Утвержден итоговый перечень территорий, которые будут благоустроены в городе Елизово в 2023 году в рамках проекта «1000 дворов на Дальнем Востоке», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации Елизовского муниципального района.
Там добавили, что на выбранных для благоустройства территориях появятся детские или спортивные площадки.
«Интернет-голосование по отбору пяти территории из десяти, предложенных елизовчанами на первом этапе сбора предложений, проходило с 20 по 24 февраля. Всего в голосовании приняло участие 4 811 человек. Отметим, чтобы двор стал претендентом для отбора, жители этих домов подавали письменные заявки», - рассказали в районной администрации.
В итоге лидерами голосования стали территории по следующим адресам:
1) ул. Ленина, 32а (1180 голосов);
2) пер. Тимирязевский, 2 (815 голосов);
3) ул. В. Кручины, 26а (698 голосов);
4) ул. В. Кручины, 27 (533 голоса);
5) ул. Ленина, 32 (389 голосов).
Коммерсант из Петропавловска-Камчатского после ареста внедорожника Land Cruiser Prado рассчитался с бизнес-партнером, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном Управлении Службы судебных приставов.
Долг составлял 5 миллионов рублей. Устав ждать возврата денег, кредитор обратился в суд. Узнав о возбуждении исполнительного производства, один миллион предприниматель вернул. Но дальше дело застопорилось.
В работу приставу поступали новые исполнительные документы. У предпринимателя накопилось свыше двух миллионов долгов по налогам. Коммерческие и личные счета мужчины были арестованы.
Судебный пристав также наложил запреты на зарегистрированные за должником транспортные средства: три «КамАЗа», два японских спецгрузовика и внедорожник Land Cruiser Prado. Три грузовика были проданы. Средства от их реализации поступили в счет уплаты налогов.
Вернуть свои деньги кредитор мог только за счет принудительной реализации Land Cruiser Prado. У своего дома должник машину не парковал, однако пристав установил местонахождение автомобиля и арестовал его.
Внедорожник был выставлен на торги, заявилось немало желающих его приобрести. Решив не дожидаться аукциона, должник начал расплачиваться, внося суммы по полмиллиона рублей. До начала торгов мужчина успел полностью погасить задолженность.
Потребительская активность на Дальнем Востоке в октябре — ноябре немного снизилась. Об этом сообщается в декабрьском выпуске доклада «Региональная экономика: комментарии ГУ». В то же время на Камчатке она продолжала расти, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Отделении Банка России по Камчатскому краю.
«Предприятия региона для повышения мотивации штатных сотрудников и более активного привлечения новых работников повышали зарплаты — доходы жителей Камчатки увеличились. Как следствие, вырос спрос на продукты, товары повседневного спроса и бытовую технику», —сказал заместитель управляющего Отделением Николай Рыбаков.
По данным доклада, высокий потребительский спрос наблюдался и в целом по стране, что стало основной причиной роста инвестиционной активности. На Камчатке в реконструкцию одного из судоремонтных заводов государственная корпорация вложила более 1 млрд рублей собственных средств. Еще 2 млрд рублей планируется инвестировать в развитие этого предприятия за счет других программ государственной поддержки судоремонта на Дальнем Востоке.
В докладе также говорится о том, что дальневосточный бизнес сообщал о нехватке персонала. Дефицит кадров отмечали и торговые, рыбопромышленные, строительные компании Камчатки. Местные хозяйства привлекали к уборке урожая студентов и школьников.
Доклад «Региональная экономика: комментарии ГУ» формируется с учетом данных, полученных от участников мониторинга Банка России ― почти 15 тыс. российских крупных, средних и малых предприятий промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, торговли, сферы услуг. В том числе в мониторинге участвуют более 160 камчатских предприятий.
Обсуждения новости