Треть камчатцев зарабатывает более 100 тыс. рублей в месяц

Треть камчатцев зарабатывает более 100 тыс. рублей в месяц

20 ноября 2023 19:30
1027

Треть камчатцев зарабатывает более 100 тыс. рублей в месяц

РИА Новости составило рейтинг российских регионов по уровню зарплаты, Камчатка заняла в нем девятое место, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Согласно исследованию, 33,9% жителей Камчатского края в месяц получает зарплату более 100 тысяч рублей. Диапазон типовых зарплат в регионе – от 55 до 125 тысяч рублей. Камчатка - единственный из российских регионов, где вовсе нет работающих с зарплатой ниже 20 тыс. рублей в месяц.

В топ-10 регионов по доле работников с высокими зарплатами вошли северные и дальневосточные регионы, а также Москва. По результатам исследования, лидером по зарплатам, как и ранее, является Чукотский автономный округ, где 58,7% работников получают не менее 100 тысяч рублей. Чукотка занимает лидирующую позицию в этом рейтинге с 2019 года.

Вторую строчку занял Ямало-Ненецкий автономный округ с долей в 52,7% высокооплачиваемых работников. Замыкает первую тройку по доле высоких зарплат Магаданская область с результатом 47,6%. На четвертом и пятом местах расположились Ненецкий автономный округ и Москва, в которых более 100 тысяч рублей получают 42,5% и 39,3% работников соответственно.

В 43 регионах доля работников с зарплатой в 100 тысяч рублей в месяц составляет менее 6,5%, то есть в большинстве регионов России зарплата в 100 тысяч рублей относительно редка. Отдельно эксперты отмечают, что в девяти регионах таким заработком могут похвастать менее 3% работников, а еще в 19 регионах эта доля находится в диапазоне от 3% до 5%.

По расчетам РИА Новости, в среднем в трех замыкающих рейтинг регионах доля зарплат 100 тысяч рублей в месяц в 26 раз меньше, чем в среднем у тройки регионов-лидеров.

Согласно исследованию РИА Новости, минимальная доля высокооплачиваемых работников в текущем рейтинге наблюдается в Калмыкии – 1,8%. Также в аутсайдерах Ингушетия (2,08%), Кабардино-Балкария (2,12%) Дагестан (2,3%) и Чечня (2,3%).

В среднем по России среднестатистический работник может рассчитывать на чистую зарплату в диапазоне 29-71 тысячи рублей в месяц, то есть в этих пределах получают чистую зарплату половина работающих жителей страны, еще четверть получает больше, а четверть – меньше.

 

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатские женщины чаще мужчин склонны к предновогодней рефлексии

10.12.2023
231
Камчатские женщины чаще мужчин склонны к предновогодней рефлексии

Декабрь – традиционное время для подведения итогов года. Выяснилось, что чаще анализируют успехи и неудачи камчатцы, зарабатывающие больше, а также женщины, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

По данным опроса, почти каждый второй житель Камчатки в преддверии наступления 2024-го будет анализировать личные результаты уходящего года. Впрочем, каждый третий не будет сохранять свои выводы: подведет итоги мысленно или устно (например, в виде праздничного тоста).

11% оставят информацию в личных заметках. 1 из 100 запостит итоги года в соцсетях. Еще 3% сохранит в другом виде (напишет стихотворение, картину, музыкальное произведение и проч.).

Подводя итоги года, наиболее пристальное внимание камчатцы традиционно уделяют благосостоянию, здоровью и карьере. Женщины более склонны к декабрьской рефлексии, чем мужчины. Для обоих полов характерно, что личные итоги чаще анализируют те, кто зарабатывает больше.

Корякский округ отмечает 93-ю годовщину со дня образования

10.12.2023
287
Корякский округ отмечает 93-ю годовщину со дня образования

Корякский округ, входящий в Камчатский край, отмечает сегодня 93-ю годовщину со дня образования, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Корякский национальный округ был образован 10 декабря 1930 года Постановлением ВЦИК «Об организации национальных объединений в районах расселения малых народностей Севера».

Решением ВЦИК СССР от 22 июня 1934 года включён в состав Камчатской области. Первоначально окружным центром являлось село Каменское. Был переименован в Корякский автономный округ в 1977 году. 12 декабря 1993 года вышел из состава области и стал самостоятельным субъектом Российской Федерации. 

23 октября 2005 года население Корякского автономного округа и Камчатской области на референдуме поддержало идею объединения. 1 июля 2007 года был образован Камчатский край, в который вошёл Корякский округ.

В его составе четыре района: Тигильский, Карагинский, Олюторский, Пенжинский. Административный центр – городской округ поселок Палана. Население Корякского округа около 15,4 тысячи человек. В самый «пиковый», 1987 год, на северных территориях полуострова проживали около 40 тысяч.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4925 След.