Цены на камчатские овощи в розницу на порядок выше оптовых

Цены на камчатские овощи в розницу на порядок выше оптовых

30 октября 2023 19:54
3575

Цены на камчатские овощи в розницу на порядок выше оптовых . Фото правительства Камчатского края.
Фото правительства Камчатского края.

В краевом правительстве обсудили итоги завершающейся уборочной кампании на Камчатке, а также разницу в оптовых и розничных ценах, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По заверению властей, выращенного на полуострове урожая хватит до следующего сезона, хранилища заполнены. В ближайшее время сельхозпродукция будет поставлена оптовиками и жители смогут приобретать овощи в розничной сети.

Как сообщил заместитель председателя правительства края Роман Василевский, оптовая закупочная стоимость картофеля составляет около 25 рублей, капусты – 30, свёклы – 40, моркови – до 45 рублей за килограмм.

При этом пока остаётся проблема с розничной сетью, где овощи могут продаваться на порядок дороже. Планируется открыть небольшие точки на ярмарках камчатских товаропроизводителей, чтобы жители могли приобрести продукцию по более низким ценам.

Губернатор поручил «отработать с сетями формат соглашения о добровольном ограничении роста цен на определённые продукты». По его словам, подобная практика есть в других регионах.

«Если мы сможем прийти к соответствующим договорённостям по продукции, производимой на Камчатке, это даст хороший результат», – заявил Владимир Солодов.

Обсуждения новости 2

✎ Написать комментарий
45
На порядок это в 10 раз!
Ответить
Александр
Видимо да. Если закупают по 25 руб./кг, то продают по 250.
Ответить

Большинство жителей Камчатки будут зарабатывать по 100 тысяч через 10 лет

20.05.2024
181
Большинство жителей Камчатки будут зарабатывать по 100 тысяч через 10 лет

РИА Новости подготовило рейтинг регионов по динамике зарплат. Камчатка заняла 15-е место в стране, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Быстрее всего в России придут к зарплатам в 100 тысяч рублей жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Через полгода более половины населения региона будут получать эту сумму. Через пять лет такие деньги будут зарабатывать больше 75%.

Хорошие темпы роста, но с заметным отставанием, также показывают Чукотский автономный округ, Магаданская область и Ханты-Мансийский автономный округ – здесь половина работников будут получать стольник примерно через три года, а на достижение этого уровня трём четвертям населения понадобится 7,5 года.

Половина жителей Камчатки выйдет на 100 тысяч рублей зарплаты пятнадцатыми в стране и потребуется на это чуть больше шести лет. А через 9,5 года такие деньги начнут получать 75% населения. Напомним, что, по данным статистиков, средняя зарплата в крае уже давно перешагнула стотысячный рубеж, но не всегда средние показатели отражают истинную ситуацию.

В аутсайдерах жители Дагестана, Чечни и Ингушетии. К уровню заработков в 100 тысяч рублей они приблизятся лишь через 13, 16 и 18 лет соответственно. А три четверти населения будут получать такие деньги через 17 с лишним, 21,5 и чуть за 23 года.

Губернатор Камчатки снова обещает достроить крайбольницу

20.05.2024
418
Губернатор Камчатки снова обещает достроить крайбольницу

Удорожание стройки Камчатской краевой больницы будет компенсировано из федерального бюджета, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на губернатора края.

На заседании правительства Российской Федерации премьер-министр Михаил Мишустин заявил о выделении миллиарда рублей на завершении первого этапа строительства. Правда, в официальном телеграм-канале эту сумму снизили до «более 925 миллионов».

До конца года должен быть завершён первый этап строительства: сданы объекты инженерной инфраструктуры, а также лечебный и диагностический корпуса.

«Основные строительные работы по зданию уже завершены, идёт чистовая отделка и подготовка к монтажу оборудования, благоустройство территории. Здание больницы – уже самый крупный объект строительства на Камчатке, а впереди ещё строительство второго этапа и детской краевой больницы. В результате в этом месте будет сформирован полноценный медицинский кластер полного цикла обслуживания пациентов как в стационаре, так и амбулаторно», – заявил Владимир Солодв на своей странице в соцсетях.

Напомним, новая краевая больница – самый известный камчатский долгострой. Строительство продолжается уже больше 10 лет. Стройку контролировали Владимир Путин, Владимир Медведев и сам Михаил Мишустин.

В очередной раз сдачу объектов первого этапа строительства отложили в январе до конца этого года, в очередной раз дополнительно направив 2,2 миллиарда рублей. После очередного миллиардного вливания Михаил Мишустин поручил проконтролировать сдачу объекта в срок вице-премьеру Марату Хуснуллину.

Кстати, новую краевую больницу строит уже третий губернатор Камчатки. Возможно, долгострой достанется и следующему.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2915 След.