Работники «Жемчужины Камчатки» получили зарплату за полгода

Работники «Жемчужины Камчатки» получили зарплату за полгода

08 ноября 2021 10:38
1373

Работники «Жемчужины Камчатки» получили зарплату за полгода

На Камчатке после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками санатория «Жемчужина Камчатки» в размере 6 млн рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Елизовская городская прокуратура Камчатского края провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО ДЦ «Жемчужина Камчатки». Установлено, что перед 66 работниками предприятия образовалась задолженность по оплате труда за апрель–сентябрь 2021 года в размере 6 млн рублей.

Для устранения нарушений прокуратура приняла комплекс мер реагирования: в организацию внесены представления об устранении нарушений закона, в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Также в мировой суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности.

После вмешательства прокуратуры заработная плата выплачена работникам.

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в конце июня работники краевого санатория «Жемчужина Камчатки» написали заявления в прокуратуру с просьбой защитить их право на оплату труда. 

Ранее коллектив санатория, находящегося в краевой собственности, написал обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить банкротства единственного камчатского санатория. Работники учреждения сообщают о больших задержках в выплате зарплаты, а также о долгах предприятия, к которым привело использование санатория в качестве обсерватора для больных COVID-19. 

После того, как о ситуации сообщили СМИ, в правительстве региона заявили о выделении средств на погашение долгов по зарплате, пообещав урегулировать конфликт в ближайшие дни. Как заявлял бывший председатель правительства Александр Кузнецов, власти не допустят банкротства предприятия и в максимально короткие сроки выведут его из сложившегося экономического кризиса. 

 

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

С улиц Петропавловска-Камчатского продолжают убирать автохлам

29.05.2024
603
С улиц Петропавловска-Камчатского продолжают убирать автохлам

В Петропавловске-Камчатском продолжается вывоз разукомплектованных и брошенных автомобилей, захламляющих улицы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации краевого центра.

Как отметили в Службе благоустройства, горожане, которые знают, что их автомобиль подпадает под признаки разукомплектованного, должны сами убрать его. В противном случае он будет помещен на спецстоянку.

Там автомобиль хранится три месяца, после чего его отправляют на утилизацию. Если владелец решит забрать своё имущество, ему нужно предоставить в Службу благоустройства документы на транспортное средство и оплатить затраты на вывоз.

Напомним, новый порядок по перемещению брошенных транспортных средств начал действовать с декабря прошлого года. Разукомплектованными считаются автомобили, у которых отсутствуют одна или несколько кузовных деталей (капот, дверь, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) или отсутствует одно или несколько стекол, колес, шин, а также сгоревшие.

Жительница Камчатки помогла приставам найти злостного алиментщика

29.05.2024
277
Жительница Камчатки помогла приставам найти злостного алиментщика

Жительница Елизовского района сообщила судебным приставам, где можно найти должника по алиментам, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении ФССП.

Служба разместила информацию о розыске мужчины, задолжавшего сыну 400 тысяч рублей, в СМИ. Через несколько позвонила женщина и сообщила адрес сожительницы должника.

Информация подтвердилась. В тот же день мужчина был принудительно доставлен в отдел. По факту неуплаты алиментов был составлен и направлен в суд административный протокол.

Мужчина приговорён к 80 часам обязательных работ. Если елизовчанин не начнёт платить алименты, его ждёт уголовное дело.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5188 След.