Лыжница с Камчатки Вероника Степанова выиграла спринт финала Кубка России

Лыжница с Камчатки Вероника Степанова выиграла спринт финала Кубка России

03 апреля 2024 9:40
862

Лыжница с Камчатки Вероника Степанова выиграла спринт финала Кубка России. Фото Федерации лыжных гонок России.
Фото Федерации лыжных гонок России.

В Кировске стартовал финальный этап Кубка России по лыжному спорту. Камчатская спортсменка Вероника Степанова выиграла уже десятую золотую медаль этих всероссийских соревнований в сезоне, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

2 апреля женщины соревновались в спринте коньковым ходом. В финальном забеге Степанова сразу ушла в отрыв. Финишировала в гордом одиночестве, обыграв ближайших преследовательниц больше чем на две секунды.

Напомним, на первых шести этапах Кубка России 23-летняя воспитанница елизовской спортшколы олимпийского резерва по лыжным видам спорта выиграла девять золотых и три серебряных медали. Она лидирует в общем зачете. Спортсменка выступает сейчас в параллельном зачёте за Камчатский край и Архангельскую область.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатская спортсменка с проблемами здоровья стала чемпионкой России

13.04.2024
186
Камчатская спортсменка с проблемами здоровья стала чемпионкой России

Представительница камчатской спортивной школы Анастасия Широченкова завоевала целую россыпь медалей на турнире по плаванию, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на региональное министерство спорта.

Чемпионат России среди участников с нарушением зрения проходил в Калуге в течение четырех дней. На водных дорожках Дворца спорта «Центральный» соперничали больше 80 спортсменов из 18 регионов.

Камчатская спортсменка Анастасия Широченкова завоевала четыре награды. Она стала чемпионкой России на дистанции 50 метров на спине, а также завоевала три серебряных медали на дистанциях 400 метров вольным стилем, 200 метров комплексным плаванием и 50 метров в стиле баттерфляй.

Лыжница с Камчатки Вероника Степанова поставила себе пятёрку за сезон

09.04.2024
720
Лыжница с Камчатки Вероника Степанова поставила себе пятёрку за сезон

Олимпийская чемпионка Вероника Степанова в своей колонке на «Матч ТВ» подвела личные итоги прошедшего сезона и поставила себе оценку по 5-балльной шкале, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

23-летняя воспитанница елизовской спортшколы олимпийского резерва по лыжным видам спорта выиграла общий зачет и стала обладательницей «Большого Хрустального глобуса» Кубка России среди женщин. На этапах этих соревнований она завоевала 11 золотых и несколько серебряных медалей.

Также в ее активе по три победы на Спартакиаде и чемпионате России, не считая «серебра». По два «золота» на этих соревнованиях она завоевала в составе эстафетных команд Архангельской области.

«Себе самой за сезон ставлю пятерку – выиграла то, что хотела выиграть. В первую очередь, это эстафеты на Спартакиаде и чемпионате России и скиатлон на той же Спартакиаде, главном старте сезона.

Надо только понимать, что все мои победы – командные. Коллективная работа тренеров, врачей, массажистов, лыжных сервисменов. А я лишь выхожу и реализую задуманное и заложенное.

Мои главные личные достоинства – дисциплина и полная концентрация на результате. И еще уверенность в себе, своих выборах и решениях. Помогает спокойно выспаться перед гонкой.

Еще нужно помнить, что сезон этот – лишь этап подготовки к Олимпиаде-2026. Все идет по плану, Сорин (тренер лыжницыприм. ред.) и его команда очень серьезно поработали надо мной и не только надо мной, идем дальше», – написала спортсменка.

Напомним, в этом году первая камчатская олимпийская чемпионка Вероника Степанова выступала параллельно за Камчатский край и Архангельскую область, где она «играет» в составе профессиональной лыжной команды.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1372 След.