Губернатор ввёл новые антиковидные ограничения на Камчатке

Губернатор ввёл новые антиковидные ограничения на Камчатке

07 ноября 2021 13:10
3930

Губернатор ввёл новые антиковидные ограничения на Камчатке . Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

На Камчатке из-за сложной эпидемиологической ситуации по распространению коронавирусной инфекции вводятся новые ограничения, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов подписал постановление, согласно которому действие QR-кодов для посещения объектов общественного питания и учреждений культуры продлено до конца ноября, а также вводятся новые антиковидные ограничения.

В частности, с 7 ноября и до смягчения ограничительных мер введён запрет на работу детских игровых комнат и детских развлекательных центров. С 23:00 до 6:00 ограничено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, запрещено проводить на открытом воздухе массовые мероприятия численностью более 100 человек.

Также с 7 ноября продляется запрет на размещение граждан в гостиницах и иных средствах размещения без документов, удостоверяющих личность и документов, подтверждающих прохождение вакцинации, либо подтверждающих её невозможность по медпоказаниям, либо справки о том, что вселяющийся переболел коронавирусной инфекцией. А с 28 ноября при заселении, тем, у кого есть справка о медотводе, необходимо будет предоставить ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за 72 часа до заселения в гостиницу. Предъявление указанных документов не требуется для предоставления при посещении проживающими баров, ресторанов, кафе, буфетов и других предприятий общественного питания в гостиницах и иных средствах размещения.

С 23 ноября поездки на междугородных автобусах и полёты по местным направлениям будут возможны только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и QR-кодов. Помимо QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус», которым подтверждается, что гражданин получил второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) проезд и пролёт будут разрешены при предъявлении сертификата о профилактических прививках, выданного медицинской организацией.

Также в автобус или самолёт можно попасть при предъявлении сертификата переболевшего, выданного медицинской организацией, или действующий QR-код, полученный с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус», которыми подтверждается, что гражданин перенес коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев.

Если у гражданина есть противопоказания к прививке, то он может предоставить медицинский документ (справку, выданную медицинской организацией), которым подтверждается, что он имеет противопоказания к профилактической прививке.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

С улиц Петропавловска-Камчатского продолжают убирать автохлам

29.05.2024
560
С улиц Петропавловска-Камчатского продолжают убирать автохлам

В Петропавловске-Камчатском продолжается вывоз разукомплектованных и брошенных автомобилей, захламляющих улицы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации краевого центра.

Как отметили в Службе благоустройства, горожане, которые знают, что их автомобиль подпадает под признаки разукомплектованного, должны сами убрать его. В противном случае он будет помещен на спецстоянку.

Там автомобиль хранится три месяца, после чего его отправляют на утилизацию. Если владелец решит забрать своё имущество, ему нужно предоставить в Службу благоустройства документы на транспортное средство и оплатить затраты на вывоз.

Напомним, новый порядок по перемещению брошенных транспортных средств начал действовать с декабря прошлого года. Разукомплектованными считаются автомобили, у которых отсутствуют одна или несколько кузовных деталей (капот, дверь, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) или отсутствует одно или несколько стекол, колес, шин, а также сгоревшие.

Жительница Камчатки помогла приставам найти злостного алиментщика

29.05.2024
269
Жительница Камчатки помогла приставам найти злостного алиментщика

Жительница Елизовского района сообщила судебным приставам, где можно найти должника по алиментам, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении ФССП.

Служба разместила информацию о розыске мужчины, задолжавшего сыну 400 тысяч рублей, в СМИ. Через несколько позвонила женщина и сообщила адрес сожительницы должника.

Информация подтвердилась. В тот же день мужчина был принудительно доставлен в отдел. По факту неуплаты алиментов был составлен и направлен в суд административный протокол.

Мужчина приговорён к 80 часам обязательных работ. Если елизовчанин не начнёт платить алименты, его ждёт уголовное дело.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5188 След.