Суд приостановил деятельность автокафе Muskat в Петропавловске

Суд приостановил деятельность автокафе Muskat в Петропавловске

02 апреля 2024 21:03
1219

Суд приостановил деятельность автокафе Muskat в Петропавловске

Постановлением Петропавловск-Камчатского городского суда от 2 апреля деятельность автокафе Muskat на улице Пограничной приостановлена на 90 суток, сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

«Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленный законом срок», — отметили в управлении.

В ведомстве рассказали, что по результатам эпидемиологического расследования выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания. Ранее сообщалось, что как минимум девять человек отравились после перекуса продукцией автокафе.

Проверку инцидента с массовым отравлением в автокафе проводят также следственное управление и прокуратура. Председатель СКР Александр Бастрыкин поставил на контроль работу камчатских следователей.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

На Камчатке прокуратура обязала детсады разработать специальное диетическое меню

22.04.2024
322
На Камчатке прокуратура обязала детсады разработать специальное диетическое меню

В детсадах Петропавловска-Камчатского по требованию прокуратуры малышей начали кормить по индивидуальному меню, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в надзорном органе.

В прокуратуру обратилась жительница краевого центра по вопросу питания детей. Выяснилось, что для малышей, страдающих непереносимостью лактозы, в дошкольных учреждениях отдельный рацион не предусмотрен.

Прокуратура внесла представление. После этого утверждено меню питания для воспитанников от 1 года до 7 лет, которым противопоказан белок коровьего молока.

«Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Специализированный рацион теперь применяется в детских садах краевой столицы», – сообщили в прокуратуре.

Камчатских должников лишают телевизоров и холодильников

22.04.2024
376
Камчатских должников лишают телевизоров и холодильников

Жители и предприятия края накопили сотни миллионов за коммунальные услуги, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в «Камчатском водоканале».

Задолженность приходится взыскивать через суд. В первом квартале было подано более полутора тысяч исков.

Если и после этого неплательщики не расплачиваются, на дом к ним приходят судебные приставы, которые арестовывают бытовое имущество, чаще всего, телевизоры и холодильники. У юридических лиц начинают искать «свободное» имущество.

На предприятии напомнили должникам, что своевременная оплата услуг водоснабжения и водоотведения поможет избежать образования задолженностей и избавит от необходимости дополнительных трат в случае взыскания долгов через суд.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5130 След.