Главная    Новости    Стихия    Весна на Камчатку пришла на неделю раньше обычного

Весна на Камчатку пришла на неделю раньше обычного

06 Мая 2016 7:47
Весна на Камчатку пришла на неделю раньше обычного. Фото Сергея Соловьева (архив)
Фото Сергея Соловьева (архив)

Раньше обычного почти на неделю в долину реки Камчатки и на юго-восток края пришла весна. В этих районах уже осуществился переход среднесуточной температуры воздуха через 0°С в сторону повышения. Начался переход к весенним процессам и на охотоморском побережье, сообщили в Камчатском гидрометеоцентре.

В последней декаде апреля температура воздуха на Камчатке была выше климатической нормы на 1-3 градуса, а в Олюторском и Пенжинском районах - на 4-5 °С. Только на охотоморском побережье температура воздуха сохранялась в пределах обычных значений. По данным синоптиков, в северных районах Камчатского края пока еще стоит зима.

«Преобладающее число ясных и солнечных дней на большей территории края привело к значительному уменьшению высоты снежного покрова, а на открытых участках снег сошел полностью, - рассказали в Камчатском гидрометеоцентре. - Нет снега в Сосновке, Козыревске, Тигиле и Елизове. В Петропавловске-Камчатском снег высотой 8 см сохраняется только в окрестностях. На охотоморском побережье в районе Соболево, в предгорных районах и местами на севере снег сохраняется высотой 36-73 см. В окрестностях поселка Усть-Камчатск высота снега составляет 115 см, что выше обычного на 9 см».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник