Мини-футбольный Кубок «Вулкана» отметил два юбилея

Мини-футбольный Кубок «Вулкана» отметил два юбилея

07 сентября 2023 23:14
971

Мини-футбольный Кубок «Вулкана» отметил два юбилея

В краевой столице прошли соревнования по футболу среди детских команд, посвящённые легендарной победе команды мастеров «Вулкан» в Кубке РСФСР 1973 года, сообщает корреспондент РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В Петропавловске-Камчатском завершился открытый городской мини-футбольный турнир среди детских команд на Кубок «Вулкана». Соревнования проводились с 5 по 7 сентября на паркете спортивного комплекса «Авангард» среди юных футболистов 2013-2014 годов рождения. В турнире, который проходил по олимпийской системе (на выбывание), приняли участие четыре команды воспитанников городской ДЮСШ-2 и краевой спортивной школы по футболу: «Океан», «Океан-2», «Авангард» и «Луч».  

Победителями Кубка «Вулкана» 2023 года стали юные футболисты «Океана», которые в финале одолели сверстников из «Авангарда» со счётом 1:0. В игре за бронзовые медали команда «Луч» победила «Океан-2» со счётом 8:1. По итогам турнира названы лучшие футболисты в своём игровом амплуа. Приз самого надёжного стража ворот получил Мирослав Подобедов («Океан»), самым результативным нападающим признан Даниил Лазарев («Океан»), лучшим защитником турнира стал Артемий Абросимов («Авангард»). Специального приза «Перспективный игрок» удостоен Иван Пичушкин из команды «Луч».  

«Наверняка среди наших мальчишек, которые сегодня играли решающие матчи, вырастут будущие звёздочки камчатского футбола. Над этим и работаем, а сам турнир стал хорошим игровым пространством для тренерских решений", - сообщил корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» организатор соревнований, обладатель Кубка РСФСР в составе «Вулкана» 1973 года Юрий Шкуровский. Он добавил: "Этот турнир стал хорошей проверкой готовности ребят к новому сезону, которые только вернулись с длительных летних каникул. А главное, что на Кубке «Вулкана» никто не остаётся без приза и поощрения. Мальчишкам у нас всегда есть к чему стремиться".

Кубок «Вулкана» проводится с 2009 года и посвящён самой крупной победе в истории камчатского футбола. 8 сентября 1973 года «Вулкан» из Петропавловска-Камчатского стал победителем Кубка РСФСР. Прошедший розыгрыш Кубка «Вулкана» оказался юбилейным вдвойне. Во-первых, в этом году исполняется полвека со дня победы камчатской команды мастеров в тех Всесоюзных соревнованиях, а во-вторых, сам детский турнир отметил пятнадцатилетие. Бессменным организатором соревнований является легендарный камчатский вратарь «Вулкана», футбольный тренер ДЮСШ-2 Юрий Степанович Шкуровский.  

 
Фото: Ишимбай Кухум-Бухеев
  • Мини-футбольный Кубок «Вулкана» отметил два юбилея.
  • Мини-футбольный Кубок «Вулкана» отметил два юбилея.
  • Мини-футбольный Кубок «Вулкана» отметил два юбилея.
  • Мини-футбольный Кубок «Вулкана» отметил два юбилея.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

На Камчатке на старте горнолыжного сезона заклинило подъёмник

09.12.2023
524
На Камчатке на старте горнолыжного сезона заклинило подъёмник

На горе Морозная 9 декабря стартовал горнолыжный сезон. Радость праздника спортсменам омрачил инцидент на подъёмнике – оборудование заклинило, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Первый заезд в сезоне. Висим», – прокомментировал событие любитель горнолыжного отдыха, побалтывая лыжами в воздухе.

Любоваться снежными склонами, сидя в креслах подъёмника, спортсменам пришлось около 10 минут. После этого оборудование «пришло в себя», но завсегдатаи горы утверждают, что периодически такие инциденты происходят.

На других горнолыжных базах «Эдельвейс», «Красная сопка» и «Кирпичики», расположенных в Петропавловске-Камчатском, посетителей примут после формирования устойчивого снежного покрова, необходимого для безопасного катания туристов.

Напомним, в декабре прошлого года из-за технического сбоя подъёмник на горе Морозной также «затормозил». В этот момент на нём в гору поднимались 15 человек. Четверых эвакуировали спасатели, остальные доехали до верха, когда оборудование заработало. В результате инцидента никто не пострадал.

(Видео Ильяса Абкадырова)

Камчатские рукопашники завоевали полный комплект наград Первенства Дальнего Востока

09.12.2023
949
Камчатские рукопашники завоевали полный комплект наград Первенства Дальнего Востока
Камчатские спортсмены привезут домой 6 медалей Дальневосточного Первенства по рукопашному бою, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на организаторов соревнований.

Чемпионат и Первенство Дальневосточного Федерального округа по рукопашному бою стартовали 6 декабря в Хабаровске. За медали в Универсальном краевом спортивном комплексе боролись больше 300 участников из Забайкальского, Хабаровского, Камчатского и Приморского краёв, Амурской, Сахалинской областей и Еврейской автономной области. По итогам поединков лучшие бойцы получат право выступить на Первенстве и Чемпионате России.

Честь полуострова в экс-столице ДФО отстаивала команда из 13 молодых спортсменов. Своих воспитанников на главный межрегиональный турнир привезли тренеры Евгений Островский, Наталья Сафронова и председатель краевой Федерации рукопашного боя Андрей Савин.

Камчатские бойцы выступали в трёх возрастных группах: юноши, девушки (12-13, 14-15, 16-17 лет). Сборная края завоевала на Дальневосточном первенстве одну золотую, одну серебряную и четыре бронзовых медали.

Победительницей Первенства ДФО по рукопашному бою в составе камчатской команды стала Виктория Дударева. Серебряную медаль в копилку сборной края принес Давид Очкин. Камчатский боец был также удостоен специального приза от организаторов турнира в номинации «За волю к победе». Бронзовые награды на соревнованиях в Хабаровске взяли Артём Сторожев, Егор Головин, Егор Радыш и Александр Гавриленко.

Один из тренеров камчатских бойцов, руководитель спортивно-патриотического клуба имени Ивана Поддубного Евгений Островский рассказал корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», что сборная полуострова вернется домой с достойными наградами в понедельник, 11 декабря.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1321 След.