Лыжница с Камчатки Вероника Степанова выиграла спринт финала Кубка России

Лыжница с Камчатки Вероника Степанова выиграла спринт финала Кубка России

03 апреля 2024 9:40
969

Лыжница с Камчатки Вероника Степанова выиграла спринт финала Кубка России. Фото Федерации лыжных гонок России.
Фото Федерации лыжных гонок России.

В Кировске стартовал финальный этап Кубка России по лыжному спорту. Камчатская спортсменка Вероника Степанова выиграла уже десятую золотую медаль этих всероссийских соревнований в сезоне, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

2 апреля женщины соревновались в спринте коньковым ходом. В финальном забеге Степанова сразу ушла в отрыв. Финишировала в гордом одиночестве, обыграв ближайших преследовательниц больше чем на две секунды.

Напомним, на первых шести этапах Кубка России 23-летняя воспитанница елизовской спортшколы олимпийского резерва по лыжным видам спорта выиграла девять золотых и три серебряных медали. Она лидирует в общем зачете. Спортсменка выступает сейчас в параллельном зачёте за Камчатский край и Архангельскую область.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатские спортсмены на соревнованиях по ски-альпинизму выиграли 42 медали

22.04.2024
221
Камчатские спортсмены на соревнованиях по ски-альпинизму выиграли 42 медали

В Елизове на горе Морозной завершились Всероссийские соревнования по ски-альпинизму. Камчатские спортсмены на домашних соревнованиях собрали богатый «урожай» медалей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом министерстве спорта.

С 15 по 20 апреля в крае прошли чемпионат и первенство России, заключительный III этап Кубка России и Всероссийские соревнования среди юношей и девушек до 19 лет по ски-альпинизму.

В соревнованиях приняли участие 85 спортсменов из девяти регионов России. Камчатские спортсмены завоевали 42 медали: 17 золотых, 15 серебряных и 10 бронзовых.

Дистанцию Авачинского марафона на Камчатке сократили из-за ранней весны

21.04.2024
2112
Дистанцию Авачинского марафона на Камчатке сократили из-за ранней весны

В столице полуострова разыграли награды Авачинского лыжного марафона-2024, сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на организаторов соревнований.

Гонка состоялась 21 апреля, старт был дан на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Накануне марафона организаторы приняли решение об изменении маршрута и длины дистанций, сославшись на плохое состояние снежного покрова. Участникам, которые должны были преодолеть полный марафон – 60 километров, предстояло пробежать 50 километров. Лыжников, заявившихся на «Малый Авачинский марафон» длиной 30 километров, ждала дистанция в 25 километров. 

Победу в полном марафоне у мужчин сегодня одержал Данил Нелипа, выступающий в зачете за Москву и Приморский край. Он преодолел дистанцию за 1 час 56 секунд. Вторым на финиш пришел Андрей Ларьков из Зеленодольска. Лидеров на финише разделило меньше секунды. Лыжник из Перми Руслан Аблязизов завоевал «бронзу». Лучшим из камчатских спортсменов стал Константин Игнатьев, занявший 8 место.

У женщин в Авачинском марафоне лидировала Лариса Рясина из Москвы, преодолев трассу за 2 часа 7 минут. Второй стала представительница Сыктывкара Ольга Царева, а на третью ступень пьедестала почета поднимется камчатская лыжница Елизавета Еремеева.

«Впервые марафон был проведен в 1984 году и уже 12 сезонов является заключительным этапом Суперкубка лыжных марафонов Russialoppet. Участниками марафона были Алексей Прокуроров, Лариса Лазутина, Ольга Данилова, Нина Гаврылюк, Павел Ростовцев, Сергей Чепиков, Александр Легков, Илья Черноусов, Юстина Ковальчик, Ларс Бергер, Александр Ос и многие другие. Важная задача соревнований привлечь не только профессионалов, но и простых любителей, которые по выходным регулярно проходят на лыжах свои километры, и которые готовы «Добежать до Вулкана» в одной компании вместе с чемпионами мира и Олимпийских Игр», – говорят организаторы.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1375 След.