Работники «Жемчужины Камчатки» получили зарплату за полгода

Работники «Жемчужины Камчатки» получили зарплату за полгода

08 ноября 2021 10:38
1233

Работники «Жемчужины Камчатки» получили зарплату за полгода

На Камчатке после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками санатория «Жемчужина Камчатки» в размере 6 млн рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Елизовская городская прокуратура Камчатского края провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО ДЦ «Жемчужина Камчатки». Установлено, что перед 66 работниками предприятия образовалась задолженность по оплате труда за апрель–сентябрь 2021 года в размере 6 млн рублей.

Для устранения нарушений прокуратура приняла комплекс мер реагирования: в организацию внесены представления об устранении нарушений закона, в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Также в мировой суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности.

После вмешательства прокуратуры заработная плата выплачена работникам.

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в конце июня работники краевого санатория «Жемчужина Камчатки» написали заявления в прокуратуру с просьбой защитить их право на оплату труда. 

Ранее коллектив санатория, находящегося в краевой собственности, написал обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить банкротства единственного камчатского санатория. Работники учреждения сообщают о больших задержках в выплате зарплаты, а также о долгах предприятия, к которым привело использование санатория в качестве обсерватора для больных COVID-19. 

После того, как о ситуации сообщили СМИ, в правительстве региона заявили о выделении средств на погашение долгов по зарплате, пообещав урегулировать конфликт в ближайшие дни. Как заявлял бывший председатель правительства Александр Кузнецов, власти не допустят банкротства предприятия и в максимально короткие сроки выведут его из сложившегося экономического кризиса. 

 

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

15 процентов жителей Камчатки ничего не знают о здоровом питании – Камчатстат

02.06.2023
178
15 процентов жителей Камчатки ничего не знают о здоровом питании – Камчатстат

Специалисты Камчатстата выяснили, как жители региона подходят к организации своего питания. Исследование было посвящено Дню здорового питания и отказа от излишеств в еде, который отмечается 2 июня, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Жители Камчатского края ответственно подходят к организации своего питания. 47,5% респондентов в возрасте 15 лет и более имеют неплохое представление о сбалансированном составе меню, 21,2% имеют слабое представление о суточном рационе питания и лишь 15% – ничего не знают, что такое здоровое питание», - говорится в сообщении статистиков.

По данным Института питания в России избыточный вес есть у 60% женщин и половины мужчин старше 30 лет. А начинается все с невнимания к рациону, переедания и несбалансированного состава меню.

На Камчатке возобновляют выдачу загранпаспортов нового поколения

02.06.2023
184
На Камчатке возобновляют выдачу загранпаспортов нового поколения

Принимать заявления на выдачу загранпаспортов нового поколения начали на Камчатке после четырехмесячного перерыва, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое министерство цифрового развития.

Подать заявление можно в центре «Мои Документы», на портале gosuslugi41.ru, а также в территориальных органах МВД России.

«Биометрический загранпаспорт — это документ, который содержит встроенный микрочип, в котором находится информация о человеке, его личные данные и двухмерная фотография» — добавил заместитель министра цифрового развития Камчатского края Григорий Бондаренко.

При подаче заявления на выдачу заграничного паспорта с дополнительными биометрическими параметрами, включая данные о папиллярных узорах пальцев, осуществляется процедура биометрической верификации личности.

Эти меры направлены на обеспечение дополнительной защиты и подтверждение личности владельца документа. Такой паспорт выдается сроком на 10 лет.

Ранее агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщало, что со 2 февраля в стране была временно прекращена выдача заграничных паспортов, содержащих электронный носитель информации. МВД России обосновало отказ в предоставлении услуги независимыми от министерства техническими причинами. Гражданам предлагалось оформлять паспорта старого образца, сроком на пять лет.

На сегодняшний день, по сообщению МВД России, ситуация изменилась в связи с налаживанием поставок комплектующих для микросхем, используемых при изготовлении паспортно-визовых документов нового поколения.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4653 След.