Пять дворовых территорий обустроят в Елизове в этом году

Пять дворовых территорий обустроят в Елизове в этом году

02 марта 2023 15:40
3077

Пять дворовых территорий обустроят в Елизове в этом году. Фото: Администрация ЕМР
Фото: Администрация ЕМР

Утвержден итоговый перечень территорий, которые будут благоустроены в городе Елизово в 2023 году в рамках проекта «1000 дворов на Дальнем Востоке», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации Елизовского муниципального района.

Там добавили, что на выбранных для благоустройства территориях появятся детские или спортивные площадки.

«Интернет-голосование по отбору пяти территории из десяти, предложенных елизовчанами на первом этапе сбора предложений, проходило с 20 по 24 февраля. Всего в голосовании приняло участие 4 811 человек. Отметим, чтобы двор стал претендентом для отбора, жители этих домов подавали письменные заявки», - рассказали в районной администрации.

В итоге лидерами голосования стали территории по следующим адресам:

1) ул. Ленина, 32а (1180 голосов);

2) пер. Тимирязевский, 2 (815 голосов);

3) ул. В. Кручины, 26а (698 голосов);

4) ул. В. Кручины, 27 (533 голоса);

5) ул. Ленина, 32 (389 голосов).

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий
Аноним
Обратили бы внимание, на детскую площадку на против администрации: Не площадка ,а просто ужас какой-то.
Ответить

На Камчатке построят три новых рыбзавода «под киль»

22.04.2024
497
На Камчатке построят три новых рыбзавода «под киль»

Федеральное агентство по рыболовству закрепило «наделы» за участниками второго этапа программы рыбных инвестиционных квот, так называемых «квот под киль», на Дальнем Востоке, в том числе и на Камчатке, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«От Камчатки в приказ, подписанный главой ведомства Ильёй Шестаковым, вошли три предприятия. Это колхозы имени Ленина, «Ударник» и Камчаттралфлот. Они построят три крупных рыбоперерабатывающих завода», – рассказала заместитель председателя правительства края Юлия Морозова.

Всего на Дальнем Востоке инвесторы должны построить 11 береговых рыбоперерабатывающих заводов разной мощности. Только после этого предприятия смогут получить права на освоение квот.

Зарплаты камчатских бухгалтеров выросли на четверть

22.04.2024
530
Зарплаты камчатских бухгалтеров выросли на четверть

Эксперты платформы онлайн-рекрутинга hh.ru проанализировали спрос на бухгалтеров в крае и выяснили, какую зарплату им предлагают, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

С начала года работодатели на Дальнем Востоке опубликовали около 3,3 тысяч вакансий для бухгалтеров, что на 17% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. При этом на Камчатке спрос вырос лишь на 3%.

В крае в среднем предлагали специалистам зарплату 82,1 тысячи рублей, что на 24% больше, чем годом ранее. В целом по Дальнему Востоку предлагали 64,3 тысячи.

Чаще всего бухгалтеров искали копании, занимающиеся розничной торговлей и продуктами питания (по 13%), а также предприятия, занимающиеся строительством и недвижимостью (10%), перевозками и логистикой (9%).

Напомним, по данным другого исследования, Камчатка попала в топ-3 по зарплатам для ИТ-специалистов.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2883 След.