Главная    Новости    Спорт    Трое самбистов представят Камчатку на первенстве России


Трое самбистов представят Камчатку на первенстве России

19 Апреля 2019 9:12
Трое самбистов представят Камчатку на первенстве России
Трое самбистов представят Камчатку на первенстве России

В апреле спортсмены сборной команды края поднялись на пьедесталы сразу двух крупных турниров за пределами полуострова. Молодые самбисты нашей сборной продолжат борьбу за медали на июльских и сентябрьских всероссийских соревнованиях, сообщает корреспондент РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Право защищать честь Камчатки на главном юношеском турнире страны воспитанники краевой школы самбо завоевали на первенстве Дальнего Востока. Соревнования прошли с 12 по 15 апреля в городе Хабаровске и собрали сильнейших молодых спортсменов в возрасте 15-16 лет со всех регионов ДФО. По итогам первенства самбисты полуострова принесли в медальную копилку сборной Камчатки 3 серебряные и одну бронзовую награды.

Все призёры дальневосточного первенства в составе сборной Камчатки являются воспитанниками краевой СШОР единоборств. Серебряные медали на борцовских коврах бывшей дальневосточной столицы завоевали Максим Брикман (тренер Геннадий Бузин), Богдан Керимов (тренеры Светлана Галянт) и Полина Прасол (тренер Александр Сарычев). Бронзовая медаль досталась Мухаммадсадыку Рахимжанову, занимающемуся под руководством Сайдамина Садуева.

Право выступить на первенстве России получают золотые и серебряные медалисты дальневосточного форума. А значит трое камчатцев (Брикман, Керимов и Прасол) прошли отбор на всероссийские соревнования. Первенство России среди юношей и девушекпройдёт с 26 по 29 сентября в Ижевске.

Это не единственный апрельский успех воспитанников Камчаткой Федерации самбо на всероссийских турнирах. Сразу шесть призовых мест заняли спортсмены краевой столицы на втором этапе IX летней Спартакиады учащихся России по самбо, которые завершились во Владивостоке. В медальной копилке сборной края – 2 золотые, 1 серебряная и 3 бронзовые награды.

Бронзовые медали турнира достались Акмалжону Маматкулову, Роману Абрамчуку и Полине Следевской, второе место занял Мухаммадсадык Рахимжанов.

Победителями Спартакиады стали мильковчанин Максим Брикман (тренер Геннадий Бузин) и Полина Прасол из Петропавловска-Камчатского (тренер Александр Сарычев). Брикман и Просол вышли в финальный третий этап соревнований, который пройдёт с 11 по 13 июля в Чебоксарах.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник