Камчатский долгострой не укладывается в график

Камчатский долгострой не укладывается в график

15 февраля 2024 18:08
1426

Камчатский долгострой не укладывается в график. Фото правительства Камчатского края.
Фото правительства Камчатского края.

Строительство Камчатского театра кукол, растянувшееся на долгие годы, по-прежнему отстает от планируемого властями срока ввода объекта в строй, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое правительство.

Сейчас строительство продолжается согласно скорректированным графикам. В театре ведут внутренние отделочные работы, монтаж электрики, установлено механическое оборудование для сцены.

«Мы продолжаем заниматься корректировкой проектно-сметной документации без приостановки в рамках авторского надзора, а также вынуждены тратить дополнительное время и силы на устранение дефектов, которые образовались вследствие долгого простоя объекта в стадии незавершенного строительства, поскольку ухудшение эксплуатационных характеристик театра совершенно недопустимо. Мы стараемся корректировать график и нацеливаем подрядчика на усиление работ в теплое время года, чтобы качественно наверстать сроки», – пояснил врио министра строительства и жилищной политики края Артём Фирстов.

Как отметили в правительстве региона, краевой службой заказчика предпринимаются все возможные меры для ликвидации отставания от графика выполнения работ, связанное, по большей части, с устаревшей проектной документацией, которая разрабатывалась в 2012 году и требует постоянной корректировки из-за изменений требований законодательства.

Сейчас Камчатский театр кукол расположен на улице Максутова в Петропавловске-Камчатском, здание находится в аварийном состоянии. Новый театр строится на проспекте Циолковского в микрорайоне Горизонт. По проекту в здании будет зрительный зал на 250 мест, буфет, игровые зоны, зимний сад, уголок живой природы и музей кукол. Рядом с театром предусмотрены территория для прогулок, а также место для парковки автомобилей. О точных сроках сдачи объекта в строй власти не сообщают.

Напомним, срок сдачи еще одного знаменитого камчатского долгостроя – краевой больницы – перенесен на 31 декабря этого года.

  • Камчатский долгострой не укладывается в график.
  • Камчатский долгострой не укладывается в график.
  • Камчатский долгострой не укладывается в график.
  • Камчатский долгострой не укладывается в график.
  • Камчатский долгострой не укладывается в график.
  • Камчатский долгострой не укладывается в график.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатские автомобилисты предпочитают иномарки

23.06.2024
542
Камчатские автомобилисты предпочитают иномарки

Камчатские автомобилисты по-прежнему отдают предпочтение иномаркам. На отечественные автомобили в крае приходится меньше десяти процентов, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на агентство «Автостат».

На Дальнем Востоке иностранным маркам принадлежит 88% всего парка, а российским – только 12%. Меньше всего отечественных автомобилей в стране ездят по дорогам Приморского края, где на долю «наших» приходится лишь 4,5%. У Хабаровского края и Сахалина этот показатель составил по 6%, а у Камчатки – 8%.

Единственным регионом в России, где доля легковых машин российских марок выше отмечена на Северном Кавказе. Самым патриотичным в этом плане является Дагестан, доля которого составляет 69%, а остальные 31% – это иномарки. В остальных федеральных округах пропорции меняются, но зарубежных машин всё равно больше.

Кстати, в мае Япония, автомобили производства которой предпочитают камчатцы, сократила поставки легковых автомобилей в Россию почти на 22% по сравнению с прошлым годом. Сокращение поставок продолжается вследствие вступивших в силу в августе 2023 года санкций. В Россию запрещён экспорт бензиновых и дизельных автомобилей с двигателями объёмом более 1,9 л и гибридных машин.

На Камчатке подорожали дизтопливо и бензин всех марок

23.06.2024
934
На Камчатке подорожали дизтопливо и бензин всех марок

Камчатстат подвёл итоги недельной динамики цен на автомобильное топливо в крае с 10 по 17 июня, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По информации ведомства, средние цены на бензин в крае выросли на все марки. Аи-95 и Аи-98 подорожали на 31 копейку до 66,15 и 72,36 рубля, соответственно.

Аи-92 и дизельное топливо прибавили в цене по 30 копеек. Их средняя цена в крае составляет 63,95 и 82,42 рубля.

Напомним, среднероссийская стоимость бензина 55,29 рубля, на Камчатке дороже на 10,36 рубля (65,65 руб.). Дизельное топливо в среднем по России стоит 65,38 рубля. Разница с полуостровом составляет 17,04 рубля.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2945 След.