Главная    Новости    Народное хозяйство    Электронная оплата проезда вводится в общественном транспорте крупнейшего района Камчатки


Электронная оплата проезда вводится в общественном транспорте крупнейшего района Камчатки

10 Июля 2018 11:35
Электронная оплата проезда вводится в общественном транспорте крупнейшего района Камчатки. Фото Ярклуб
Фото Ярклуб

Общественный транспорт Елизовского района с 1 сентября переходит на электронную систему оплаты проезда, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Управлении дорожно-транспортного хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры районной администрации.

Как сообщается, сейчас началась поэтапная подготовка к переходу на безналичную систему оплаты и введению электронных проездных.

«Электронный проездной выглядит, как обычная банковская карта. С его помощью оплачивать проезд по бесконтактной технологии удобно, просто и безопасно – пассажирам достаточно только приложить проездной к терминалу, который находится у водителя, - сообщил представитель управления. - С первого сентября поступят на реализацию, в первую очередь, льготные проездные билеты. Позже можно будет приобрести корпоративные и общегражданские билеты».

Проездные покупаются один раз и для их активации требуется внести абонентскую плату, которая является ежемесячной. Пополнить баланс можно будет во всех банкоматах и отделениях ПАО «Сбербанк», через личный кабинет на Сбербанк-онлайн и в отделениях «Почты России», а также в Комплексном Центре социального обслуживания населения Елизовского муниципального района. Более подробную информацию о том, где и когда можно будет приобрести электронный проездной билет, обещают опубликовать позже.

Также в управлении транспорта сообщили, что сейчас в Елизовском районе ведётся подготовка к запуску системы оплаты проезда банковскими картами. После 16 июля такой услугой можно будет воспользоваться в автобусах, курсирующих по маршрутам № 110 «г. Елизово-Паратунка» и № 117, 203 «г. Елизово-Начики».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник