Камчатская прокуратура вступилась за работницу рыболовецкой артели

Камчатская прокуратура вступилась за работницу рыболовецкой артели

19 сентября 2023 16:40
1529

Камчатская прокуратура вступилась за работницу рыболовецкой артели. Фото правительства Камчатского края.
Фото правительства Камчатского края.

На Камчатке рыболовецкую артель оштрафовали за нарушение трудового законодательства, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Как установила проверка, предприятие не оформило с работницей трудовые отношения, а после увольнения не выплатило окончательный расчет.

Прокуратура Усть-Большерецкого района внесла руководителю представление, а в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП (нарушение трудового законодательства).

«Нарушения устранены. Задолженность погашена, а организации назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей», – сообщила старший помощник прокурора Камчатского края Елизавета Денисюк.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Жителям Камчатки не хватает оплаченных отпусков

20.05.2024
264
Жителям Камчатки не хватает оплаченных отпусков

Почти каждому пятому работающему жителю края за последний год был нужен отпуск без сохранения заработной платы, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сервис по поиску работы SuperJob.

По данным опроса, 17% камчатцев брали отпуска «на свадьбу» и «по семейным обстоятельствам». Еще 6% рассказали, что им требовалось несколько дней за свой счёт, но работодатель отказал в их предоставлении.

Горожане в возрасте до 34 лет чаще берут отпуск без сохранения заработной платы (25%) по сравнению с теми, кто старше.

Чем выше доход, тем реже камчатцы пользуются такой возможностью – 28% среди респондентов с доходом до 50 тысяч рублей в месяц и только 11% среди тех, кто зарабатывает от 100 тысяч.

Кстати, по данным другого опроса, больше половины жителей Камчатки работают не по полученной в вузе специальности.

На Камчатке смертность на треть превысила рождаемость

20.05.2024
880
 На Камчатке смертность на треть превысила рождаемость

По предварительным данным, в I квартале 2024 года в Камчатском крае родилось 716 детей, умерло 958 человек, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатстат.

«В целом по Камчатскому краю число умерших превысило число родившихся на 33,8% (в I квартале 2023 года – на 22,7%)», - сказали в Камчатстате.

По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года отмечено увеличение числа родившихся на 0,3%, умерших - на 9,4%.

Естественная убыль населения составила 242 человека

По последним данным Росстата, численность населения Камчатского края составляет 288 тыс. 947 чел. Городское население — 78,92 %.

Самая большая численность населения на Камчатке была зафиксирована в 1991 году и составляла 478 тыс. 541 человек.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5173 След.