Главная    Новости    Стихия    Зима пришла уже в два района Камчатки

Зима пришла уже в два района Камчатки

05 Ноября 2015 7:09
Зима пришла уже в два района Камчатки. Каменское. Фото Алексея Колесниченко
Каменское. Фото Алексея Колесниченко

Несмотря на то, что на севере Камчатки сохраняется температура воздуха выше климатической нормы, зима все-таки наступила в Пенжинском и Олюторском районах, сообщили в Камчатском гидрометеоцентре.

Как говорят синоптики, температура воздуха по всем районам полуострова по-прежнему сохраняется выше климатической нормы. Необычно тепло в северной половине края, где средняя температура воздуха на 4-6 градусов, а в Пенжинском районе - на 7 градусов, выше нормы. Тем не менее, зимний режим погоды уже установился в Пенжинском и Олюторском районах, где высота снега составляет от 1 до 10 см.

А в центральных районах Камчатки из-за возврата тепла, которое было вызвано влиянием циклона, снег на начало ноября сохранялся только в горной и предгорной местности.

В целом, как отмечают синоптики, последняя декада октября в южных районах края была необычно влажной. Количество выпавших осадков значительно превысило обычные показатели. В Елизовском районе выпало от 180 до 260 мм дождя (500-687% от нормы). В краевом центре количество выпавших осадков составило 300 мм (640% от месячной нормы осадков). Самые неблагоприятные погодные условия в южных районах наблюдались с 25 по 27 октября. Только за сутки 26 октября в Елизовском районе выпало от 100 до 185 мм, в краевом центре 180 мм дождя. Также значительное количество осадков выпало и в Мильковском районе - от 26 до 72 мм.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник