На Камчатке рыболовецкую артель оштрафовали за нарушение трудового законодательства, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.
Как установила проверка, предприятие не оформило с работницей трудовые отношения, а после увольнения не выплатило окончательный расчет.
Прокуратура Усть-Большерецкого района внесла руководителю представление, а в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП (нарушение трудового законодательства).
«Нарушения устранены. Задолженность погашена, а организации назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей», – сообщила старший помощник прокурора Камчатского края Елизавета Денисюк.
Каждый пятый никотинозависимый житель Камчатки курит только электронные испарители, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на SuperJob.
По данным опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы, среди камчатских курильщиков 22% используют только электронные испарители, 13% курят и вейпы, и обычные сигареты.
У женщин вейпы более популярны, чем у мужчин. Горожане до 34 лет выбирают электронные устройства, а те, кто старше 45 лет, – обычные табачные изделия.
Как отметили в компании, работодатели все чаще практикуют выделение специальных мест, где никотинозависимые сотрудники могут курить как классические табачные изделия, так и электронные сигареты. В целом же курение обычных сигарет сегодня запрещено только в 16% компаний, вейпов – в каждой четвертой.
На Камчатке взыскали долг с гражданина Беларуси, находившего 13 лет в международном розыске, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.
Жительница Беларуси с ноября 2009 года безуспешно пыталась вернуть себе деньги, одолженные по договору соотечественнику. Узнав, что должник в России, она обратилась в Камчатский краевой суд с ходатайством о принудительном исполнении решения суда Полоцкого района Витебской области на территории Российской Федерации.
В соответствии с международным правом и нормами гражданского процессуального законодательства РФ, ходатайство о принудительном исполнении решения иностранного суда может быть рассмотрено судом Российской Федерации при определенных условиях: если известно место жительства или нахождения должника и его имущества.
По данным краевого управления МВД, белорус с апреля 2010 года был объявлен в международный розыск. При этом установлено, что должник проживает в посёлке Октябрьский Усть-Большерецкого района и даже успел получить паспорт гражданина РФ.
Краевой суд не нашел оснований для отказа в исполнении решения районного суда Беларуси на территории России. Ходатайство о взыскании долга удовлетворено.
Обсуждения новости