«Вулкан» в ЮФЛ ДВ - итоги домашнего тура

«Вулкан» в ЮФЛ ДВ - итоги домашнего тура

21 мая 2023 19:38
2132

«Вулкан» в ЮФЛ ДВ - итоги домашнего тура. Фото: Ишимбай Кухум-Бухеев
Фото: Ишимбай Кухум-Бухеев

Камчатские футболисты и гости из Хабаровска прошли крещение ливнем и поделили очки в турнирной таблице первенства, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В Петропавловске-Камчатском 20 мая прошли матчи второго тура первенства Юношеской футбольной лиги Дальнего Востока. На поле спортивного парка «Спартак» команда «Вулкан», составленная из воспитанников краевой спортивной школы по футболу, в возрастных группах U-16 и U-18 встретилась со сверстниками из ФК «СКА-Хабаровск». Отметим, что не футбольные погодные условия третий сезон подряд стали одной из негативных визитных карточек первых домашних камчатских туров на старте соревнований. Впрочем, природная стихия существенно внесла элементы брутальности в происходившее на поле, а хозяева и гости прошли самое настоящее футбольное крещение ливнем.

Игровой день открыли футболисты в младшей возрастной группе. Не будем сетовать на силу ветра, тяжесть мокрого мяча и прочие единые для соперников природные условия. Только отметим, что имеющие регулярную игровую практику в большом футболе гости оказались более убедительными, чем хозяева поля, чья игровая практика до начала сезона в ЮФЛ основывалась исключительно на футболе с приставкой «мини». И если первый тайм завершился нулевой ничьей, то после перерыва более успешными оказались соперники классом выше - забрав вторую половину матча «СКА-Хабаровск» победил со счётом 2:0, отличившись на 66-й и 77-й минуте.

Куда более богатым на события и забитые мячи оказался матч с участием старших юношей (U-18). Камчатские футболисты по-хозяйски начали игру и на 21-й минуте счёт открыл один из лидеров атак «Вулкана» Арсен Петросов. Отметим, что полузащитник камчатцев второй тур подряд не уходит с поля без забитого мяча. Далее гостям удалось сравнять счёт и выйти вперёд на 48-й и 77-й минуте. Но, уже две минуты спустя, после нарушения правил гостями в штрафной площади «СКА-Хабаровска», уверенно реализовал пенальти и установил окончательный счёт в матче Егор Малютин - 2:2.

После двух туров оба «Вулкана» синхронно расположились на 8 месте в турнирных таблицах своих возрастных дивизионов, имея по одному набранному очку. Улучшить положение в сетке соревнований камчатские футболисты смогут ровно через неделю. В воскресенье, 28 мая, «Вулкан» дома примет «Океан» из Находки. Ну, а подробнее о турнирном положении команд в Юношеской футбольной лиге Дальнего Востока, о текущих результатах матчей и о статистике игроков можно узнать на официальном сайте турнира: yflrussia.ru.

Дмитрий Пюкке

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Агрессивная «Гонка героев» на мотоциклах пройдёт на Камчатке

10.05.2024
1011
Агрессивная «Гонка героев» на мотоциклах пройдёт на Камчатке

В селе Эссо Быстринского района 11 мая состоятся соревнования по мотоциклетному спорту, передаёт агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в администрации Усть-Камчатского района, они проводятся в честь 79-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне, а также открытия летнего мотосезона в крае.

Состязаться мотоциклисты будут в двух дисциплинах: мотокросс и Hard Enduro (агрессивный стиль езды с препятствиями). Старт заездов – в 11.30.

Напомним, в сентябре прошлого года Камчатка впервые принимала чемпионат России по мотокроссу.

Фото: @ernst3255

Олимпийская чемпионка с Камчатки рассказала, чем занимаются спортсмены на пляжах

08.05.2024
1053
Олимпийская чемпионка с Камчатки рассказала, чем занимаются спортсмены на пляжах

Олимпийская чемпионка Вероника Степанова в своей колонке на «Матч ТВ» рассказала, как «отдыхают» и тренируются лыжники после окончания сезона, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«7 апреля я взобралась на гору в Кировске в последней гонке Кубка России и с удовольствием отстегнула лыжи… Это был мой последний момент на лыжах в прошедшем сезоне...

Традиционно лыжники ездили,  а некоторые и сейчас ездят, на так называемую «закатку». Это когда ты по весеннему снегу просто катаешься якобы в свое удовольствие, заминку длиной в неделю-две делаешь. Тем, кому это доставляет удовольствие, – мое почтение. Я к апрелю на лыжи уже смотреть не могу и скучать по ним до первого снега в октябре не буду, проверено.

Но это точно не значит, что я прекратила тренироваться. Такое у меня было лишь один раз в карьере: в 2021-м отчасти по объективным причинам, отчасти из-за собственной лени целых дней десять практически не тренировалась, зато активно ела вкусную мамину еду… Пара лишних килограммов дали о себе знать практически моментально и мешали целый месяц. Выводы мной были сделаны.

С каждым годом период отдыха после сезона был короче. Вообще, отдых – это только в том смысле, что нет жестко прописанного тренировочного плана. Но все лидеры лыжной сборной всё равно тренируются.

Не верьте красивым фото в купальниках с пляжей – это иллюзия! Нет, сильные и стройные тела на них самые настоящие – иллюзия в том смысле, что сделаны снимки в перерывах между тренировками.

Чтобы побеждать на  лыжных внутрироссийских соревнованиях, нужно с каждым годом тренироваться всё больше – и это, поверьте, не просто слова. Конкуренция всё время возрастает…

Возвращаемся к пляжам и купальникам. Вы думаете, лыжники на пальмы смотреть ездят? Морская аэротерапия в сочетании с погружением в невидимое облако фитонцидов от хвойных деревьев – вот истинная причина…

Отдых промчался незаметно потому, что у большинства его и не было. Совсем скоро мы соберемся и дружно встанем на лыжероллеры или запрыгаем в подъемы многоскоком, как дикие козы. А там уже и лыжный сезон недалеко», – рассказала спортсменка о суровых буднях профессионального спортсмена.

Напомним, 23-летняя воспитанница елизовской спортшколы олимпийского резерва по лыжным видам спорта в минувшем сезоне выиграла общий зачет и стала обладательницей «Большого Хрустального глобуса» Кубка России. На этапах этих соревнований она завоевала 11 золотых и несколько серебряных медалей.

Также в ее активе по три победы на Спартакиаде и чемпионате России, не считая «серебра». По два «золота» на этих соревнованиях она завоевала в составе эстафетных команд Архангельской области, за которую в минувшем сезоне выступала.

Фото https://t.me/s/Nikastepp01

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1378 След.