Главная    Новости    Общество    Власти Камчатки обещают закупить экипировку для мобилизованных


Власти Камчатки обещают закупить экипировку для мобилизованных

28 сентября 2022 12:09
Власти Камчатки обещают закупить экипировку для мобилизованных

Помимо обмундирования, которым военнослужащих обеспечивает Минобороны РФ, власти региона закупят дополнительную экипировку для всех мобилизованных, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое правительство.

«Вещевое снабжение и материально-техническое обеспечение ведётся по линии Минобороны РФ. Правительство Камчатского края в свою очередь закрывает вопросы по дополнительной экипировке, которая понадобится для выполнения задач в зоне специальной военной операции. Для этого мы наладили взаимодействие с офицерами бригады, которые вернулись из зоны боевых действий, чтобы они подготовили предложения по закупке экипировки. В перечень вошли спальники, карематы, подшлемники, медикаменты и другие вещи, необходимые мобилизованным гражданам при отправке в зону спецоперации. Закупка будет проводиться централизовано по поручению губернатора», - сказал руководитель администрации губернатора Камчатского края Сергей Меркулов.

Сколько средств будет выделено на закупку, не сообщается.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в РФ. По словам губернатора Владимира Солодова, на сегодняшний день работа по выполнению частичной мобилизации в регионе выполнена на 90%. В Камчатском в крае работает горячая линия на базе единого кол-центра Камчатского края по номеру 8 800 141-00-00, по этому телефону можно задать вопросы, касающиеся частичной мобилизации.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник