Камчатского «правдоруба» могут привлечь за клевету на несовершеннолетних спортсменов

Камчатского «правдоруба» могут привлечь за клевету на несовершеннолетних спортсменов

27 декабря 2022 19:06
6705

Камчатского «правдоруба» могут привлечь за клевету на несовершеннолетних спортсменов

Камчатский активист Сергей Мылов, называющий себя «борцом с коррупцией», может стать фигурантом очередного уголовного дела. Его могут привлечь к ответственности за клевету в отношении несовершеннолетних, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Речь идет о скандале, который произошел в начале ноября в елизовском аэропорту, где гражданин Мылов якобы выявил попытку провоза «контрабандной икры» детской футбольной командой. В ряде СМИ и соцсетях активист распространил порочащую честь и достоинство спортсменов информацию, футболистов назвали «юными контрабандистами Камчатки». После этого в полицию поступило заявление тренера детской футбольной команды, а родители несовершеннолетних футболистов обратились к губернатору Владимиру Солодову с требованием рассмотреть вопрос дальнейшего участия господина Мылова в разного рода комиссиях при краевом правительстве. Они также обратились в прокуратуру с жалобой на действия активиста. Кроме того, родители заявили о намерении обратиться в суд с исками о признании распространенных в СМИ С. А. Мыловым сведений порочащими честь и достоинство, подрывающими репутацию их детей, а также с требованиями компенсации морального вреда.

Сегодня тренеру футбольной команды поступило письмо из полиции, в котором сообщается, что 24 декабря его обращение направлено в УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому для проведения дальнейшей проверки и принятия решения, «так как в действиях Мылова С.А. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.128.1 УК РФ» («Клевета»). Лицу, совершившему такое преступление, может быть назначено наказание от штрафа до лишения свободы сроком до пяти лет.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Уголовное дело возбуждено по факту смертельного ДТП с участием министра на Камчатке

02.06.2024
1989
Уголовное дело возбуждено по факту смертельного ДТП с участием министра на Камчатке

Дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) возбуждено по факту ДТП с участием главы Минздрава Камчатки, передаёт агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на прокуратуру края.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия, назначены необходимые экспертизы», — говорится в сообщении ведомства.

Авария на 75 километре дороги Начикинский совхоз – Усть-Большерецк – посёлок Октябрьский произошла 1 июня около 14:00. По предварительным данным, 57-летний водитель Toyota Town Ace выехал на встречную и совершил столкновение с УАЗ «Патриот» под управлением 36-летнего мужчины.

В результате ДТП на месте происшествия от полученных травм скончался 53-летний пассажир микроавтобуса. Телесные повреждения получили водитель и 75-летний пассажир Toyota. В автомобиле УАЗ находились министр здравоохранения края Александр Гашков, заместитель начальника отдела по развитию здравоохранения министерства Денис Федотов, водитель и 11-летний ребёнок, все четверо пострадали.

Накануне пострадавших госпитализировали в краевую больницу. В правительстве региона сообщили, что Александр Гашков в результате аварии получил переломы рёбер и костей таза. Денис Федотов и водитель служебного автомобиля получили незначительные травмы.

На Камчатке возбудили уголовное дело за незаконный отстрел медведя с вертолёта

31.05.2024
1198
На Камчатке возбудили уголовное дело за незаконный отстрел медведя с вертолёта

Отдел дознания возбудил уголовное дело по статье за незаконную охоту, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МВД.

«Предварительно установлено, что в период с 23 по 24 апреля в верховьях реки Макеевка Усть-Большерецкого района незаконно была добыта одна особь бурого медведя. Проводится расследование, устанавливаются виновные лица и обстоятельства произошедшего», – пояснили в полиции.

Краевая прокуратура взяла расследование на контроль.

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 23-24 апреля в природном заказнике «Река Удочка» в Усть-Большерецком районе с борта воздушного судна неизвестными были убиты три медведя.

Факт браконьерства на камеру мобильного телефона снял охотничий инспектор. В своем заявлении в полицию он сообщил, что незаконная охота велась с вертолёта ВО-105 с бортовым номером RA-1615G. Также он снял, как туши убитых медведей перевозили на подвесе по воздуху.

Видео смотрите в телеграм-канале «КАМЧАТКА-ИНФОРМ.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4152 След.