Главная    Новости    Стихия    Специалисты Роспотребнадзора контролируют ситуацию с задымлением от лесного пожара в районе села Ачайваям

Специалисты Роспотребнадзора контролируют ситуацию с задымлением от лесного пожара в районе села Ачайваям

18 Августа 2016 10:20
Специалисты Роспотребнадзора контролируют ситуацию с задымлением от лесного пожара в районе села Ачайваям . Фото aboriginalpro
Фото aboriginalpro

В Олюторском районе вблизи села Ачайваям продолжается тушение природного пожара. Ситуацию с задымлением контролируют специалисты Роспотребнадзора, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«В районе сосредоточены силы и средства в количестве около 40 человек - это представители специализированной пожарно-спасательной части, Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, пожарно-спасательной части с. Тиличики, пожарного поста села Ачайваям, Олюторского филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», пожарные-десантники «Охраны Камчатских лесов», - сообщили в МЧС.

В течение 17 августа группировке пожарных и спасателей удалось потушить пожар по южной кромке на протяжении 1 километра. Этот очаг пожара был расположен в болотистой местности и давал наибольшее задымление. Вдоль потушенной кромки пожара была проложена дополнительная минерализованная полоса шириной 7 метров. Также в течение 17 августа минерализованная полоса протяженностью 1,5 километра была проложена на северной кромке пожара.

Утром 18 августа группировкой, которая находится на месте тушения пожара, был произведен повторный осмотр территории. В ходе осмотра были выявлены отдельные дымточки с выходом пламени вдоль минерализованной полосы. Перебросов огня через минерализованную полосу нет. Кроме того, в настоящее время задымления села Ачайваям также нет. Для мониторинга и предупреждения вредного воздействия на человека факторов среды обитания в селе Ачайваям находится представитель Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю. До настоящего времени превышения предельно допустимых норм вредных веществ обнаружено не было.

Всего в течение 17 августа к тушению пожара было привлечено более 30 человек, 4 единицы техники, из них от МЧС России 10 человек.

18 августа планируется продолжить тушение огня по северной части кромки, на западной и юго-западной кромках при благоприятном ветре планируется провести встречный пал от минерализованной полосы в сторону пожара. Также участники тушения намерены продолжить работы по недопущению распространения пожара на населенный пункт.

Напомним, термическая аномалия была обнаружена 14 августа 2016 года, на удалении семи километров от населённого пункта.

В распоряжении сил, привлеченных к тушению пожара, - автотехника, мотопомпы, ранцевые лесные огнетушители, первичные средства тушения, а также средства защиты.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник