежную защиту строительных материалов от воздействия влаги, а также штукатурку с мраморной крошкой. Необходимые материалы привозились из Санкт-Петербурга, так их не было в наличии на территории региона. В настоящее время все работы на памятнике выполнены», - сообщил представитель компании-подрядчика Александр Быков. 

Он отметил, что как только позволит температурный режим, будет проведена работа по благоустройству территории – ремонту асфальтобетонного покрытия. 

«Нам необходимо, чтобы температура сохранялась на уровне +5 градусов. Пока таких значений нет – ночью бывает очень холодно», - добавил Александр Быков.

 От строительных лесов памятник «Танк Т-34» освободят к празднику 9 мая - к 75-летию Великой Победы.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Режим повышенной готовности сняли в Усть-Камчатском районе после восстановления дороги

30.05.2024
237
Режим повышенной готовности сняли в Усть-Камчатском районе после восстановления дороги

В Усть-Камчатском районе 30 мая на внеплановом заседании районной комиссии по ЧС сняли локальный режим повышенной готовности, действовавший 14 мая между посёлками Ключи и Усть-Камчатск, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сообщение главы района Олега Бондаренко.

Режим повышенной готовности вводили в связи с разрушением участка краевой автодороги на 321-322 км.

«Сегодня ситуация в том районе стабильная», - написал Бондаренко в соцсетях.

Вторым решением комиссии по ЧС установили до конца пожароопасного периода муниципальный уровень реагирования на ландшафтные (природные) пожары. Определить степень ответственности за их ликвидацию было необходимо в соответствии с действующим федеральным законодательством.

«Водопровод в п. Усть-Камчатске, в том числе резервная ветка, требует тщательного обследования, поэтому решено вновь обратиться в главное управление МЧС для привлечения водолазов», - написал Бондаренко.

Завершили заседание на радостной ноте.

«С удовольствием наградил почётной грамотой Романа Александровича Пищухина, государственного инспектора Усть-Камчатского участка ГИМС. 30 марта 2024 года он спас жизнь человека! Снегоходчик провалился под лёд, водителя спасли благодаря продуманным действиям Романа Александровича», - написал Бондаренко.

 

Единороссы предложили единый стандарт льгот для многодетных семей

30.05.2024
118
Единороссы предложили единый стандарт льгот для многодетных семей

Как сообщает сайт ER.ru , «Единая Россия» разработала единый стандарт мер поддержки многодетных семей. В него вошли 18 инициатив, которые помогут в реализации указа президента о поддержке многодетных семей. 

«В России каждая десятая семья - многодетная. Главная задача указа президента – обеспечить единообразие применения льгот, выстроить единый подход по всей стране и нарастить форматы поддержки многодетности. В наш стандарт вошли наиболее эффективные практики», - отметила глава комиссии Генсовета «Единой России» по защите материнства и детства, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

В частности, в стандарт вошли такие меры, как: выплата регионального семейного капитала при рождении третьего ребёнка; содействие улучшению жилищных условий многодетным семьям, включая молодые семьи; предоставление мер поддержки многодетным семьям вне зависимости от иных критериев, таких, как нуждаемость; льготы и компенсации при оплате коммунальных услуг с прогрессивной шкалой; бесплатный проезд в общественном транспорте внутри региона; повышение доступности учреждений культуры и спорта; содействие профессиональному образованию детей из многодетных семей; компенсация на приобретение школьной формы и принадлежностей для учёбы; повышение доступности услуг по уходу и присмотру за детьми - развитие службы социальных нянь; компенсация оплаты путёвок в летние оздоровительные лагеря и санатории для детей.

Первый замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина отметила, что ведомство вместе с «Единой Россией» поможет регионам завершить работу по принятию нормативных актов для исполнения указа президента. Сейчас они есть в 59 субъектах РФ и городе Байконур.«Мы ориентируем наши министерства на то, чтобы указ был реализован в полном объеме, и чтобы интересы многодетных семей оставались на первом месте при принятии региональных актов. Регионы, помимо стандартов, установленных указом, могут вводить дополнительные меры поддержки. Здесь рекомендации «Единой России» были бы очень полезны», - отметила Ольга Баталина.

Также на площадке партии представили инициативы для включения в нацпроект «Семья», который президент поручил разработать в послании. Сбор предложений «Единая Россия» провела в регионах – их поступило более 3,5 тысяч.

«Мы выделили несколько групп предложений. Первый блок - расширение мер поддержки семей с детьми, материнского капитала, развитие системы помощи молодым и студенческим семьям. Второй большой блок предложений связан с развитием просемейной инфраструктуры. Это создание условий, при которых семье не только удобно получать социальную помощь, но и сопровождение в различных жизненных ситуациях. И третий блок – популяризация семейных ценностей», - рассказала Анна Кузнецова.

Все предложения в ближайшее время «Единая Россия» направит в правительство. 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5189 След.