Жители Камчатки предпочитают работать на удаленке

Жители Камчатки предпочитают работать на удаленке

02 марта 2024 13:50
1624

Жители Камчатки предпочитают работать на удаленке . Фото killer-antiplagiat.ru
Фото killer-antiplagiat.ru

Эксперты российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников выяснили, что вакансии с удаленным форматом занятости стали самыми популярными у жителей Камчатки, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По данным службы исследований hh.ru, лидером стало предложение о работе специалистом технической поддержки с зарплатой от 40 тысяч рублей на руки. На него откликнулись больше всего соискателей. Вакансия была открыта местной компанией, однако предлагала удаленную работу.

На втором месте – вакансия модератора чатов Telegram от онлайн-школы с такой же зарплатой. Ключевые задачи – удаление рекламных сообщений в Telegram, блокировкой участников в случае систематических нарушений, оперативное реагирование на запросы из чатов, отправка и рассылка шаблонных сообщений.

На третьем месте оказалась вакансия удалённого оператора на чат с зарплатой от 30 тысяч на руки. Специалисту предстояло пять дней в неделю по местному времени отвечать на входящие сообщения в чате и звонки.

Также в топ-5 самых популярных вакансий вошли предложения для копирайтера и менеджера по работе с маркетплейсом.

Напомним, по данным другого опроса около половины жителей края заинтересованы в дополнительном заработке и ищут вторую работу.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Более 700 семей на Камчатке получили по 40 тысяч в связи с рождением ребёнка

23.06.2024
379
Более 700 семей на Камчатке получили по 40 тысяч в связи с рождением ребёнка

С начала года в крае 726 семей получили единовременную выплату в связи с рождением ребёнка, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном Отделении Социального фонда России.

Это разовая мера поддержки, которая предоставляется одному из родителей. На обеспечение выплаты было направлено 27 миллионов рублей.

Единовременное пособие выплачивается как работающим, так и неработающим родителям. В крае в этом году размер выплаты составляет 39 366,88 рубля с учётом районного коэффициента.

Работающему родителю пособие устанавливается проактивно на основании сведений из реестра ЗАГС о рождении ребёнка. Неработающему для оформления выплаты необходимо подать заявление в клиентскую службу ОСФР по Камчатскому краю или МФЦ, который оказывает такую услугу. Заявление также принимается на портале госуслуг.

Выплата предоставляется всем российским семьям на каждого ребенка независимо от уровня дохода. Получить средства могут также опекуны, усыновители или приёмные родители ребёнка.

Фото: news.allelets.ru

На Камчатке сыграли свадьбу по эвенским обрядовым традициям

23.06.2024
712
На Камчатке сыграли свадьбу по эвенским обрядовым традициям

22 июня на празднике «Нургэнэк» в селе Анавгай прошёл эвенский свадебный обряд. Бракосочетались Василий Кихляп и Таисия Парунова, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на телеграм-канал «Камчатский север».

У Василия эвенские, корякские и ительменские корни, Таисия - ительменка с корякско-чукотскими корнями. «Эвенскую свадьбу мы решили сыграть, чтобы объединить наши народы», – рассказали молодожёны.

По традициям эвенов, девушки наряжают невесту в красивую одежду, заплетают косы, навешивают бусы. Старшая женщина набрасывает на лицо невесты большой лоскут из ровдуги (замша из оленьей шкуры), чтобы она не видела свой путь и не запомнила дорогу к родному дому.

Необходимо участие в свадебном обряде шамана или шаманки, которые не должны допустить «злых духов». В центре поляны устанавливают треногу мэнэл, на которой в летние дни эвены вывешивают оленье мясо для копчения. На обрядовый мэнэл сверху установлены рога оленя, в центре шаманка разводит ритуальный огонь, обкуривая местность дымом багульника и можжевельника.

Совершив все необходимые ритуалы приветствия и обряд связывания жениха и невесты веревкой из ровдуги, их заводят в юрту. Обойдя три раза очаг, молодые садятся на почётное место.

Завершает обряд встречи невесты старшая женщина из рода жениха, она распускает две косы невесты и заплетает их в одну, затем повязывает ей на голову платок. Теперь невеста – жена.

Эвенский свадебный обряд не проводился уже семь лет. В 2017 году связали себя узами брака по традиям предков Анна Жиликова и Егор Инданов.

Фото: телеграм-канал «Камчатский север» (12+).

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5236 След.