На Камчатке силовики заинтересовались строительством гостевых домиков в парке Налычево

На Камчатке силовики заинтересовались строительством гостевых домиков в парке Налычево

02 апреля 2019 11:52
4323

На Камчатке силовики заинтересовались строительством гостевых домиков в парке Налычево

В дирекции природного парка «Вулканы Камчатки» и краевом Министерстве природных ресурсов и экологии сотрудники ФСБ провели выемку документов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» информированные источники в Правительстве Камчатского края. По имеющимся данным, идет проверка расходования бюджетной субсидии на строительство трех гостевых домиков в парке Налычево в 2018 году.

В региональном Управлении ФСБ информацию пока не комментируют. Известно, что пока идет проверка документов, касающихся взаимоотношений с подрядчиком, уголовное дело не возбуждено. По данным источников агентства, информация о проведении оперативных действий была озвучена на днях на аппаратном совещании у губернатора Владимира Илюхина. Сообщалось, что в министерстве и дирекции подведомственного учреждения были затребованы документы, касающиеся контракта по выполнению работ по обустройству инфраструктуры особо охраняемой природной территории регионального значения в природном парке «Налычево».

Аукцион с начальной ценой контракта в 27 млн рублей, не предполагавший авансирования, был объявлен в начале сентября, а дома должны были сдать в эксплуатацию в рекордные сроки - уже 30 ноября 2018 года. Что именно вызвало подозрения у силовиков, пока достоверно неизвестно.

По данным сайта госзакупок, контракт был подписан с компанией «Камчаттехпроект». По сведениям Seldon.Basis, совладельцем фирмы до 2011 года являлся один из заместителей председателя правительства Камчатского края.

Как ранее сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в сентябре 2018 года был объявлен тендер на строительство двух 2-этажных и одного 1-этажного дома для размещения туристов в парке Налычево. Согласно техзаданию, один из 2-этажных с двумя спальнями, дровяной печью и декоративным камином, телевизорами и диванами. Второй 2-этажный дом с печным отоплением также с двумя спальнями, но в каждой комнате должны были установить лежаки на 20 человек. В одноэтажном доме предполагались две спальни, кухня, дровяная печь. Проектом была предусмотрена внутренняя отделка домов вагонкой, а наружная отделка - трехслойной панелью из фиброцементной плиты по технологии «Гринборд». На всех домах должны были установить солнечные панели и генераторы. В аукционной документации также подробно была описана мебель, которой требовалось обставить три гостевых дома.

«Налычево» - природный парк на полуострове Камчатка, созданный в 1995 году, оди н из кластеров природного парка «Вулканы Камчатки». Площадь парка составляет около 287 тыс. га. Налычевский парк расположен в долине одноименной реки и ограничен обрамляющей ее цепью вулканов. Среди них четыре активных вулкана – это вулканы Авачинский, Корякский, Жупановский и Дзензур. На территории парка находится большое количество горячих и холодных минеральных источников, обладающих целебными свойствами. В 1996 году парк был включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Большинство жителей Камчатки будут зарабатывать по 100 тысяч через 10 лет

20.05.2024
145
Большинство жителей Камчатки будут зарабатывать по 100 тысяч через 10 лет

РИА Новости подготовило рейтинг регионов по динамике зарплат. Камчатка заняла 15-е место в стране, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Быстрее всего в России придут к зарплатам в 100 тысяч рублей жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Через полгода более половины населения региона будут получать эту сумму. Через пять лет такие деньги будут зарабатывать больше 75%.

Хорошие темпы роста, но с заметным отставанием, также показывают Чукотский автономный округ, Магаданская область и Ханты-Мансийский автономный округ – здесь половина работников будут получать стольник примерно через три года, а на достижение этого уровня трём четвертям населения понадобится 7,5 года.

Половина жителей Камчатки выйдет на 100 тысяч рублей зарплаты пятнадцатыми в стране и потребуется на это чуть больше шести лет. А через 9,5 года такие деньги начнут получать 75% населения. Напомним, что, по данным статистиков, средняя зарплата в крае уже давно перешагнула стотысячный рубеж, но не всегда средние показатели отражают истинную ситуацию.

В аутсайдерах жители Дагестана, Чечни и Ингушетии. К уровню заработков в 100 тысяч рублей они приблизятся лишь через 13, 16 и 18 лет соответственно. А три четверти населения будут получать такие деньги через 17 с лишним, 21,5 и чуть за 23 года.

Губернатор Камчатки снова обещает достроить крайбольницу

20.05.2024
310
Губернатор Камчатки снова обещает достроить крайбольницу

Удорожание стройки Камчатской краевой больницы будет компенсировано из федерального бюджета, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на губернатора края.

На заседании правительства Российской Федерации премьер-министр Михаил Мишустин заявил о выделении миллиарда рублей на завершении первого этапа строительства. Правда, в официальном телеграм-канале эту сумму снизили до «более 925 миллионов».

До конца года должен быть завершён первый этап строительства: сданы объекты инженерной инфраструктуры, а также лечебный и диагностический корпуса.

«Основные строительные работы по зданию уже завершены, идёт чистовая отделка и подготовка к монтажу оборудования, благоустройство территории. Здание больницы – уже самый крупный объект строительства на Камчатке, а впереди ещё строительство второго этапа и детской краевой больницы. В результате в этом месте будет сформирован полноценный медицинский кластер полного цикла обслуживания пациентов как в стационаре, так и амбулаторно», – заявил Владимир Солодв на своей странице в соцсетях.

Напомним, новая краевая больница – самый известный камчатский долгострой. Строительство продолжается уже больше 10 лет. Стройку контролировали Владимир Путин, Владимир Медведев и сам Михаил Мишустин.

В очередной раз сдачу объектов первого этапа строительства отложили в январе до конца этого года, в очередной раз дополнительно направив 2,2 миллиарда рублей. После очередного миллиардного вливания Михаил Мишустин поручил проконтролировать сдачу объекта в срок вице-премьеру Марату Хуснуллину.

Кстати, новую краевую больницу строит уже третий губернатор Камчатки. Возможно, долгострой достанется и следующему.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2915 След.